Оценка пользователей
6.9417
Оценить:
-

Эпичные поиски Талисмана

время: 20 апреля 2012

И снова всем привет!

 

Вчера нам удалось собраться с коллегами по работе и разложить эпичную партию в Talisman с дополнением The Reaper. Только я из 5 игроков играл в нее не первый раз, а потому пришлось слегка потратить время вначале на беглое пояснение правил, задать цель и мы начали.

 

Герои нам достались следующие: мне – Ассасин, Егору – Монах, Оле – Вор (затем Рыцарь, и под самый занавес – Воин), Толе – Тролль, а Олегу – Мудрец. Плюс на поле сразу находился Жнец – Смерть с косой, с которой, к сожалению, повстречался только я (дважды) и всякий раз отделывался легким испугом (мне выпадала 4-ка, что означает просто пропуск следующего хода).

 

Я люблю эту игру, за ней можно действительно расслабиться и придаться странствиям с приключениями на свою «пятую точку» в течение 3-4 часов. Мне она нравится и за сеттинг, и за рандом при кубометании. Мы играли в 4-е издание этой славной бродилки, но с одним правилом из третьего: направление, куда мы отправимся после броска кубика, мы определяли до его броска, а не после, как в последнем издании.

 

Моему вредному и злому Ассасину отчаянно не везло – я часто пробуксовывал, пропуская ходы, никак не мог прокачаться, когда нападал сам, не мог победить, и проигрывал, когда нападали на меня (меня не лишали жизней, но обворовывали – еще неизвестно, что хуже!).

 

Вообще, самым интересным было кубометание при встречах и на последнем круге, который удалось пройти лишь двоим: Егору и Олегу. Эмоции выплескивались через край: я, например, радовался удачным броскам каждого оппонента, и им, надо признать, часто отчаянно везло!

 

Самый большой герой – Тролль – превратился один раз (на три хода) в Жабу, но я не успел ее погубить, хотя и был ближе всего к нему, так, что он скинул свою «шкурку» и поднялся с колен, заставив меня ретироваться подобру-поздорову. Кстати, стычки героев между собой, действительно поражали своей непредсказуемостью: Тролль не мог одолеть Вора, а две слабенькие Тени, выползшие в разных местах карты в начале игры, отняли у нас не мало временит, чтобы бросок героев, пытающихся их одолеть, оказался бы не просто вровень с ними, а именно большим. Зато одного из Драконов Мудрец завалил с первой попытки – видимо чакры правильные были открыты.

 

С последней трети игры стало очевидным, что лучше всего прокачался Монах (он явно был учеником мастеров храма Шаолинь), и он, неспешно помолившись, побрел в третий круг, ведь Талисман – входной билет к Короне Всевластья – он подобрал по дороге, не проходя квесты (а их было 12 из-за дополнения), как каждый из нас.

 

Говорят, общая боль объединяет людей, так вот, везение Егора сплотило нас, и мы отчаянно стали рыскать по окрестностям, чтобы успеть прокачать хоть что-то и составить ему некую конкуренцию. Мы радели друг за друга и с замиранием сердца смотрели, как Егор проходит этапы третьего круга. Не могу сказать, что ему давались эти шаги легко, напротив, это была самая соль всей партии: мы одновременно хотели, чтобы он не смог выкинуть нужную комбинацию на кубиках, и радовались тому, как ему везет, когда он проходил ступеньку за ступенькой по тонкой и острой, как бритве, линии судьбы!!! Да, она – Фортуна – испытывала Егора на прочность, плюс еще наш дуализм в отношении ко всему с ним происходящим – щекотали его расшатанные нервы. Но он сумел войти в сокровищницу и песенка наша была, как вы понимаете, практически спета.

 

Мы не отчаивались, и всякий раз, когда он выкидывал на своем кубике меньше 4-ки мы выкрикивали: «Мы еще живы!!!» (сродни возгласу «Еще нет!» главного героя одноименного фильма Акиры Куросавы), и продолжали стремиться в эту сокровищницу. На этом пути Ольге пришлось сменить трех Героев, но устремленность подталкивала нас вперед! И как итог совместного сподвижничества, Олегу удалось выйти на финишную прямую, но в дверном проеме обители, хранящей Корону, его-таки настиг меткий выстрел Монаха

 

«Эпично, вдохновенно, красочно, эмоционально…» Вот те немногие эпитеты, которыми мы делились друг с другом по окончании этой славной партии, поздравляя Егора с победой, и каждого из нас с пройденным путем!

 

Живите в общении!

Общайтесь – играя!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 13 лет назад: # скрыть ответы

"Я люблю эту игру" как-то не очень сочетается с 6.5 баллами.

UncleL написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Почему бы и нет.
Это старая проблема системы тесеровских рейтингов.
Я, к примеру, люблю Кунг-фу файтинг, но это не делает ее менее бестолковой и простецкой. Сколько там ей за глубину поставить? Вот в среднем и получается, игра нравится, но если постараться более или менее объективно ее оценить, то результат не впечатляет.

Ksedih написал 13 лет назад: #

Кстати, да, присоединяюсь. Тоже ставлю оценки максимально объективно (по своему субъективному мнению), и часто получается так, что игра-то и не очень (если судить по СВОЕЙ итоговой оценке), но очень нравится.

kosulya написал 13 лет назад: # скрыть ответы

У Вас, альфа-самца, может и не сочетается, а я полностью согласен с комрадом UncleL - я стараюсь ставить оценку игре объективно, без эмоционального подтекста... Да, иногда сам удивляюсь среднему баллу, но против правду не попрешь. И я, действительно, люблю эту старенькую бродилку, кто бы что ни говорил ;)

AlexFang написал 13 лет назад: # скрыть ответы

А зачем нужна оценка без эмоционального подтекста?

kosulya написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Игра должна рождать эмоции и дарить общение!!!

Я думаю и, видит Бог, не я один, игры призваны, как и трапеза, для общения, хотя у них, как у всего с чем мы встречаемся, не одна грань!

Все остальное - сухая статистика... ;)

AlexFang написал 13 лет назад: #

Об чем и речь.
Эмоции иррациональны и оценка такая же. Зачем претендовать на объективность?

Rufus написал 13 лет назад: #

Мне кажется, это просто кривая система оценок. Слишком мало параметров оценки и половина из них какая-то слишком абстрактная.
Геймплей у какой-либо игры может быть не на высоте. Глубины особой нет.
Оригинальность это что-то абстрактное, и это может быть например переделка другой игры.
Реализация, иногда, роли тоже не играет.
Мы получаем низкую оценку, но при этом игра для нас любима и часто попадает на стол.

Взять например Уно. Оценка у нее 5.5 где-то. Но фана она приносит уйму и эмоции иногда зашкаливают не хуже чем в Runewars при захвате гекса меньшей армией чем у противника или в Space Hulk когда после череды неудачных выстрелов, наконец, подстреливаешь гребаного Тиранида на последнем ходу.

Тот же Талисман после первой партии мне вообще не понравился, но потом как-то зацепил своей сказочностью и атмосферой приключения. Без генережки персонажей по три часа и бросания многогранников на каждое действие в игре))

Kimura написал 13 лет назад: #

Просто не весь народ понимает, что это в действительности за игра, считают ее Фентези монополией :(

Kimura написал 13 лет назад: #

Монах рулит!
Ассасин,обычно слишком занят тыканьем ядовитым кинжалом в других игроков, чтобы прокачиваться самому :)

Mirax написала 13 лет назад: # скрыть ответы

Ассассин - самый читерский персонаж (из базовых). Мы обычно играем без него. После него как раз-таки Монах.

kosulya написал 13 лет назад: #

ага, и не говори... ;)