Oddus![]() |
Dust Games
дистрибьютор: |
Hobby World
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Территория игр CBGames.com.ua (Украина) OZ GaGa.ru BanzGames Кубик (Украина и СНГ) nastolki.com.ua Хобби-Центр "Белый Волк" DesktopGames - Игромаг (Украина) Hobby Games |
Английский Испанский |
размер: | 30 x 30 x 8 см. |
комплектация: игровое поле |
Игроку предстоит возглавить банду воров из 4-х персонажей, цель которой награбить как можно больше денег и драгоценностей в свободном горе Кадваллоне за отведенное число ходов. На карте города размещаются сокровища в соответствии с правилами сценария. В игре 8 сценариев, что подталкивает к прохождению кампании, так как часть достигнутого прогресса переносится на следующую миссию.
Изначально, члены каждой банды обладают одинаковыми базовыми способностями (сила в бою 2, интеллект 4, скорость 4) и одной специальной способностью. Накапливаемый опыт позволяет приобретать карты снаряжения, которые могут менять эти параметры (доступны в дополнении King of Ashes).
В городе есть Ополченцы, цель которых - следить за порядком. Это NPC, которых каждый игрок может активировать в свой ход, чтобы расстраивать планы соперников.
Игроки подучают в начале каждого хода 7 жетонов действий на банду. Их можно тратить из расчёта, что каждый член банды может получить не более движения и 1 другого действия в ход. Доступные действия - напасть на другого игрока, вскрыть/взломать сундук, использовать особое умение.
В игре в каждый момент времени игрокам доступно 3 миссии, которые позволяют получать дополнительные очки.
Важно отметить, что все награбленные сокровища превращаются в победные очки только когда вор покинет пределы города. Т.е. выйдет за пределы карты до конца последнего раунда.
Необходимо отметить, что дополнение King of Ashes добавляет в игру не только дополнительные 6 сценариев, но и много игровых механик, которые превращают довольно посредственный краулер в напряженную адреналиновую мясорубку. Из нового:
1. Дополнительное поле подземелий
2. Карты интриги (собственные цели банды)
3. Жетоны ранений: если вы проиграли бой, то перед активацией персонажа его придется излечит, потратив 1 жетон действий на рану
4. Жетоны опыта, на которые можно приобретать снаряжение, делающее персонажей уникальным.
5. Жетоны исследований. Помимо сокровищ, на карте могут быть обнаружены дополнительные находки
6. Карты наемников: теперь в банду можно в начале миссии взять нового персонажа взамен базовому
Правила дополнения с определенными ограничениями можно (и нужно!) применять к игре в базовые сценарии.
В результате: имеем очень атмосферный краулер с разнообразными и не перегруженными механиками.
В целом «Cadwallon: City of Thieves» можно посоветовать компании из четырех необидчивых приключенцев. Здесь вас будут постоянно бить ваши противники и науськиваемая ими стража. Но не потому, что вы им не нравитесь, нет — просто вы взяли их деньги. Атмосфера Кадваллона похожа на смесь викторианской эпохи с Анк-Морпорком и стимпанка. Для полноты ощущений крайне рекомендую обзавестись дополнением и играть только полным составом.
Недавно играли партию на 4-х с дополнением. Ужасный даунтайм, беспощадный рендом, но почему-то впечатления очень приятные остались. С дополнением действительно совсем другая игра. Со смыслом что ли...
Подскажите, как правильно действуют некоторые карты:
Засада (победив в бою противника, вы можете забрать у него одно сокровище). Когда мы побеждаем, мы же и так забираем одно сокровище? С этой картой получается два забираешь или как?
Хитрый замок (выполните в любой момент ХОДА. Поверните два любых сокровища сундуком вверх) Перевернуть можно в любой момент СВОЕГО хода или просто в любой момент ХОДА ЛЮБОГО игрока?
Уклонение (вы можете пройти сквозь другого персонажа) Через охранников (ополченцев) тоже можно пройти?
1. Вы забираете дополнительное сокровище, то есть, да, 2 сокровища.
2. Если нет слова "ваш", значит в любой ход, но это не точно.
3. Сквозь любого, значит, сквозь любого.
Подскажите, где найти цветной перевод карт, что бы распечатать и вставить в протекторы? Или нет такого ещё?
Чудовищный даунтайм при игре вчетвером, даже с учётом что двое были опытными игроками.
Однако, игра понравилась. Надо будет попробовать втроём. :)