Оценка пользователей
6.7311
Оценить:
-
-AdRiver-

Два города за один вечер

время: 18 ноября 2011

Некоторое время назад, зажав в темном углу Mirax и не оставив ей выбора, я уговорила ее освоить, наконец, Cadwallon: City of Thieves.

Впечатления остались двоякие: с одной стороны, большое поле, красивейшие миниатюрки, простота правил и фентезийная атмосфера, с другой - вдвоем в Кадваллоне делать было нечего. Практически мирно разделив несметные богатства горожан и почти полным составом выбравшись из оцепленного стражей района, мы дружно решили, что если и вернемся туда, то только в бОльшей компании.. больше банд = больше конкуренции = больше напряжения, а это именно то, чего не хватало. Осталось эту самую компанию собрать, и уж тогда пограбить вволю.

Однако при всей простоте правил, остались некоторые спорные моменты. То есть интуитивно я догадываюсь.. (с), но совершенно успокоюсь, если кто-нибудь из старших коллег по Воровской Гильдии уточнит : )

1). Телепорты – могу ли пойти на клетку, воспользоваться с помощью карты оным сооружением и продолжить движение дальше? Мы исходили из того, что могу.

2). Я выиграла схватку, взяла у проигравшего сокровище, но у меня есть карта, позволяющая взять еще одно. Вот только второго сокровища у поверженного персонажа нет. Я не могу использовать эту карту или просто беру свое дукатами?

3). Покинув район, вернуться в него этим персонажем я больше не могу? (Аня наивно надеялась выносить вещи по одной..)

 4). Я делаю ход ополченцем, нарываюсь на драку, проигрываю бой, противник, злобно хихикая, на 3 клетки отодвигает ополченца …к моему персонажу. И несчастный солдат снова бросается в бой? И снова, и снова, если при проигрыше и отступлении выигравшая сторона двигает его на территорию другой банды?

5). Передается ли право первого игрока? Или как мы начали, в таком порядке и ходим до конца игры?

…Ну а на сладкое мы каким-то чудом отвоевали Аркхэм. Впервые за все игры вдвоем… Просто невероятное везение на кубиках, редкостно удачные контакты и карты Мифа и тупые, хиленькие и трусливые монстры. Это было странно, но приятно : )  

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Sharp написал 8 лет назад: #
ответы на вопросы

1) движение персонажа при выходе из телепорта продолжается;
2) если у проигравшего персонажа нет второго сокровища, то за карту арканы которая позволяет взять второе - получить дукаты нельзя;
3) покинув район после сигнала сирены возвращаться в город этим персонажем нельзя, но можно выполнять миссии для обналичивания вынесенных сокровищ, если таковые имеются;
4) ополченец при проиграше отставляется на расстояние до 3 клеток и останавливается на свободной, если ближайшие три клетки заняты, тогда дальше, это касается любой другой дуэли;
5) смена права первого хода описывается в миссии, таких миссий две: в одной право первого меняется перед началом 4 хода, в другой начиная со второго хода и вначале каждого последующего происходит постоянная смена. В остальных миссиях по базовым правилам.

Ardenis написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Насчет четвертого пункта в правилах четко сказано, что отступающий должен закончить движение на пустой клетке. Насчет пятого - есть только одна миссия, где право первого игрока передается, следовательно в остальных порядок фиксированный

ptaha_boo написала 8 лет назад: #

спасибо за ответы. мы так и играли, но когда возникают вопросы, хочется уточнить ) не люблю сомневаться)