Студия игр Геометрический Пёс сделала подборку игр, для которых не потребуется НИЧЕГО (ни бумажек, ни кубиков, ни карандашей - ничего)! Только компания и желание хорошо провести время.
✔ Игра №1. Что у тебя?
В этой игре группа людей объединяется против одного (отгадывающего), загадав слово и давая ему подсказки, стараясь выдержать баланс между «слишком просто» и «слишком сложно». Отгадывающий покидает комнату (или просто закрывает уши и гудит, если вы вдруг оказались в замкнутом помещении).
Остальные игроки загадывают какой-либо личный предмет или всё, что угодно, что есть у всех. Например: холодильник, электронная почта, туфли.
После этого Отгадывающий возвращается в коллектив и обращается к каждому игроку по очереди с вопросом «Что у тебя?». Игрок, кому был задан вопрос, даёт правдивую подсказку, которая может помочь Отгадывающему понять загаданный предмет. При этом, подсказка не должна быть слишком расплывчатой или слишком очевидной.
Отгадывающий может получить от игрока только одну подсказку за раз, после чего он задаёт вопрос следующему игроку.
Расплывчатые подсказки в духе: «моё сделано из вещества» или «моё очень хорошо не имеют смысла, потому что Отгадывающий никогда не приблизится к разгадке. Подсказки могут быть следующими. Например, если загадан «Паспорт», то можно давать подсказки «Моё может стоить чего-то на чёрном рынке» или «Моё имеет срок действия».
Если подсказка данная игроком оказалась настолько очевидной, что Отгадывающий разгадал предмет, то игрок давший эту подсказку проигрывает и становится следующим Отгадывающим.
✔ Игра №2. Послание.
Это очень милая и уютная игра для двоих. Нет выигравших или проигравших – только радость от прикосновения.
Первый партнер загадывает для другого «послание», состоящее из одного или нескольких слов.
Затем первый партнёр выбирает место на теле второго партнёра, которое второй не может видеть. Например, верхнюю часть спины.
Затем, первый партнёр начинает писать одну букву за другой на теле второго партнёра в выбранном месте. Второй партнёр может угадывать только после того, как всё послание будет написано.
Если в послании больше одного слова, то игроки должны определиться, как будет обозначаться «пробел».
✔ Игра №3. Правило.
Игроки должны угадать правило, которое придумал один из игроков, используя в качестве подсказок свои верные и неверные догадки
Процесс игры
Один игрок (далее: ведущий) загадывает правило, общее для слов, обозначающих какие-то предметы, явления, личности, и говорит, к чему оно относится: к словам, вещам, может быть ещё к чему-то (например, к игрокам). Пример правила: название предмета включает букву «А».
Игроки пытаются отгадать правило, предлагая слова/вещи.
Ведущий говорит, подходит ли названная игроками вещь под его правило или нет.
Если игроки называют не то правило, которое было загадано, то ведущий должен назвать вещь, которая подходит под предложенное неверное правило, но не подходит под загаданное, либо наоборот, подходит под загаданное, но не соответствует предложенному.
Игрок, который угадал правило, побеждает и становится ведущим.
Игра продолжается, пока правило не отгадано. Можно ограничить время или количество попыток угадывания.
Пример игры:
Ведущий загадал правило, что все слова должны содержать букву «А».
Ведущий: Правило относится к словам
Игрок 1: Космос
Ведущий: Нет
Игрок 2: Собака
Ведущий: Да
Игрок 1: Кирпич
Ведущий: Нет
Игрок 2: Автобус
Ведущий: Да
Игрок 1: Во всех словах должна быть буква «С»
Ведущий: Нет. Флаг
Игрок 2: Все предметы должны двигаться
Ведущий: Нет, я же сказал, что к словам. Камень
Игрок 1: В слове должна быть буква «А».
Ведущий: Правильно!
✔ Игра №4. Да-нет-черное-белое.
Игроки выбывают, если используют запрещенные слова во время беседы
Игровой процесс: Все, что нужно игрокам – общаться между собой (в разговоре задействованы все присутствующие). Любой игрок, который использует запрещенное слово (использовать синонимы допустимо) или отказывается говорить, выбывает из игры. Игра продолжается пока не останется 1 человек. Традиционный набор запрещенных слов: «да», «нет», «черное», «белое», однако, игроки могут сами составить такой список.
✔ Игра №5. Контакт.
Цель игры: отгадать слово, задуманное ведущим.
Ведущий задумывает слово (существительное в единственном числе именительного падежа) и называет остальным игрокам первую букву этого слова.
Например, задумано слово «катастрофа». Говорится: «к»
Каждый из остальных игроков придумывает слово, начинающееся с этой буквы, и пытается объяснить другим, что именно он задумал.
Например, придумано слово кошка, объяснить которое можно так: «та, кто гуляет сама по себе» или «четвероногое, хвостатое».
Если кто-то из игроков понял, какое именно слово задумано тем, кто объяснял, то он говорит «Есть контакт!» и оба (объяснявший и откликнувшийся) начинают вслух считать до десяти, а затем говорят каждый свое слово.
Если слово совпало («Один, два, ... , десять, кошка!»), то ведущий называет вторую букву слова, и игра продолжается дальше, только теперь нужно придумывать и объяснять слово с уже заданными начальными буквами, в моем примере на «ка» (потом на «кат», «ката» и т.д.).
Если же слово не совпало («Один, два, ... , десять, кошка/коза!»), то игроки продолжают пытаться придумать и объяснять новое слово.
При этом ведущий может прервать счет словами: «Нет, это не ...» (кошка, в данном случае). Тогда счет останавливается, и игроки вынуждены или объяснять по-другому или придумывать новое слово.
Если слово угадано командой, то ведущим становится тот игрок, кто первый назвал слово. Если команда сдается, то выиграл ведущий и он задумывает новое слово.
P.S.: И не забывайте про всеми любимые игры: прятки, жмурки, чехарда, крокодил, ментальные шахматы.
Забавная подборка, некоторые игры впервые вижу. Внесу свои пять копеек. Мы ещё в компании играем в такую игру: выбирается тема, например, фрукты. Каждому человеку, кроме ведущего, даётся по слову из этой темы, например, апельсин, банан и т.д. Ведущий начинает что-то говорить, рассказывать, иногда вставляя в речь эти слова. Когда назвали, например, апельсин, то игрок, у которого это слово, должен быстро проговорить его два раза, как эхо (игра так и называется, собственно). Но ведущий может сказать это слово два раза, и тогда игроку нужно сказать это слово только один раз. Если ведущий говорит общее слово, описывающее категорию, например, фрукты, то все хором должны сказать свои слова два раза. Кто хоть в чём-то запутался – тот выбывает.
Такие игры всегда идут на ура. Так что даёшь больше подборок=)
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку? Или правая рука не знает что делает левая?
Геометрический пес = Сергей Август + Никита Сазонов
solostand = Сергей Август
Начало заметки: "Студия игр Геометрический пес сделала подборку..."
И комментарий от основателя того самого пса: "Забавная подборка, некоторые игры впервые вижу"
В карточке единственной игры от этой студии (Карт-Хаус) та же редька: 5 виртуалов откомментировала, 6й - фанат.
Ребят, недобросовестные методы саморекламы бьют по вашей же репутации. Испортите ее - гики не примут от вас и достойных игр. (примеры на тесере уже были)
Саш, неужели всё так, как ты сказал. Я до сих пор в розовых очках смотрю на настольщиков.
мегалол...типа настолщик не может быть плохим человеком, вы серьезно?
там просто нету тегов сарказм мод он/офф...
а вообще кидалова в настольной среде, по моим наблюдениям, почти нет, тьфу-тьфу... и слава Ллос!
Хм... Сарказм и не думал включать. Скорее меланхолия:)
Да ладно вам, просто ребята хотели начать процесс обмена такими играми.
"Что поместиться в трехлитровую банку". Игроки по очереди называют предметы, удовлетворяющие названию игры. Кто не смог придумать - выбывает.
- Клава, открой, это я.
- Я не Клава.
- Эээ.. Маша, открывай.
- Я не Маша.
- Эта.. жена, как там.. открой дверь.
- Может, в города поиграем?
1) Нет совершенно ничего страшного в том, что один из основателей компании написал и опубликовал статью, а другой, чтобы начать диалог, ответил ему не в личку, а в комментариях. Компанию это хуже не делает.
2) Это не виртуалы, а люди, которых мы попросили написать отзывы на игру после наших мероприятий.
3) Лучше бы по теме статьи отписались, чем подвохи искать;-)
1. Конечно, ничего страшного. Только хитрозадых на тесере вычисляют на два счета :) И методы пиара "изкнижек" здесь тоже не проходят. Будьте искренними и честными - и всё будет зашибись.
Мы настолько искренние, что не скрываем, что сами откомментили свою статью :)
Зачем тогда вам нужна Тесера? Сели друг напротив друга и давай в десны целоваться.
Спасибо, мы учтём ваше конструктивное замечание. Ваше мнение ценно для нас=)
Что и требовалось доказать :)
Эх, и зачем вечно скатываться в хамство? :( Dr.Nick тоже частенько в дайджесте комментирует заметки на Настолкомании просто, чтобы интерес к ним поднять. Давайте, на него еще ярлык "хитрозадого" навесим. Почему бы и нет? Побольше агрессии и хамства. Сделаем для рейтинга Тесеры все, что в наших силах ;)
Щуки - санитары водоёмов. Они нужны, чтобы не дремали жирные караси, поедающие придонный планктон. Без них не будет развития потеряется форма и превратится всё в жидкий кисель с амёбами. Чур.
Надеюсь, метафория понятна.
Почти :) Только про амебы можешь пояснить?
Как-то нелогично, в проекте "1000 дней на Тесере" практически каждый интервьюируемый посетовал на враждебную обстановку Тесеры по отношению к новичкам, в том числе и к бизнесу. И что, все ждут фею, которая хлоп! и создаст тут приятную обстановку? ;)
не, просто Юшин до сих пор считает, что его книжки лучше, чем у других, поэтому пытается донести до остальных сей нехитрый посыл... получается не очень, но как уж у них там заведено, на северах :)
Ну на тебе, Никитушка, вообще пробы ставить негде. :)
да, я тоже перешел на личности
Глядь, щуки!
знаю еще санитаров в мире фауны - гиены.
Ога, после того как покровы сорвали и выволокли вас из-за ширмы на середину комнаты. Ещё б попробовали скрывать что-то после этого :D
Мне,как человеку стороннему от местных интриг,подборка понравилась и оказалась полезной,тк в поездках в машине, играем в такие игры всей семьей, многие придумываем сами.
Спасибо, узнали об интересных играх.