Оценка пользователей
-
Оценить:
-
-AdRiver-

Галактика+

время: 06 января 2015 место: Дома

Сыграли в BSG. Это моя третья партия. Для многих игроков первая. 5 игроков. 2 сайлона зашли с самого начала. Один с самого начала был президентом. Второй саапортом (это был я). Врагов было мало, поломак на карабле тоже небыло. Поэтому я сначала стрелял из пушки, а потом картой умения передавал ход другому игроку. По моему мнению это было хорошее решение по меркам пользы, но меня начали подозревать в бездеятельности ... 

 

Президент проверил меня .... и о чудо, промолчал. У меня появилось 2 теории: он сайлон или он что-то не понял в правилах.

 

После второй раздачи я выждал один круг, но, опасаясь президента, вскрылся.

 

Президент так и не вскрылся до конца игры, но к середине второй половины мне все стало ясно. Он садил в тюрьму совершенно невинных, палился и вообще делал странные вещи.

 

Но, четкое обвинение в его сторону еще долго никто не бросал.

 

Ресурсы подходили к концу, президент убавлял их. А потом оказалось, чт опрезидент своим особым действием может снять последнюю популяцию. 

 

Люди проиграли чуть-чуть не дожив до последнего прыжка. Президент сделал свое дело, даже не тем, что плохо голосовал (по моему голосовалки почт ивсе проходили хорошо), а тем что играл только самые ненужные карты кворума.

 

Вообщем президенту респект, хоть он играл и первый раз, очень хорошо понял игру и сделал все правильно.

 

У меня есть следующие мысли:

1) В очередной раз боевые действия приносят мало проблем в отличае от нехватки ресов;

2) Вскрытому сайлону скучно;

3) Так и не ясна мне эффективност ьне вскрываться сразу;

4) В тюрьме сидеть скучно;

5) Главное. У некоторых игроков бывает есть такое чувство "мучителя" - они уже могут выиграть, но не делают этого, смотрят как жертва бъется, а они в любой момент смогут нажать заветную кнопку. Это очень плохо. Не спортивно, может обидеть и огорчить. Я всегда себя одергиваю так делать. Это настольные игры - если есть возможность, выигрывай сейчас, не откладывай на следующий ход. Оппонент обидется, возможно перестанет с тобой играть, не будь козлом, не мучай его.

 

К2 очень хорошее простое евро. Партии развиваются похожим образом, поэтому на столе игра появляется редко, но коллекцию не собирается покидать.

 

В ней есть лишь одна существенная особенность. Это излишняя жестокость. Малейшая ошибка, просчет, непруха с картами легко приводит к гибели альпениста, а это в свою очередь означает, что Вы с первого места слетите на последнее. Не всем может понравится, не все поймут сразу.

 

Вообще все мои партии в К2 проходят забавно одинаково:

Леха залезает на верх, невезет с картами, теряет одного альпениста;

Дима залезает на верх, решает не рисковать и в итоге остается вторым (хотя мог бы быть первым);

Я каким-то чудом набираю кучу очков и никого не теряю.

 

Получил посылку: все допы для Ангелов Смерти, коробку кубиков для ролевок и маленький крутой филлер.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы