Оценка пользователей
8.4224
Оценить:
-
-AdRiver-

Органайзер: Ужас Аркхэма (карточная игра)

 

Всем привет!

 

Давненько не делал органайзеры, и вот нужда нагрянула, а с ней и вдохновение с новыми идеями.

 

Обо всем по-порядку. В моей коллекции появился карточный Ужас Аркхэма, и первое с чем я столкнулся - множество разных карт, кторые нужно сортировать по типу, да еще и составлять колоды по определенным правилам. Не то чтобы это такая сложная задача, но в первое время у меня голова кругом шла и я не мог себе представить как все это обуздать.

 

Сразу стало ясно, что без органайзера удовольствие от подготовки к игре будет не очень, и собственно начал думать как же все это реализовать.

 

Одна из сложностей - маленькая оригинальная коробка: удобно разместить в ней отсортированные карты не представляется возможным (быть может меня кто-то поправит)

 

 

Вторая сложность - моя лень. Хотелось играть, а не проектировать и клеить орг (по предварительным расчетам, это могло занять несколько дней с перерывами на дела житейский, конечно).

 

И тогда я решил попробовать давнюю идею о просттом орге для игр с кучей карт. Суть простая - у нас есть карты и их нужно просто (слишком много "просто", но в итоге все так и получилось) разделить "перегородками", которые даже не обязательно клеить и тому подобное, причем такие перегородки могут свободно менять местоположение, что удобно, когда докупаются допы и какой-то "кармашек" нужно увеличить или уменьшить (например, в случае перегруппировки типов карт).

 

Оргинальная кробка базы игры, имеет высоту не достаточную для того чтобы расположить карты "стоя", а вот коробки от дополнений к Древнему Ужасу имеют идеальную высоту (у меня два допа и все содержимое их помещается в базу ДУ), поэтому, чтобы коробочки не пустовали без дела, я решил использовать их (пока одну). Вот что вышло:

 

 

В первых двух отделениях расположены готовые колоды сыщиков, дальше идут карты активов (в каждом отделении свой тип - есть большой запас для допов), далее карты сюжетов, сыщиков в запасе ну и так далее.

 

Для жетонов соорудил небольшой "выносной" бокс (классика), и где-то нашелся ненужный мешочек для жетонов ужаса. Все это пока расположилось во второй части коробки - при увеличении коллекции карт, жетоны можно будет переместить в оригинальную коробку, всеравно без нее не обойтись - формат книжек с правилами и сценариями не поволит использовать коробку из под допа к ДУ для их хранения.

 

 

Немного о самой конструкции. Перегородки - из пенокартона 3мм. Для более-менее устойчивой конструкции (нет основания и без использования клея) я сделал "упирающуюся в стенки коробки вертикальную перегородку и поперек нее "врезал" еще одну - получился крест. Эти перегородки фиксированные. Остальные перегородки можно двигать.

 

 

В итоге, получилось достаточно "дешево и сердито". Я остался доволен. В будущем планирую применить такой же подход к Pathfinder'y, Манчкину и залежам МТГ :) 

Спасибо что дочитали, буду рад услышать критику или предложения по улучшению!

 

 

Другие мои органайзеры

Warhammer Shadespire

Caverna: пещера а пещеру

Подземелье

Кубарем по галактике

Кромешная тьма

Бастион Делюкс

Океания

Герои темных земель

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ivan111 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Без карт выглядит не очень эстетично и прочно, но для коробки с настолкой, которую аккуратно снимают с полки и выставляют на стол, пойдёт.

mishero написал полтора года назад: # скрыть ответы

На удивление прочно - пробовал вертикально ставить без крышки :)

mmaj_aad написал полтора года назад: # скрыть ответы

А какой клей использовался?

mishero написал полтора года назад: #

Без клея. Кроме выносного бокса для жетонов. Там ПВА

trbvm написал полтора года назад: # скрыть ответы

Это только для базы вы пока собрали? Тесновато будет с Данвичем и Каркозой.
Карты сыщиков лучше хранить в альбоме для карт, разделив по классам, выбирать удобнее.
Для карт контактов лучше сделать еще разделители (можно из картона, чтобы не занимали много места) с указанием либо символа, либо названия, чтобы их проще было собирать для сценария. Карты для соответствующих сценариев (прям все с одним символом) тоже разделить так же.
Можно взять органайзер из фанеры для lcg и запихнуть в ненужную коробку 29х29 (у меня был в коробке из-под Каркассона королевского подарка, пока не нашел подходящего размера красивую), а остальные жетоны хранить в пластиковых органайзерах в коробке из-под делюкса Данвича.

mishero написал полтора года назад: #

Да, это пока только база.
Спасибо за рекомендации, как пополнится коллекция думаю ещё мини обзор сделаю

vanek13991 написал полтора года назад: #

Хм,просто шик. Спасибо за идею