Я тут заметил, что многие коллективные заказы (например, ребят из Нижнего) идут через форвардеров. Кто-нибудь пользовалеся? Выгоднее ли это, чем заказывать напрямую из Кулстафа на условные 20 штук?
Если пользовался кто, подскажите подходящего форвардера. Я попробовал шипито, но расчёт посылки там мне не очень понятен, нужно вбить параметры, кроме веса ещё и какую-то сумму (?) плюс размеры коробки, а какие параметры у коробки кулстафа — это загадка для меня.
Если весь заказ с Кулстаффа и нету региональных ограничений - то напрямую выгоднее. Форвардеры - это если тебе хочется Mage Knight с кулстаффа, пару игр с миниатюрмаркета и еще что-нибудь от условного Джона Смита с BGG.
Мм, а если я хочу условно от кучи джонов смитов с бгг? Там много бу игр недорого, или новинок с выставок, принимет ли форвардер такое?
Почему нет? Если продавец согласен выслать форвардеру и форвардер сможет определить что эта посылка пришла именно к вам,то здесь проблем не возникнет.Правда пересчитывать карты и тайлы он вряд ли будет. Максимум это фото содержимого посылки.И вернуть посылку (если что случится) соглашаются не все посредники.
И кстати сразу смотрите какие у посредника предусмотрены способы оплаты его услуг и доставки.Как правило это +3% к стоимости доставки.
Примет конечно. Консолидация посылок - основная услуга форвардеров. Только надо учитывать, что обработка каждой входящей посылки у форвардеров платная.
Ну это тоже от посредника зависит, не у всех платная
У всех платная. Просто кто-то ее отдельной строкой пишет, а кто-то включает в цену доставки.
Нет. Через форвадера выгоднее и это курьер принесёт. Приорити ещё выгоднее.
Выгодно,если посылка небольшая (до 10кг) или способ доставки морем (60-90 дней).Еще хотел через форвардера заказать Runewars (гроб) и сообщил им параметры. Они сказали,что это нестандарт,но постараются помочь.К тому же в CSI платишь один раз(внезависимости от количества посылок),а форвардеру придется два,если в одну не влезет.
Еще через форвардера более надежно,так как они вкладывают инвойс,а CSI не всегда. И таможенники 100% заставят вас писать объяснительную по поводу содержимого посылки,так как не смогут узнать стоимость товара.Им главное знать сумму,чтобы вбить в базу,так что печатать инвойс с сайта и на таможню.Почему американцы не вкладывают инвойс я не знаю.
"И таможенники 100% заставят вас писать объяснительную по поводу содержимого посылки"
Вау-вау полегче тут так-то до фига людей заказывает из CSI напрямую и знают, что это мягко говоря неправда.
Тут всегда так пугают насчёт совместных заказов. То для хорошей цены нужно килограмм 15, то возиться долго...
Так и есть...Делал два раза совместный заказ . Один раз ездил на таможню. Писал объяснительную. Спрашивали зачем вам столько игр? Было 8 штук в заказе. После общения таможенник сказал,что не было инвойса и что хорошо,что я его распечатал. Ничего страшного и возможно просто мне так не повезло.А вообще и у CSI и у форвардеров есть калькуляторы доставки. Всё легко считается.
100% если посылка попадёт в выборочную проверку и у неё не будет инвойса.
Опять неправда. У меня приезжало множество вскрытых, досмотренных посылок без инвойсов, но на таможню я ходил один раз.
посылок с играми?
Да
как вы определили,что они были вскрыты?
Печать "Досмотрено" с датой, подписью, ММПО + щедро обмотана почтовым скотчем.
Я никого не отговариваю делать совместные заказы,а просто написал,что есть вариант съездить на таможенный пост. Это маловероятно,но случается и об этом надо знать заранее.
При оформлении посылки через форвардера надо вкладывать инвойс или передавать свои паспортные данные для растаможки?
В зависимости от способа доставки бывает нужна декларация (форвардер вкладывает ее), растаможивать не требуется, если посылка укладывается в таможенный лимит.
Если строго по закону,то любую посылку с большим количеством игр могут задержать. Коммерческой партией считается n-ное количество (не помню указано ли это самое число,но по памяти 6) одинакового товара на усмотрение таможенника.Но по факту тормозят посылки очень редко.
Растаможка (она же "таможенное оформление") возникает при пересечении таможенной границы, т.е. всегда независимо от лимитов.
Но некоторое время назад было два вида таможенного оформления:
1. Обычное - предоставление инвойса + паспортных данных получателя
2. Ускоренное - без инвойса и паспортных данных
Ускоренное оформление применяется для всех посылок Почты РФ\EMS и посылок других служб до ~200$. Свыше этой суммы СПСР, Федекс, UPS и другие требуют паспортные данные и оформления инвойса. (некоторые требуют оформление инвойса и паспортных данных всегда)
Вопрос-то был такой - форвардерам передаются паспортные данные получателя?
В зависимости от способа доставки. Для обычной почты не нужно, для "собственной" доставки - требуют.
До чего довели людей. Что бы задать вопрос, надо картинку вставить... иначе заминусуют насмерть :)))
...Заминусуют даже при отсутствии рейтинга.
Тесера сурова.
Пользуюсь Бандерольку, доволен