Оценка пользователей
9.0911
Оценить:
-
-AdRiver-

С миру по нитке №11. Зимняя версия «Каркассона», промо-набор для Quarriors, онлайновая версия A Few Acres of Snow, третья «пятница» Фридмана Фриза, превью игр Abaddon и Star Trek DBG: The Next Phase

 

 

1. Hans im Glück выпустила новогоднее (зимнее) издание «Каркассона». Правда, печатать его придётся самим. Приобрести нужные файлы PDF можно в интернет-магазине cundce.de/shop. Комплект поделён на два файла (первый и второй) и обойдётся в 4 евро. Там же можно заказать листы готовых, но пустых тайлов игры, чтобы облегчить себе задачу. 

 

2. WizKids приготовила новогодний подарок всем поклонникам игры Quarriors, промо-набор XMAS Promo Cards. В него входят три карты призраков рождественского прошлого, настоящего и будущего. Остаётся только скачать, распечатать и использовать.

 

 

Призрак рождественского прошлого: Когда уничтожается призрак рождества, назовите кубик и возьмите один кубик из своего мешка. Если угадали с названием, вынутый из мешка кубик отправляется в ваш активный запас. В противном случае решите: отправить этот кубик в свой сброс или в сброс соседа слева.

Призрак рождественского настоящего: Когда засчитываются очки славы призрака рождества, назовите кубик и возьмите один кубик из своего мешка. Если угадали с названием, вынутый из мешка кубик отправляется в ваш активный запас. В противном случае решите: отправить этот кубик в свой сброс или в сброс соседа слева.

Призрак рождественского будущего: Когда вызывается призрак рождества, назовите кубик и возьмите один кубик из своего мешка. Если угадали с названием, вынутый из мешка кубик отправляется в ваш активный запас. В противном случае решите: отправить этот кубик в свой сброс или в сброс соседа слева.

 

 

3. A Few Acres of Snow Мартина Уоллеса теперь доступна в режиме онлайн, на сайте Yucata. Можно, конечно, обождать, пока бета-версия онлайновой версии избавится от багов... А можно и сыграть, хотя бы, чтобы проверить игру в деле для решения о покупке.

 

4. Фридман Фриз продолжает «развлекаться» по пятницам. Третьим детищем проекта Freitag das Projekt станет игра Fremde Federn. Файлы для самостоятельного изготовления предварительной версии игры уже выложены. Правда, только на немецком языке. Суть задачи, которую поставил перед собой Фриз, такова: создать игру, собрав в одном месте популярные ныне механики. Пока что игру можно описать, как «deck-building, worker-placement, drafting race game», т.е. «игру-гонку с драфтом, выставлением рабочих и составлением колоды во время игры».

 

Для справки:

 

 «Фридман Фриз известен миру не только своими замечательными играми, например, «Энергосетью», но и причудами: верностью зелёному цвету и букве F — и то, и другое являются его «торговой маркой». Личный проект Фридмана — Freitag das Projekt — берёт начало в октябре 2008 года, когда он решил выделять время по пятницам, чтобы в течение пяти лет создать настольную игру. Вот только оказалось, что такого количества времени не понадобится: уже в октябре прошлого года в продажу поступила «первая пятница» Фридмана Фриза — игра о бирже Black Friday. Разработчик решил не останавливаться на достигнутом и начать работать над «второй пятницей», некоторая информация о которой с недавнего времени и стала достоянием общественности. Вторым детищем проекта Freitag das Projekt станет «колодостроительная» игра для одного игрока, повествующая о нелёгкой жизни Робинзона Крузо и, конечно же, Пятницы.»

 

5. Появились первые изображения, проливающие свет на Abaddon, эдакую «Memoir '44 в фантастическом мире»:

 

 

 

 

6. Bandai начала публиковать превью-статьи второго выпуска колодостроительной игры Star Trek (The Next Phase). Пока опубликовано две статьи (первая и вторая). Изображения карт оттуда прилагаю:

 

 

Ещё одна карта найдена в социальной сети Facebook:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nelud написал 8 лет назад: #

Надеюсь, карта FacePalm будет? http://s.lurkmore.to/images/0/0b/CaptainFacepalm.png
:)

nyak написал 8 лет назад: #

Abaddon - не знаю как игра, а миньки красивые и напрашиваются на покупку