zawwah![]() |
slnnk
Dr_SS
размер: | 29.7 x 29.7 x 7.1 см. |
комплектация: игровое поле |
«Талисман» не похож на другие игры, да на самом деле это и не игра вовсе, а рискованное приключение в мире монстров и магии. От хода к ходу на поле разворачиваются события эпической саги о героических подвигах и суровых испытаниях, о кладах и волшебстве, о великих победах и легендарных поражениях, и каждая глава этой саги увлекательна и неповторима.
Наша история началась с одного могучего волшебника, который в давние времена правил землями Талисмана при помощи магической короны, выкованной в Долине Огня духами, жестоко порабощенными колдовской силой. Много веков правил волшебник своим доменом, пока, после долгой жизни среди книг и свитков, не ощутил он, что дни его на исходе. Он решил спрятать его корону в самой жуткой части самой опасной области своего королевства, расставив вокруг нее самых устрашающих стражников, каких только смогли подчинить его могущественные заклинания. Выполнив все это, волшебник объявил, что править после него будет только тот герой, которому достанет силы, мудрости и отваги, чтобы добыть корону. С этим волшебник и умер.
Прошли сотни лет, и земли волшебника, надолго оставшиеся без правителя и защитника, стали еще опаснее, попали во власть чудовищ и неисчислимых бед. До сих пор древняя легенда влечет доблестных героев в эту злосчастную страну. Они сходятся сюда в поисках Короны Повелений и власти над землями Талисмана, но пока никто не смог справиться с этим испытанием. Равнина Риска бела от костей соискателей власти…
В игре Талисман до шести игроков вживаются в роли героев, которые хотят стать правителями страны Талисмана. Каждый герой - уникальный персонаж со своими силами, слабостями и особыми возможностями. Для победы в игре ты должен пробраться в самое сердце наиболее опасного региона этих земель, найти там Корону Повелений и использовать ее древнюю магию для подчинения твоих соперников. Твое странствие будет тяжелым, наполненным опасностями, но именно из преодоления препятствий и состоит игра. Только постепенное развитие твоего героя, привлечение могучих союзников и сбор магических предметов дадут тебе шанс выжить в заключительном испытании, которое ждет тебя за Порталом Власти.
Целью игры для каждого героя является достижение центра поля: там герой добывает Корону Повелений и вытесняет ее заклинаниями других героев из земель Талисмана. Но сначала игрокам придется провести героев по Внешним и Средним регионам, развить их Силу, Умения и жизни; во Внутренний регион герой пойдет, когда почувствует себя готовым для подвига. Да еще и Талисман надо найти, который позволит войти в Долину Огня и достичь Короны Повелений.
В карте говорится: начиная с вас и далее по часовой стрелке, всё герои могут приобрести доступные предметы...
Вопрос! Предметы в списке в одном экземпляре или каждый приобретает что хочет? В чем смысл "по часовой стрелке"?
Ответ: в том, что предметы конечные (предметы - это отдельная колода карт и выбор делается из нее). Если их кто-то купил, взял, приобрел - они не пополняются, из сброса не замешиваются обратно(если какое-либо событие не скажет это сделать напрямую). В одном из допов появляется возможность вообще уничтожать предмет, он убирается в коробку до следующей игры. Но к данному случаю, это отношения не имеет.
Смысл действий по часовой стрелке простой - каждый выбирает то, что ему нужно - кому-то может не повезти и он не возьмет то, что хочет.
Да, забыл добавить - предметы стоят денег - приобретать можно пока есть за что покупать. И! - чтобы было место для их размещения (4 если нет мула, либо каких-то других карт позволяющих переносить больше снаряжения).
В ответ на запрос в "Стиль жизни" ответили, что в обозримом будущем у них нет планов по выпуску локализованных дополнений.
Народ уже давно все локализовал. Печатай на принтере цветном, и вставляй в протекторы с родными англицкими картами. Главное сами допы купить. На миниатюрмаркете часто бывают по очень хорошим ценам - на мелкие допы от 8 баксов, на крупные от 14. Это когда распродажи. А так в 2 раза дороже. Ну и плюс доставка через кого-либо.
Поиграть в Талисман к моему стыду получилось только в прошлом месяце. О Талисмане обычно говорят как о Монополии в сеттинге фэнтези, к этому и готовился, но игра приятно порадовала своим задором и самое главное АЗАРТОМ!. Тянуть карты из колоды приключений очень весело. Карты в колоде как-то правильно подобраны, здесь и враги и ништяки и пару талисманов положили, события и тд. все это очень разнообразит партию. Очень просто и элегантно решен вопрос статичного поля, в игре карты приключений выкладываются на поле до определенного события, то-есть поле от партии к партии будет меняться. Игру часто сравнивают с песочницей Рунбаундом, я же вижу Талисман совсем не песочницей, а игрой в стиле "кинь-двинь", но это самый лучший "кинь-двинь" который я играл. Если бы к ней локализовали допы, я был бы очень рад такому событию. Из минусов - в вдвоем в нее играть можно, но лучше большим составом т.к. игра про веселье и азарт, по времени она может сильно затянуться(последняя партия на 3их была 3.5 часа(я неожиданно победил Вурдалаком)))))
Планируем приобрести.
Стоит ли играть в Талисман на двоих, не будет-ли кисло?
Чем 4-е издание отличается от 3-го?
На двоих будет немного пресно, но местами интересно. В этой игре фан от происходящего. Оптимально 3-4 человека. Голая база быстро может надоесть. Поскольку цель игры всегда одна, карт событий мало - будут повторяться регулярно. Надо мини-доп. Хотя бы Рипера. Ну и скачать карты альтернативных концовок. Отличается 4-ая от 3ьей изменением в правилах, не прям значительно, но есть.
Понятно, спасибо!
А играть каждому из 2-х игроков за 2-х персонажей - это возможно, или будет конфликт самого с собой в результате?
Просто до этого не играли в подобные игры, это первая, которую заказали...
ну если вы собираетесь устраивать театральные представления за каждого героя - и честно отыгрывать все пакости, которые они будут друг другу делать - то можно и двумя :)
Шутка, конечно. Это не та игра, в которую стоит играть двумя героями. Тут сплошная конкуренция. И как в горце - останется только один в конце. Если в базовой концовке. Альтернативные концовки - есть в дополнениях. Но они, по сути - не коопные.
Эта игра учит по максимуму использовать 2 способности персонажа. И если сентиментальничать и кого-то жалеть в игре (при игре на 3-4, например, жалеть жену) - то победы не видать.
Подскажите, пожалуйста, пару допчиков, которые совершенно необходимы данной игре) Заранее благодарю)
Мне нравятся The Reaper и The Blood Moon. Добавляют смерть и оборотня соответственно.
Оборотень достаточно спорный, быть ликантропом чаще всего выгоднее, чем не быть. Обязательные допы, по мне, это Reaper, Dungeon и City.
Поддержу. Хотя взял и все. Город прям крайне желателен. Ну а если есть Данжен и Город - то можно взять и маленький доп с переходами подземными из города в Данж - The Lost Realms - в нем два мелких допа.
Ну и от мелких Марш Стужи и The Sacred Pool тоже вреда не будет. Плюс новые герои.