Оценка пользователей
6.5225
Оценить:
-
-AdRiver-

FoF Патрулирование в ночи

время: 04 июня 2019 место: vassal

В рамках пятой миссии в Нормандии проводится патрулирование перед линией обороны американцев. Миссия разбита на три этапа. Каждый взвод должен ночью пройти по указанному маршруту, вскрыть планы противника или линию его обороны и вернуться. Остальная рота остаётся на линии обороны и может поддержать патруль огнём. Но выдвигаться не могут.

 

Первым в патруль был назначен самый опытный взвод №2, состоящий исключительно из ветеранов. Патруль прошёл как по маслу. Из четырёх картах местности был найдёт противник только на одной. Вернулись без потерь. Оставлю здесь небольшие зарисовки о событиях в той ночи.

 

Второй ход. Ночь. Небо в плотной облачности. Луна не видна. Без применения пиротехники видимость только до соседней карты.

 

 

Патруль отправил вперёд разведгруппу, которая заметила на ферме патруль противника: взвод немцев. Немцы открывают огонь. К разведгруппе в укрытие скрытно прибывает корректировщик огня батальонных миномётов и замкомроты. Батарея начинает обстрел фермы... противник находит укрытие в развалинах...
Чем не сюжет из фильма?
 
 
И продолжение истории. Взвод назначенный на патрулирование предполья перед основной линией обороны обошёл проблемную ферму, отправил две разведгруппы, одну - к основной цели (самую дальнюю точку маршрута патрулирования) и вторую - на ферму (она была значена транзитной точкой возвращения). На первой - противник не обнаружен. На ферме произошёл тесный бой. Противник применил ручные гранаты. Разведчики в ответ бросали гранаты свои, но в цель не попали.
 
 
Затем командир взвода активировал шашку с зеленым дымом, благодаря заранее определённой команде для этого сигнала, обе разведгруппы переместились к командиру. Взвод планировал отступить к линии обороны и расстрелял в противника весь запас ствольных гранат и базук.
 

 

Немцы были ветераны и смогли уклониться от тяжёлых потерь. Как результат только одна группа из трёх понизила свой боевой рейтинг до Fire Group.
 
 
В процессе отступления патрульного взвода, замкомроты, который находился в укрытии на холме с группой поддержки (МинКОРР, лёгкий пулемёт, отделение 1/2 и разведгруппа), вызвал обстрел батальонных миномётов минами с белым фосфором, чтобы прикрыть отход патруля. Но миномётчики допустили досадную ошибку в расчётах (вышла карта с иконкой взрыва с надписью Short!) и опасная дымовая завеса пришлась на тот же холм. Замкомроты попытался снизить потери и перевёл отделение и расчёт лёгкого пулемета в тыл, но на остальных не хватило времени (у него осталось всего две команды на треке приказов).
 
 
 
 
И взяв инициативу на себя (одна команда пришла от Генаральной инициативе) отсупил сам. В результате обстрела оставшиеся залегли в укрытии. В следующем ходу корректировщик восстановил мораль, к нему опять скрытно переместился замкомроты (получив приказы напрямую от комроты) и направил огонь миномётной батареи на противника.
Затем все они успешно отступили.
 
Впереди следующий патруль и обещанный много рассказ "глазами командиров через оперирование очками команд".

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
IngeneerVulgaris написал 9 дней назад: #

Здорово, держите в курсе событий, но неплохо было бы текст забить куда-то, где проверяется орфография. "Генаральной" режет глаз))