Оценка пользователей
5.5542
Оценить:
-
-AdRiver-

Codex в Екатеринбурге: три новичка

время: 24 августа 2018 место: Фудкорт в Гринвиче

24 августа на очередной встрече игроков в «Кодекс» появились три новичка: два игрока и новая фракция синего цвета — Доминион тверди. В этот раз успели сыграть всего 3 партии.

 

Обучение новых игроков

 

Кто на новенького?

К нам присоединились Андрей (Красные, слева) и Савва (Зелёные, справа), и пока Жора ждал меня, он разложил для парней базовый набор. Как мне потом признался Андрей, Зелёные оказались сильнее. Правда, Савва нарушил ряд важных правил, как например то, что в конце раунда вы набираете в руку не 5 карт, а сколько сбросили+две. Забавно: Зелёные победили Красных, но только с помощью читов. Тем не менее, обоим новичкам «Кодекс» понравился.

 

Знакомство с новой фракцией

 

Мои доминионцы

 

Жорины анархисты

В нашей партии Жора решил играть за Красных, руководствуясь предлогом «Не люблю играть за незнакомых» — так он обозначил своё намерение раскатать меня. Я же, памятуя стрим у GaGaGames, решил получше изучить Доминион тверди и дать его существам шанс показать себя.

 

Что мы имеем: расторопных анархистов и изобилие иллюзий в Доминионе. Иллюзии погибают сразу же, как только подвергаются воздействию заклинаний. То есть бафать существ — увеличивать их характеристики — с помощью магии не выйдет.

 

Немного познакомившись с Красными накануне, я решил использовать большинство существ для патруля и поскорее покупать существ тех. 2 и тех. 3. Также я не стал пренебрегать синей магией, которая способна обезвреживать (оттеснять из патруля и делать неактивными) существ соперника. Правда, из-за собственной неопытности, в нашей партии я нашёл применение всего лишь одному дополнительному заклинанию Мира, которое наносит урон зданию противника.

 

Синяя магия в действии, которое позже в нашем чате нарекли бесполезным

Жора, конечно, использовал свойство расторопности (способность существа атаковать и поворачиваться на том же ходу, в котором было призвано) и старался часто атаковать. Примечательно, что он также активно пользовался улучшениями, заклинаниями и зданиями-картами, с помощью которых Жора прорывал мою оборону и уничтожал иллюзии.

 

В первой стычке я довольно быстро снизил здоровье базы анархистов до 10 (на половину). Но к этому моменту у меня закончились существа на поле и поредели карты в руке — похоже, это становится моей проблемой.


Я уже успел построить тех. 2 и даже склад, но Жора атаковал мои здания каждый ход. А когда уничтожается пристройка или техздание, база также получает 2 урона. С такой тактикой я столкнулся впервые и почувствовал беспомощность.


Представьте: ваши патрульные, тем более иллюзии, легко выносятся свойствами существ и заклинаниями; здания остаются без защиты и разносятся атаками оставшихся существ и героев.
Таким образом Жора по кирпичику разносил мою базу, а под занавес призвал существ тех. 2 и тех. 3, которые и уничтожили остатки моей надежды на победу. Я ничего не мог противопоставить анархистам, потому что попросту не успевал отстраивать техздания заново, а без них нельзя разыграть более сильных существ. Мда.

 

Победоносная армия анархистов и затаившийся в руке дракон

Вторая стычка Красных и Синих прошла примерно по тому же сценарию. Правда, в этот раз у нас даже схлестнулись летающие существа.

 

В начале игры я поскорее набрал бесплатных солдат и прочих дешёвых существ, чем, казалось бы, выстроил мощную защиту, однако, это не помогло. Расторопные существа в комбинации с улучшениями и заклинаниями анархистов просто раскидывали моих несчастных бойцов направо и налево. Всё, чего мне удалось добиться на этот раз — снизить здоровье базы противника до 9 (в прошлом — до 10, вау!).


Ещё я успел построить тех. 3, как и Жора. Моя птица дала бы базе свойство «Полёт», то есть, наземные существа не смогли бы её атаковать, но проверить это на практике не удалось. Собственно, как и моему противнику не удалось выпустить на волю дракона.

 

Несмотря на два обидных проигрыша, мне хочется играть в «Кодекс» ещё и, кажется, с каждой партией всё больше.

 

***

Присоединяйтесь к нашей беседе ВКонтакте, где мы обсуждаем игру и договариваемся на встречи в Екатеринбурге: https://vk.cc/8pPeMB, а также к главной группе по «Кодексу» https://vk.com/codex_game, чтобы подробнее познакомиться с игрой!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
vkons написал год назад: # скрыть ответы

Вортоссов не пробовали?

imurseev написал год назад: #

Вот здесь кратенько про них: https://tesera.ru/user/imurseev/journal/1294864/