eretikovich

аватара фото
64 236 318
город Смоленск, Россия
имя: Николай
пол: мужской
активность:
Коэфф. схожести

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Фото и видео

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Доброго времени суток.

    В ходе партии возникло куча спорных моментов, надеюсь на вашу помощь. Начнем сначала.
    Начинался сценарий Толстый гоблин, столкновение 1. Властелин выбрал в качестве открытой группы Мерриодов, которая по правилам располагается на участке поля Пастбище. Первого он расположил вплотную ко входу, а второй монстр стоял не полностью на Пастбище, а лишь частично (2 из 4 клеток). Другая его часть находилась на участке 18А. Недолго поспорив, так и оставили этого монстра (1).
    Первыми героями стояли Аврик класса Послушник и Грисбан класса Берсерк. Герои подумав решили, что Послушник использует умение Молитва исцеления и вместе с ним Божественное неистовство на Берсерка, дабы дать ему дополнительный жёлтый кубик атаки, и атакует. Но наш план был прерван Властелином. Он категорически был не согласен, что можно лечить героя с полными жизнями (2). Мы снова поспорив смирились.
    Поменяв план мы решили, что Берсерк идет в атаку,а дальше видно будет. Первым действием он убил первого Мерриода, вторым действием он подходит как раз на 3 своих движения к следующему Мерриоду и собирается использовать подвиг, на дополнительную атаку. Но Властелин остановил его и сказал, что его ход закончен, т.к. он сделал 2 полных действия (3). Споры были слишком жаркие.
    В следствии данной ситуации следующие вопросы:
    1) Может ли властелин при стартовой расстановке крупными монстрами становиться частью монстра на другие участки поля?
    2) Можно ли лечить героя с полными жизнями и таким образом давать дополнительный жёлтый кубик атаки, если у паладина есть умение "Божественное неистовство".
    3) Когда считается, что игрок закончил свой ход? Мог ли Грисбан использовать свой подвиг после своих полных двух действий? Или нужно в начале своего хода заявлять использование подвига?
    4) Властелин играл в первом столкновении с одними картами. Может ли он поменять, добавить или убрать эти карты перед вторым столкновением или он обязан играть с теми картами, которые он выбрал перед первым столкновением?
    5) Грисбан Берсерк должен использовать умение Мастерство до или после броска кубиков атаки?

    В ходе игры возникло несколько вопросов.

    1) Если герой находиться в клетке рядом с двумя или более клетками, где есть пауки, при перемещении в другую клетку он будет терять одну усталость или по одной за каждого паука из соседней клетки?
    2) Кто-то говорит, что на вожаков(красных) монстров и адъютантов не действуют состояния (например оглушение), но в правилах нигде не нашел подтверждения. Подскажите как все таки правильно?
    3) Возникла ситуация. Мы (герои) явно шли к победе. Оставалось добить главного злодея сценария, но мы решили, что можно пока его не добили стражники, которые его обязаны атаковать, собрать жетоны поиска. При атаке стражников властелин отказался кидать один из кубиков защиты, считая, что игроки не обязаны кидать все свои кубики, и погиб не дав нам собрать жетоны поиска. Отсюда вопрос. Обязаны ли игроки кидать все свои кубики атаки и защиты, или они могут делать это выборочно?

    активность

    0

    0

    0

    0

    0
    теги