Оценка пользователей
8.3321
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №135. Alderac делится планами, «Агрикола» веселит компонентами, Игнаций Тшевичек шутит, а кубики... такие разные

 

1. Тодд Роулэнд вернулся из Токио не с пустыми руками: Alderac Entertainment планирует выпустить в 2014 году ещё 5-6 игр японских авторов (в рамках серии Big in Japan). Также прозвучало, что не обойдётся без новинок в другой серии игр компании — Tempest.

 

2. Иногда в коробке обнаруживаешь брак, не те компоненты или те, но в меньшем нужного количестве... А бывает и такое:

 

Пожалуйста, обратите внимание, что 15 круглых дисков натурального цвета положены в коробку по ошибке. Они не используются в игре и их надо отложить. Извините за причинённые неудобства.

 

3. Игнаций Тшевичек (Portal Games) шутит:

 

Trying to catch up modern trends. Working on Stronghold Dice game and Pret-a-Porter junior...

Ловлю современные тренды. Работаю над версией на кубиках игры Stronghold и детской версией игры Pret-a-Porter.

 

4. Kickstarter позволит выпустить замену игральным кубикам (крутящиеся циферблаты, закреплённые на металлическом листе размером с кредитную карту) и стильные металлические игральные кубики:

 

 

 

5. Компания scosche выпустила игральные кубики smartRoll, которые связываются с планшетным компьютером по Bluetooth, так что выпавшие на них числа автоматически выводятся на экран. Теперь можно не перебрасывать кубики, которые после броска закатились под диван!

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Судя по описанию "кубиков" на дисках - циферблаты крутятся на заклёпке через шайбу. Фигня это - будет клинить и в конце концов дюралька сотрётся. Да и крутиться будет плохо. Надо делать по-другому, за идею - спасибо :) Давно мы ничего не делали...

scafandr написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Предлагаю садить циферблат на подшипник=)

Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Так оно и будет (чертёж уже сделан). Подшипники есть (2 мм), основание будет 3 мм из листа дюрали, диски из миллимитровой дюрали или нержавейки с выбитыми цифрами. Толщина всего устройства получается около 5 мм. Осталось оси сделать - завтра к токарю пойду :) Только окошки делать не буду - просто шесть дисков и риски. Всё заполируем - красивее будет.

Толку с практической точки мало, зато эффектно :)

vladdrak написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А еще можно сделать девайсину, чтоб иностранцам показывать, как рашен-тру-гики дайсы кидают. Взять револьвер с барабаном на 6 гнезд. В гнезда сделать вставки с прорезанными цифрами от 1 до 6. В курок - светодиод. Раскручиваем барабан об рукав, заглядываем в ствол и видим, что выпало...
Толку - только вышеупомянутых иностранцев шокировать.

smerch написал 7 лет назад: #

;))))))

Keiran написал 7 лет назад: #

Зато комплект дайсов всегда с собой=)

Spotty написал 7 лет назад: #

короче, из мухи слона

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

достаточно пройти по ссылке, чтобы понять, что и крутится хорошо, и ничего не клинит, и вместо дюральки там нержавейка...

Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

По фактуре металла на видео как раз и видно, что это дюраль,а не нержавейка (посмотрите внимательнее на вертикальные шероховатости). Нержавейка гладкая и обрабатывать её оочень тяжело (мало фрезеровщиков вообще за это возьмётся). Нержавека там - только верхушка заклёпки. А то, что крутится - проложена шайба, подшипников там нет (негде им по толщине поместиться, да и дорого это будет). Шайбы изготавливают из калёной стали, диски из дюрали. Через некоторое время шайба "прогрызёт" дюраль изнутри и колесо заклинит.

trent написал 7 лет назад: # скрыть ответы

не буду спорить, я не разбираюсь в металлах. я просто прошел по ссылке, почитал текст, посмотрел видео, не нашел там слов duraluminum или duralumin, но нашел stainless steel. может, врут, а может на фотках - прототип из дюраля.

в любом случае уверен, что ваш вариант с подшипником будет лучше) жаль только, что не серийным) а я бы взял. вместе с каким-нибудь из дайс-тауеров)

Gravicapa написал 7 лет назад: # скрыть ответы

:)
Сделали опытный образец. Пока без подшипников (может и не будем с ними - устройство не оправдало надежд, трудозатраты не имеют смысла). Эффектно и абсолютно бесполезно.

На практике: абсолютно неудобно пользоваться, поэтому можете "им на Кикстартере" не завидовать :) Но до ума одну конструкцию доведём, сделаю один экземпляр, отсниму, в блоге выложу фото и видео, могу обменять на Чупа-чупс для своей "мелкой" или просто подарить, если "чупса" не отыщите :) Но сразу предупреждаю - разочаруетесь...

Gravicapa написал 7 лет назад: #

Всё, опытный образец сделали, худшие предположения оправдались - абсолютно бесполезная штуковина. Текстовый и видео обзоры у меня на сайте, дисками не заинтересовалась даже моя дочка :)

Готов отдать прототип совершенно бесплатно любому жаждущему в Питере. :) Вдруг на что сгодится...

Alfarabius написал 7 лет назад: #

Все эти заменители игральных костей - полный бред. Интересно, дайсы в виде колец собрали нужное кол-во денег?!