Оценка пользователей
6.2025
Оценить:
-
-AdRiver-

Карточный стимпанк - Свалка ржавого города

 

Совершенно наугад открыл Boomstarter - и неожиданно обнаружил простенькую игру с красивым оформлением, уже собравшую необходимую сумму, но имеющую еще три дня до завершения сборов. Это игра - Свалка ржавого города. Минимальная сумма, которую надо пожертвовать, чтобы получить экземпляр игры - 600 рублей.

Автор игры - Антон Рукосуев, любитель стимпанка из Екатеринбурга. Дизайн игры выполнен Максимом Никифоровым.

Механика игры, как уже было сказано, проста, и после просмотра обучающего ролика ее можно описать несколькими фразами. В определенные фазы хода тянем из общей кучи или из рук оппонентов карты, если нашли ту, которая в руке уже есть - сбрасываем обе. Есть вероятность, что карта, вытащенная у оппонента сбросит вам всю руку. В финале идет подсчет очков карт оставшихся на руках, выигрывает тот, кто наберет определенное количество очков. Кроме того, колода содержит несколько карт персонажей, которые указывают, сколько конкретно карт в свой ход вы можете тянуть из общей кучи, а сколько - с рук других игроков. Также каждый персонаж обладает определенной особенностью, которые автор раскрывать не стал.

Сам Антон об игре говорит так:

Моя игра для новичков, для тех, кто играет не часто и видел мало. Мне кажется, что конкуренции в мире настольных игр нет. Это не какой-то гаджет, выбрав который, ты уже не будешь покупать аналог. Можно играть во всё, что нравится и покупать близкие по тематике игры, если они тебя радуют.
Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Находил их в ВК. Суммарно просили 30 косых.
Несерьезно.

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

а что несерьезно-то? мало просят?

Slim_Slam_Snaga написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну да, мало

ThunderWolf написал 4 года назад: # скрыть ответы

Лучше попросить мало и издаться, чем запросить полтора ляма и никогда не собрать сумму. Если конечно им этой суммы на тираж хватит. Так что еще неизвестно, что из этого несерьезно.

moranor написал 4 года назад: #

Тиражик получится несущественный, я подозреваю. Но если ребята на одном успехе не остановятся и сгенерят тираж побольше и подешевле, или (а чего бы не вдруг?) что-нибудь следующее, более сложное и интересное - то пусть лучше сначала просят столько, чтобы собралось наверняка.
В конце концов, у них удачная тематика - поклонники стимпанка часто ведутся и без вникания в механики.

AlexeyGfi написал 4 года назад: #

В комплекте - колода из 44 карт и упаковка.
Карты размером ~с визитку, все карты ложатся на А2 формат. Карты, фактически, — это один тираж двустороннего А2 листа.
Плюс небольшой тираж коробки + высечка.
Плюс сборка, упаковка (+запайка в целлофан?).
И доставка входит в цену.

Штука баксов на 1000 штук тиража — как раз впритык. Если печатать 500, так точно вкладываются, хотя себестоимость чуть выше из-за малого тиража.

Galahed написал 4 года назад: #

Как-то копание в мусоре не вяжется с персонажами: леди, гроссмейстер... Должен быть очень сильный бэк чтобы это увязать

ThunderWolf написал 4 года назад: #

уж больно простенький push your luck. рублей за 300-350, да в металлической коробочке, как игры Белого Гоблина еще пошло бы, а так...
Стим-панк арт неплох, но бывает и лучше.