-AdRiver-

Поиграники (июнь 2019)

Suzume написала год назад: # скрыть ответы

Дополнение к Kingdomino в целом не супер нужное, особенно если не приветствуешь take that (великаны). А вот Queendomino рекомендую горячо!

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы

Хм... Ладно, доверюсь :)

DIWolf написал год назад: # скрыть ответы

А я попробую отговорить от Queendomino, хотя сыграл всего три раза :). Queendomino – это Лоскутное королевство, в котором за счет уменьшения количества других типов местности введены красные городские территории. К ним прилагаются города, монетки, и рыцари. На монетки покупаешь города с рынка, которые дают ПО и рыцарей. Рыцари дают монетки. Теперь надо думать, какой город купить и считать-перекладывать монетки. Количество ходов остается тем же, а время игры увеличивается раза в два – игроки думают и перекладывают монетки. А ещё надо высматривать мелкие крестики и черточки на городах соперников, чтобы понять, какой им городишко нужен. Так что для игры становится важен размер стола, зрение и желание высматривать черточки и крестики (этим Остров Скай напоминает). У кого города с красным крестиком на красном фоне лучше запомнить. Приятно, что если среди городов на рынке обнаружился ценный для соперника, то его можно сжечь совсем недорого. Не возникает неприятного выбора, как во многих играх на сбор сетов, – когда для того, чтобы не дать сопернику ценную для его коллекции карту, нужно брать её, почти бесполезную для себя. Тут с обидчивыми детьми лучше не играть. В итоге получается, что среди игр на двадцать минут Лоскутное королевство шедевр, а среди игр на минут сорок Queendomino просто хорошая игра похожая на Лоскутное королевство.

kenny_smarts написал год назад: # скрыть ответы

Вот это поворот!

Suzume написала год назад: #

А для меня среди игр на 40 минут Queendomino шедевр, а Kingdomino слишком простенкая :Р

Arganzeleb написал год назад: #
Поиграники

Спасибо).Очень любим читать ваши дневники.Написаны всегда увлекательно и с "огоньком").

catch_22 написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо за мини-обзоры. Прям как-то без "новья", сейчас это смотрится оригинальным на фоне обзоров о еще даже не вышедших на кикстартер миньконаборах)

По абстрактам с детьми: кроме абсолютного лидера - го, очень часто играется Offboard, похожий на Игнис выталкиваниями. По сравнению с Abalone, более очевидны правила движения, но партии разнообразней из-за необходимости смены направлений выталкивания и разной ценности. С детьми можно дать фору в несколько шаров. Несколько раз играли вариант Quattro, тоже забавно, но редко набирается достаточно народу и сильно зависит от опыта игроков. Реже играем в Lines of Action, еще реже - в Chase, но партии в последнюю получаются яркие и эмоциональные.

Скажите, а что это за игра в коллаже " На закуску" вторая слева в верхнем ряду? Что-то на ловкость?

Bimirina написала год назад: #

Это Magnetis 🙂
https://tesera.ru/game/magnetis/

kenny_smarts написал год назад: #

Это Магнетис, как уже ответили. Да, там следует аккуратно выставлять магниты на игровое поле, чтобы они не притянулись. Избавишься от своих магнитов - победа. Сделать всё не так просто, т.к. магниты разной формы и силы!

ev_onegin написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо за мини-обзоры, а как играется Капитан Сонар на 6-х?

Port написал год назад: # скрыть ответы

Отлично.

kenny_smarts написал год назад: #

Обалденно! Шедевральная весчь)))