-AdRiver-

Первые ходы за дом Баратеон с дополнением Мать Драконов. Тактика, мысли и варианты развития событий.

Van7 написал год назад: #

Когда планируете добавить следующую статью?

Azrail написал год назад: # скрыть ответы
Активное – overэкспансионное – фермерское

Есть очень крутой шанс у таргариена захватить столицу Баратеона драконами :D

Даже с картами перевеса в худшем случае Тарг отступит без потерь, и то только при ставке 3-0.

Крайне не советую так рисковать ;)

Vitezslav написал год назад: # скрыть ответы

Захват драконом ДК без захвата Губительных - дорога в один конец.

Azrail написал год назад: #

Не советую рисковать обоим. Если без карт перевеса, то вообще с той расстановкой в конце хода, ДК не берётся первым походом Баратеоном обратно никак, если конечно Тарг не будет тупить. С перевесом уже рождаются варианты, но это перевес - от него всякой фигни можно ждать.

Azrail написал год назад: # скрыть ответы

Только в самом худешем варианте: у бары будет сбор+борьба за влияние. И при самом фантастическом раскладе, первый поход Баратеона это башня (4) + Станис(5) + меч(1) или поход +1=10 против 10ти у Таргариена. Без карт перевеса драконам наступит кирдык, но с Тарга всего то надо намутить на торгах так что бы ни меча, ни звёзд не досталось Баре. А значит даже такой фантастический вариант близок к провалу.

Vitezslav написал год назад: # скрыть ответы

Не очень понятно, откуда взялись 10 у Таргариена.

Azrail написал год назад: # скрыть ответы

5 Визерис + 3 драконы + 2 защита = 10

Vitezslav написал год назад: # скрыть ответы

Не очень представляю, как берётся ДК на первый ход без Визериса. Если речь про более поздние ходы, то шансы, что у Баратеона и армия будет чуть больше, да и звёзды он получит - высока. Одна звезда - это минус оборона. Вторая - поход +1. Поэтому такой подход выглядит сомнительным. Ну и, опять же, рисковать тремя драконами ради иллюзорного шанса одного жетона лояльности выглядит сомнительным.

Azrail написал год назад: #

Смотрим картинку Активное – overэкспансионное – фермерское
Видим столицу 2ку. У нас три дракона и +1 поход. 4vs2 - без карт перевеса и без Визериса спокойно можно справиться. Хотя я бы кидал в таком случае двух драконов и Визериса - захват столицы и при сборе усилил бы оборону тем самым.
С картами перевеса надо думать, там в любом раскладе может выпасть смерть одного дракона (череп например) поэтому это чистая рулетка. Но я бы рискнул. Пустую столицу надо наказывать, а без драконов при таком раскладе не останешься. :D

PS Выше в расчётах ошибся, Станис против таргариена всегда 4ре же :D







Kureshendo написал год назад: # скрыть ответы

Я сто лет не играл ИП и не могу понять, откуда в первом раскладе берется 11 жетонов, а в последующих по 9 при одном сыгранном усилении власти? Если ничего не путаю, приказ на области с короной суммарно дает 2 жетона, стартуют все с 5, итого 9 при первом варианте и по 7 в остальных с единственным усилением.

Вообще пост, честно говоря, большой, но по сути не содержательный, т.к. отражает варианты Баратеона совершенно без учета действий остальных игроков. А поскольку Баратеон с выходом допа больше не является хозяином своей судьбы (Таргариен может забрать его море гарантированно без рандомных карт и даже с некоторой вероятностью с ними), все зависит от того, решит Таргариен отправить Баратеона домой после пары ходов или нет. А самое трагичное в балансе то, что Таргариен в принципе едва ли имеет здесь opportunity cost или другими словами не имеет причин не снимать Баратеона со стола, либо просто не лишать его сильной карты на первом ходу, кидая свою слабую карту.

Azrail написал год назад: # скрыть ответы

Потому что тут доп мать драконов, все стартуют с 7ми жетонов в нём -_-

Kureshendo написал год назад: #

Вот это я забыл, спасибо. 1-1 )

Azrail написал год назад: # скрыть ответы

Хм, описаны все возможные ходы одним домом. Простым перебором и с комментариями. Другие дома такое впечатления что спать будут ибо их мнение учитывается минимально :D
Нет забавного выноса КГ в первом ходу (ну понятно, всё ради жетонов)

Для общего развития начинающих игроков норм, но не более. Всё таки соседи вам легко испортят любую из этих тактик :P

Kureshendo написал год назад: # скрыть ответы

Без звезды не выносится КГ больше на первом ходу.

Azrail написал год назад: #

Ваша правда. Привычка с базы такой ересью страдать :)