Оценка пользователей
8.6825
Оценить:
-
-AdRiver-

Общий враг

время: 01 августа 2012

Еще в начале этой недели мы запланировали на среду «битву» на 5 или 6 человек в карточную «Игру Престолов» (ИП). Уже в понедельник мы начали приготовления и приняли решение, за кого будем играть, лишив правда тем самым себя некоторой интриги, но провоцируя каждого готовиться к серьезным сражениям за превосходство в землях Вестероса.

 

Я отдал, как вы уже и без того догадались, предпочтение Дому Баратеонов, слегка видоизменив колоду, усилив ее новыми персонажами, локациями и картами замыслов. Виолетта как раз на выходных начала смотреть одноименный сериал, в котором Старки снискали ее благоволение, а Таргариены, напротив, были прилюдно объявлены ее официальными врагами. Егор, видя открытую антипатию к своим любимым драконам, глядя на меня, тоже постарался усилить свою колоду, часто совещаясь со мной, но и так было понятно, что ставку он будет делать именно на колоду Теней и Драконов. Все остальные решили излишне не напрягаться и сыграть тем набором, который я составил для каждого из Домов из карт базы и делюкс дополнений.

 

Из шести намеченных игроков мы собрались только вчетвером. Я играл за Баратеонов, Егор – за Таргариенов, Виолетта – за Старков, а Дима – за Ланнистеров. Надо сказать, что после просмотра дополнительных серий сериала, Виолетта стала менее воинственна, и не последнюю роль в этом сыграла несгораемая в пламени Дайнерис, а вот Таргариенов этот факт только подстегнул и они не собирались снижать набранные обороты.

 

Начальная расстановка нас всех немного позабавила: Старки не могли «интриговать», у Ланнистеров почти не было денег(!), Баратеоны лишь удачно выложили Роберта Баратеона (Robert Baratheon, F46) с дубликатом, но на этом Фортуна оставила их на пару туров, а вот Таргам реально «перло»! Та самая Дайнерис (Daenerys Targaryen, F9) обзавелась довеском «Кровь Дракона» (Blood of Dragon, T100), который наделил ее чертой Дракон и поднял ее значение силы аж до 9! Надо отметить, что приданная черта образовала между Дайнерис и драконом Рэгалем (Rhaegal, F24) отменный тандем по добыванию жетонов Власти, а прочие карты лишь подливали масло в огонь этой сладкой парочки.

 

 

Первый тур превратил Ланнистеров в мальчика для бития, лишив его единственного персонажа, и привел к открытой конфронтации Таргариенов и Старков. Баратеоны были сломлены под натиском Драконов, не получа и крохи Власти за этот тур. Драконье комбо меня страшило сильнее возможного розыгрыша Старками Валара (Valar Morghulis, S201). Плюс весьма возможное формирование у Таргов колоды Тени явно могло сильно ослабить не только меня. Поэтому я постарался в первые два тура нагрузить свою руку приходом новых карт в надежде на ценные довески и отчаянных Героев. Не могу сказать, что приходило именно то, на что уповал, но все же ко мне пришла красавица Мелисандра (Melisandre, F25) и довесок Черные Аметисты (Black Amethysts, F58), придавший ей Смертоносности.

 

 

 

Старки так и не заполучили в свой арсенал возможность проводить атаку по Интриге, что делало их активной мишенью со стороны не только Таргов. Ланнистеры же видимо ожидали третьего раунда, когда и в их двери постучала Удача. В итоге, мы фактически образовали единый конклав по сдерживанию Таргариенов, ибо или они, или… Баратеоны… (шучу!)

 

К концу второго раунда у Таргов, не смотря на все наши усиленные старания, было уже 8 жетонов Власти. Им отчаянно везло на приход в руку дубликатов Дайнерис и Телохранителей (Bodyguard, T150), а потому, даже принимая от нас смертельные удары, Таргариены каждый новый раунд прикладывали новый оберег для главной героини кровавой бани.

 

 

Наступил третий, переломный, как я сейчас уже понимаю, раунд… Про Таргов я уже молчу, они как всегда подлатали Дайнерис, Ланнистеры встречали пирушкой Тайвина (Tywin Lannister, F9), которому тут же придали Проворностью Сточной Крысы (Gutter Rat’s Cunning, L34) две силы, доведя до 6, но, неожиданно для всех, отказались от нападения в этом раунде. Старки разыграли Замысел «Строительный Сезон» (Building Season, S195), позволяющий им и какому-то еще игроку прошерстить колоду в поисках одной локации. Старки возжелали Псарню (Winterfell Kennels, S24)), и, выбрав меня для совместного розыгрыша этого Замысла, подарили мне возможность взять в руку карту Железного Трона (The Iron Throne, F46), дарующую победу в фазе Господства. Эта карта составила отличный тандем с локацией (Storm’s End, F32), которая удваивала приход жетонов Власти при победе все в той же фазе Господства. В руке я держал козырь, но о нем чуть позже…

 

 

Мы вновь слегка потерзали Таргов, а ведь у меня в копилке уже было тоже 7 или 8 жетонов, но часть из них находилась на картах Героев, а не на карте Доме, и приход Валара в следующий раунд мог бы все это удалить легким движением руки Старков, поэтому на меня пока махнули рукой.

 

Наступил судьбоносный 4-й раунд, последний в этой партии… Я выиграл инициативу и взял титул Мастера над Монетами, что увеличило мой доход на начало фазы Приказов до 8 монет (это при играющих Ланнистерах с 5 монетами!) и решил действовать решительно. Козырем, припасенным в рукаве, оказалась армия Асшаев (The Red Queen’s Faithful, F46) , которая была выложена мной со скидкой в три монеты (за счет уникальных героев, лежащих передо мной на столе), а второй картой оказалась локация (King’s Pavillion, F46), которая придавала всем Героям по +3 Силы, делая меня очень сильным (до 20 по атаке на Топорах и Коронам).

 

 

Я ходил первым, и перед ходом провел переговоры с Ланнистерами и Старками, описывая то, как я сейчас буду долбить Таргариенов. Я даже провел успешную атаку по ним, но потом все пришлось вернуть обратно, так как я забыл про то, что в этом раунде я их поддерживаю по системе взаимоотношений Титулов. Но я уже показал всю свою мощь, и мои оппоненты разом перечеркнули пакты о ненападении на меня, после того, как я провел лихую атаку по Старкам и Ланнистерам. Эти атаки позволили мне добрать до 13 (из 15 необходимых для победы в партии) жетонов Власти, два героя у меня не склонялись, но все мои карты с атакой по Интриге уже не могли подняться от усталости после изнурительных боев…

 

Я прекрасно понимал, что если я не потеряю ни одного жетона, то в конце раунда доберу оставшиеся два жетона Власти при победе на Господстве, а потому мне надо было как-то продержаться. Тарги и Ланнистеры провели успешные вылазки и атаковали по отсутствующей у меня Интриге, вытягивая так нужные мне карты Событий (Whispers from the Hill, F79), которые могли перевести жетоны Власти с погибшего Героя на другого «живого» Героя. А вот со Старками мне пришлось реально тяжко! Сила намерения на карте их Замысла (Respect of the Old Gods, F55) была равна 2, а это означало, что при проигрыше в ближнем бою (по Топорам) я буду вынужден убить две карты, да плюс карт со Смертоносностью у Старков было больше моего вдвое, а значит, я лишился бы и третьей карты. Однако Старки не ввели в бой карту ни одной такой карты, и я был «вынужден лишиться» двух наислабейших карт в своем ополчении.

 

 

Наконец-то я смог вздохнуть спокойно, т.к. больше Старкам мне нечего было противопоставить. Настала фаза Господства и я добрал в свою копилку оставшиеся два жетона Власти, победив в этой по-настоящему напряженной и увлекательной партии!

 

 

Что могу сказать в послесловии? Таргариены были на голову сильнее каждого из нас в начале партии, и это не смотря на то, что свою колоду они составили рискованно, в ней было немного золотоносных карт и карт с низкой стоимостью. Им повезло с боевым комбо, но их несоразмерная мощь по сравнению с другими Домами сыграла с ними злую шутку – все ополчились против них. Мне же отчаянно повезло на совокупность карт Локаций и боевого комбо по атаке с интригой Мелисандры и армии Асшаев на четвертом раунде, и мой резкий рывок был неожидан для многих.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
deicer написал 7 лет назад: #

Приятно что где то еще играют в эту великолепную игру.

Ser_vershitel написал 7 лет назад: #

Спасибо, очень интересный отчет!

Leks написал 7 лет назад: # скрыть ответы

спасибо, интересно было читать непосвящённым..:)

kosulya написал 7 лет назад: # скрыть ответы

вот этому я еще больше рад!
всегда хочется поделиться радостными эмоциями со всеми, на понятном для них языке. ;)

longbearder написал 7 лет назад: #

Не играл. Но читалось легко.
Спасибо :)

Limit написал 7 лет назад: # скрыть ответы

The Red Queen's Faithul запроксили же, насколько я понимаю? Насколько у вас с этим строго вообще?

kosulya написал 7 лет назад: #

"запроксили"? поясните, плиз...

kosulya написал 7 лет назад: # скрыть ответы

"Запроксить" означает распечатать недостающие карты и ими играть, да?

Если про это, то у нас с этим не строго, мы играем на работе именно распечатками, а оригиналы дома, поскольку на работе быстрее колоды оттачиваем... )))

Limit написал 7 лет назад: #

Да, именно это и означает :)

UncleL написал 7 лет назад: # скрыть ответы

сколько по времени заняло?

kosulya написал 7 лет назад: # скрыть ответы

уложились в 2,5 часа, но можно было и чуточку быстрее, если бы не делали перерыв на перекур =)

UncleL написал 7 лет назад: #

ясно, видимо все не по первому разу играют