-AdRiver-

Уикенд

время: 23 мая 2015 место: у Рустама

Первая партия BSG на 4ех игроков была очень проста для галактики. Прыжки совершались вовремя, на кубах везло. Сайлон вскрылся в надежде испортить слишком легкую жизно, но не успел. Уложились за 2 часа с объяснением правил.

 

Во второй партии все было наоборот. Играли в 6ой. И галактика проиграла за 2 часа. Двигались очень медленно. Первый сайлон спалился и вскрылся. Второй был раздан только после фазы спящего агента. Президент пару раз неудачно прочитал речь, а затем в результате действия разных эффектов провел остальную игру на губе и в лазарете. Пилот всю игру был в космосе, но, на сколько я помню, подорвал максимум 2-3 рейдара. Разрозненные и неудачные действия экипажа привели к поражению.

 

До сих пор не могу понять, почему бы Сайлону не вскрыться в самом начале.

 

Сыграли в Cash and Guns. Впечатления не изменились: забавно и весело, но хаотично и не контролируемо.

 

Гвоздем уикэнда стала No Thanks! Сыграли партий 15, очень круто. Рекомендуемое число игроков 3-4, на 5 прилично теряется контроль. Не смотря на то, что в игре огромный пласт размышлений и просчетов, мне кажется, что уровень рандома решающий - в плане появления карт и отсутствия тех или иных карт в колоде.

 

UPD: Хочу еще написать про игровой опыт. Если первая партия в BSG понравилась, то вторая оставила скорее негативные впечатления. Даже появились мысли - "а может да ну ее?". Но сегодня я немного проанализировал и пришел к выводу, что во второй партии пилот просто был вне игры, и не следил за процессом, и ему было, похоже, не интересно, а Адмирал не понял как играть. Ну, то есть я думаю, что как играть то он понял, потому что подобный хардкор он осиливает. Но он не мог понять, что он может сделать, как оценить ситуацию, из каких соображений принять решение. 

И партия оставила негативные впечатления именно из-за: не вовлеченности в процесс двух игроков + большого даунтайма из-за 6ых участников.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Legion написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кстати да, мы играем в БСГ в основном на 3х. И всё время посещают мысли, что сайлону лучше всего вскрываться на первом ходу и начинать сразу гадить.

rrv2005 написал 5 лет назад: #

А как оно на троих?

Alfarabius написал 5 лет назад: #

Забавно, сегодня тоже играли в БСГ и Нет,спасибо.