Оценка пользователей
7.8817
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №108. "7 Wonders" на украинском языке; СМИ о настолках; и многое другое...

 

1. Алексей Зуйков, автор и ведущий видеооблога «Два в кубе», начал сотрудничать с «Игроведом». Дебют Алексея в рамках этого сотрудничества — видеообзор правил игры "7 Wonders". Со всеми видеороликами «Игроведа» можно ознакомиться на сайте магазина. («Игровед» планирует публиковать по 1 видеообзору в день; вторым ведущим выступит Gravicapa, автор блога «Две фишки».)

 

 

2. Ostap (автор блога meeple.com.ua) обратил в своём твиттере внимание на любопытный факт: игра "7 Wonders" вышла с правилами на украинском языке в коробке. 

 

 

3. Осталось 10 дней до московского турнира по «Цивилизации Сида Мейера». Процитирую анонс:

 

 

Клуб настольных игр «ИграниЯ» и издательство Hobby World бросают вызов всем мудрым правителям, талантливым полководцам и гениальным ученым. Мы ждём вас на предстоящем, Первом Московском турнире по настольной игре «Цивилизация Сида Мейера».

 

К участию в турнире допускаются игроки, уверенно владеющие правилами игры, имеющие опыт минимум 5 партий и обладающие стальными нервами и здравым рассудком. И это ещё не всё!

 

Для тех, кто очень хочет начать играть в «Цивилизацию», но никак не может решиться, мы прочитаем вводный курс начинающего императора, поможем разобраться в правилах, ну и предоставим возможность сыграть свою первую игру! Приходите и попробуйте привести свой народ к процветанию!

 

Мы рассчитываем, что все, кто придёт — люди не из робкого десятка, а у таких всегда слышен звон монет в кошельках. Так вот, каждому участнику придётся расстаться с 50 рублями — для крепкого чая, кофе, печенья и т.д.

 

Турнир будет проходить 23 и 24 марта 2013 г. в клубе «ИграниЯ» по адресу: г. Москва, ул. Воронцово поле, д. 5А.

 

Более подробно о регламенте турнира Вы сможете ознакомиться здесь: http://vk.com/boardcivtournament.

 

4. Уже месяц как забываю выложить mp3-файл с записью радиоэфира с участием Евгения Масловского, представителя АКНИ (передача от 11 февраля этого года, на радиостанции «Говорит Москва»). Исправляюсь.

 

5. 6 марта на телеканале «ТВ Центр» показали небольшой видеосюжет о настольных играх (с участием Ивана Туловского и Сергея Мачина, «Правильные игры»).

 

6. Издательство Hobby World 14 марта этого года выпустит компактную версию своей «Мафии» — «Мафия. Вся семья в сборе». В коробке за 290 руб. не будет масок, только карты.

 

 

Город засыпал. Каждое утро его жители с ужасом читали в свежих газетах отчёты о жертвах криминальной войны, при этом искренне радуясь, что беда обошла стороной их квартал.

 

Издательство Hobby World сообщает, что в этот четверг (14 марта) поступит в продажу компактная версия настольной игры «Мафия. Вся семья в сборе». Игру можно будет купить в наших интернет-магазинах hobbygames.ru и nastolkin.ru. Рекомендуемая издательством розничная цена составляет 290 рублей.

 

Что можно найти в мелкокалиберной версии игры «Мафия. Вся семья в сборе»? В ней есть всё необходимое для мафиозных разборок — карты персонажей и правила игры в удобной коробке. Теперь вам не удастся спрятаться за маской и придётся играть на свой страх и риск.

 

Состав игры:

  • 29 карт ролей:
    • 5 лидеров мирных жителей
    • 5 особых мирных жителей
    • 5 обычных мирных жителей
    • 3 одиночки
    • 4 особых мафиози
    • 4 обычных мафиози
    • 3 якудзы
  • 21 карточка для ведущего
  • правила игры

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Куда интересней наличие русского языка. Что за издание, кто локализатор?

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Ааа, это там Болгария. В любом случае, получается, что права Игроведа на продукцию Asmodee не распространяются на Украину.

snowbody написал 7 лет назад: #

Если ты про 7 чудес, то издание интернациональное. Текст готовили вот эти ребята http://desktopgames.com.ua/7-wonders-games.html

MisteriG написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Ну наши "родные" соседи - пуп земли давно уже помешались на своей значимости, а тем паче псевдовеликости и псевдомогучести своего языка, так что можно засчитать за очередной выкидон.
Зачем нам русский? Конечно китайский, болгарский и украинский это то что нам нужно))

oranged написал 7 лет назад: #

Советую обходиться без слов, которые могут задеть за живое одного или группу пользователей.

xAlx написал 7 лет назад: #

А ты не помешался?

vladimirs написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Всё, продались игроведу с потрохами :)

DrNik написал 7 лет назад: #

А игровед все сильнее хочет стать мозигрой в плане репертуара.

ZoRDoK написал 7 лет назад: #

Это конвульсии. Не в обиду Игроведу.

snowbody написал 7 лет назад: # скрыть ответы

С чего это? По-моему, Игровед - самая недружелюбная к комунити контора на рынке. Они и ясно. Нафиг им блоггеры и вся эта возня - Барамельку и так купят.

vladimirs написал 7 лет назад: #

Ну теперь будет более дружелюбная через два в кубе и Гравицапу, вон уже и майки выдали.

DrNik написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Зато они до недавнего времени единственные, кто устраивал игротеки в Питере. Сейчас и они фактически перестали.

ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Да ну, ты просто не в курсе истории игротек. Игровед тут примазался через Бориса, на самом деле всё, что они устраивали сами — редкие игротеки в Метрополе раз в пол года.

Все игротеки выросли из КиКа, когда их устраивал я, и из клуба Мастеринг, откуда вся братия, которую можно видеть в КС. Ещё появилась прорва мелких игротеких для слоупоков, которые ведут Гага и Мосигра. Я внимательно слежу, и МИ реально их проводит, хотя хз кто туда ходит. Ещё игротеки проводят питерские манчкинисты, и раньше проводила Лавка Игр (сначала очень активно, основные игротеки были долгое время), потом сдали.

DrNik написал 7 лет назад: #

Ну история не история, а за последние 2 года приличных игротек было всего 2: Боря/Игровед/Плейс/Край Света и КиК.

ГаГа и Мосигра - это казуальные мероприятия.