Оценка пользователей
7.3730
Оценить:
-

Отчет за май (часть 2)

время: 22 января 2010 место: Комнотеки

Десцент (Андрей - оверлорд; я, Эш, Андрей - "герои")  (21.05)

 

Оправившись после предыдущего поражения и обновив снаряжение герои думали, что же им предпринять в данной ситуации, как их срочно вызвал лорд Грейгори. Снова властелин оказался на шаг впереди

 

- До меня донеслись слуха, что один из Ферроу начал проводить какой-то ритуал, Вы должны ему помешать! - не тратя время на приветствие заявил лорд. Наши подопечные и так это понимали, поэтому отправились в руины, где по слухам и был заметен Меррик.

 

Оказавшись на руинах, которые раньше были древним храмом, это им рассказали в таверне местные жители, герои разошлись в поисках либо алтаря, либо спуска в подвал, либо хоть чего-нибудь подозрительного. Искать пришлось не долго, рейнджер окликнула своих товарищей, и когда те оказались рядом с ней – указала на лестницу вниз, выбора не было – спуск начался.

 

Оказавшись в просторном зале, герои не могли не заметить, что в его конце находятся 2 теневых дракона, ожидающих добычи. Однако даже изученные новые навыки позволили за все активации уничтожить только вожака, на место которого начали вылетать старые знакомые – гибриды-часовые. Оставшийся теневой дракон начал отступать, блокируя путь для намеревавшихся пробираться к комнате с ритуалом героев. В это время, окружив себя творцами плоти, Меррик произносил древнее заклинание, благодаря творца его волшебные силы увеличились и он мог контролировать данный процесс.

 

Героям ничего не оставалось делать, как пытаться открыть себе путь, уничтожив предварительно гибридов и попытаться уничтожить дракона, который, к слову, уже получил довольно неплохую помощь от властелина в виде ворона. Однако кубы просто не хотели помогать героям, Сибилла, наш основной дамагер за обе сессии выкинула наверное суммарно около 10 «крестов». Даже с учетом того, что властелин не смог один раз прокинуть проверку и задержался на один ход окончание ритуала, герои просто не смогли до него добраться.

 

Последние строки заклинания были произнесены, весь тоннель обволокла тьма, и герои потеряли ориентацию в пространстве, однако это длилось недолго, они оказались рядом с Мерриком, который с улыбкой смотрел на них. Они было попытались рвануть к нему и уничтожить колдуна, но уперлись в невидимую стену.

 

- Не так быстро, мои дорогие, сейчас мои подопечные с Вами развлекутся, но я дам Вам шанс, если вы проживете этот раунд, Вы можете попытаться меня догнать, вдруг удача улыбнется. – пророкотал Меррик и направился к выходу. Благодаря окончанию ритуала он смог покинуть комнату без действий, после чего оверлорд запустил из коридора гибридов, а Меррик закрыл за ними дверь и направился неспешно к выходу, под атаками творцов пал послушник.

 

У героев был шанс, по крайней мере на это надеялся некромант, ведь он мог попытаться уничтожить большинство тварей в поле своего зрения, благодаря выученному навыку, предварительно ему помогли с 2мя творцами, которые перекрывали ему поле видимости – броско кубиков – успешен, но слишком малый урон, поэтому все хоть оставшиеся монстры и ранены, но никто не убит.

 

Даже очередной провал проверки у одной из дверей не принес какого-либо шанса на победу героям, Ферроу сбежал, герои в очередной раз не смогли разрушить планы черного властелина, впереди осталось 2 приключения (1 из которых финал). Ведь главное не тот кто выигрывает битву, главное кто выигрывает войну – утешали они себя, плетясь в город.

 

Война кольца (22.05) (Витя, Сергей, я)

 

В этот раз я решил не совершать настолько глупые ошибки как в прошлой игре – благо в этот раз снова на кубах выпал меч и воля запада – поэтом Странник и Гендальф были сразу выведены из братства и за Гендальфа получен новый куб, в свою очередь тьма показалась в Ортханке – на сцену вышел Саруман, который начал собирать в округе войска своих урукхаев.

 

Не долго на границах Рохана было спокойно, Изенские броды были захвачены с наскока, и армия Саурона готовилась осаждать Хельмову падь, в это время оставшиеся хранители начали продвигаться на вражескую территорию, по тихоньку начали осуществлять свои политические действия и эльфы. Армия в Минас Моргуле начала усиливаться.

 

 

Страннику удается дойти в 3 раунде до Дол-Амрота и заявить право на корону, объявив себя Арагорном, сыном Араторна (+ кубик). Гендальф все так же поджидает свою «добычу» в Фангорне, надеясь на то, что Саруман окажется один в своей башне. В это время в Дол Гулдуре орки начинают уже в открытую шастать по окрестностям, из Минас Моргула выдвигается армия на захват Минас Тирита. В это время пару защитников в Хельмовой Пади успешно сдерживают полчища урукхаев, но долго это происходить не может и естественно Роханская крепость захватывается орочьем войском, однако оставшиеся войска, а так же и ополчение собирается в Эдорасе. Братство использует все возможности, что бы продвигаться к Роковой горе, однако очень часто рискует – тому свидетельствует 2 «3» вытащенные из мешочка, душевное равновесие Фродо пошатывается.

 

Свободные народы укрепляют свои позиции розыгрышами карт. В это время осуществляется нападение на Минас Тирит во главе с королем чародеем, защитников в нем больше чем в Пади, но сражаются они хуже и крепость захватывают орки с назгулами. Арагорн собирает гондорские войска в Дол Амроте, к Лориену подступает орочья орда из Дол Гулдура. Братство продолжает свой путь.

 

Однако Враг не дремлет и начинает строить козни братству благодаря картам, разыгрывая их одну за одной, что вызывает дополнительные «фазы охоты», пытаясь подчинить себе хоббита, это приносит свои плоды, 8 очков на треке «безумия». Однако братство, точнее то что от них осталось – уже почти одной ногой в границах Сурона. В это время Властелин будит Шелоб, что бы она сторожила проходы к Ородруину. Братство ступает на путь к горе, 9 на шкале «безумия», 2 ячейка на горе – жетон охоты Шелоб, бросок кости – 4ка. Братство оказалось в руках Саурона и передало ему кольцо. В очередной раз Средиземье накрыла тьма.

 

Проект Гайя (31.05) . Стартовая раскладка (Сергей – таклоны, Саша – терраны, Женя – ксеносы и я – Хадш-Халла).

 

Т.к. Женя играл в первый раз отдали ему возможность и первому выбирать расу, между собой уже кинули кубики.

 

Бонусы на игру – представление на гексе и максимальное количество зданий.

 

Раундовые бонусы – перемещение по треку технологий, «гайирование», строительство шахт, объявление федерации, терраформирование, «гайирование».

 

Из улучшенных технологий удачнее всего смотрелось – получение 3 руды, однако не она сыграла свою решающую роль.

 

Игра длилась 3,5 часа, что в принципе и понятно один из игроков все таки играл первый раз и не сильно искушен в настольных играх.

 

Серега сразу же рванул в строительство планетарного института, что в принципе было неплохо, но по факту из-за этого он не смог распространится по галактике, а в базовой раскладке его первые пару ходов игнорировали, т.е. возле него не строились и следовательно не подзаряжали. Женя начал свою экспансию на просторах галактики, как в принципе и Саша, который начал сразу же «гайировать» все в округе. Я ограничился колонизацией одной планеты и строительством научной лаборатории.

 

 

Поняв, что он что-то делает не так, Сергей предпринял попытки «вклинится» на близлежащие планеты, возле которых могло осуществляется строительство или апгрейды, но его «демонстративно» не замечали. Я так же не спешил распространятся по галактике, да и на начальных порах это не сильно позволяли и мои ресурсы. В отличии от тех же Ксеносов и Терранов, которые расширяли свои империи.

 

Технологически расы не спешили развиваться, по сравнению, конечно же, с предыдущей партией, но и не оставались в «каменном веке». Саша продвигался по технологии гайоформинга, которую он единовластно и застолбил за собой, Женя не спешил в этом плане, но в конце партии урвал 5ую позицию на треке торговли, Сергей решил стать главным терраформером, я же развил свою технологию перемещения между планетами на максимум.

 

В конце партии на гексах уже было не протолкнуться от количества зданий и спутников, соединявших федерации различных рас. О чем свидетельствует 13 зданий терранов, 11 – Ксеносов, 10 – хадш-халлов и 8 – таклонов. Благодаря развитой технологии перемещения я смог построить свои форпосты в каждом уголке галактики, терране – на 9, ксеносы – на 7, таклоны на 4.

 

Благодаря раундовым бонусам и экспансии на нестабильные планеты Саша смог получить суммарно около 50 очков за всю игру, чисто за свои «стабилизаторские» способности, что и позволило ему занять первое место. Женя сыграл очень хорошо для первого раза, мы с Серегой провалили в принципе всю игру. Финальный счет на фото.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
eatoreded написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Я правильно понял, что Андрей и за оверлорда и за героя сразу играл?)

bigbadbgu написал 7 лет назад: #

К сожалению нет, но такой бы универсальный Андрей явно бы пригодился в компании ;)