Оценка пользователей
6.7929
Оценить:
-
-AdRiver-

"Хоббит" - ничья на троих

время: 18 ноября 2019

«Хоббит» 1 партия вечером в воскресенье втроём с младшими детьми (10 и 6,5 лет).

 

Наш четвероклассник любит играть в «Хоббита» - уже продумывает: какую карточку сбросить в этот ход, учитывая бонусы следующего хода. Младший пока в этом слабо ориентируется, но ему нравится «играть как старшие в сложную игру с карточками, кубиками, кристаллами и фигуркой дракона» (он застолбил за собой право передвигать дракона по полю).

 

(фото пользователя garea37 с BGG)

 

Первоклассник в процессе игры употребляет слово «проср*л», комментируя неполучение желаемого бонуса. Делаю ему замечание. Ситуация повторяется. Предупреждаю, что при следующем ругательстве оштрафую его на 1 кристалл. Он берёт себя в руки, но на последнем — четвёртом — испытании всё-таки ругается. Штрафую ребёнка на 1 кристалл.

 

Испытания на последнем этапе дались нам тяжелее обычного. На требовании выбросить «5 щитов» «сломались» все трое — пришлось платить штраф провизией. В итоге израсходовали весь хлеб и лишились возможности пройти все испытания до конца — впервые в нашей игровой практике (это была 29 партия). Перешли к подсчёту кристаллов: у всех по 23 штуки! Впервые такая ситуация (пару раз было равенство у двух игроков). По дополнительному параметру (оставшаяся провизия) тоже равенство (всё выплатили в виде штрафов). Заметил младшему сыну, что он своей несдержанностью сам упустил («проср*л») свою победу.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
catch_22 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

О, еще кто-то достает это странное книциевское поделие)) Жутко раздражает из-за математичности, оформления карт приключений и личного планшета, заигранности. Жутко нравится, что дети часто просят сыграть и играют вовлеченно, и взрослые с полпартии тоже "втягиваются". Несмотря на низкие рейтинги, в нише "семейных"/"для широкой аудитории" я бы включил игру в первую пятерку.

ivan111 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

"Хоббит" и "Властелин колец" кажутся нам с супругой скучными, но дети уж больно активно участвуют в процессе игры и весьма эмоционально переживают продвижение дракона/Саурона соответственно.

tkis написал полмесяца назад: #

:) у меня в детстве дикий подъем эмоций был даже от Candyland, без понятия откуда её родители в советское время достали

tkis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

пожалуй это одно из многочисленных преимуществ родительства, возможность разделить с детьми мир собственных увлечений и пробудить у них интерес к нему, спасибо за отчет, коротко , но с очень доброй сутью

ivan111 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за обратную связь.

Вообще увлечение настолками зародилось у меня 10 лет назад, когда старшему сыну пошёл шестой год, и я задумался об общем семейном хобби - не требующим поездок куда-то (как горные лыжи), гаджетов, развивающем не только интеллектуально, но и эмоционально (умение переживать неудачи и триумфы, умение сдержать эмоции и действовать рационально даже при неблагоприятно развивающихся событиях), было не очень затратным по времени и по финансам (тогда я не знал про Кикстартер и не предполагал, что коллекция превысит сотню наименований). Этим критериям удовлетворили настольные игры. Поиск в интернете вывел меня на сайт boardgamer.ru, и всё заверте...

tkis написал полмесяца назад: #

эмоциональное развитие умения проигрывать и видеть в такой ситуации не только негатив, многим «взрослым» любителям настольных игр тоже не помешало бы :)

tkis написал полмесяца назад: #

я кстати через boardgamer.ru недавно сюда попал, кроме устаревшего лет на минимум 10 «всё сложно», о настольных играх в России мало что знал

sergei написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Это ещё что. Дойдёт по программе до "Войны и мира", ещё и не такие слова узнает :)

- Улюлюлю, улюлю!... - кричал он. Когда он увидал графа, в глазах его сверкнула молния.
- Ж... - крикнул он, грозясь поднятым арапником на графа.
- Про...ли волка-то!... охотники!

(Л. Н. Толстой)

tkis написал полмесяца назад: #

к Войне и Миру уже почти можно ;) но только с объяснительным толкованием и рекомендацией к уместному употреблению от педагога ;)