-AdRiver-

субботка

время: 15 октября 2016

Про королевства.

Игра переоценена. И не понятно зачем она на русском.

Да, там есть во что играть.

Чтобы победить нужно, как и в любом хорошем евро, следить за свойствами и эффектами и счетчиками оппонентов и максимизировать ходы.

Зачем война? Зачем столько правил? Зачем? - Это бесполезное действие, ненужное.

 

Про шпиона.

Игра сложна для шпиона. Нужно держать в голове 30 локаций и быстро на них реагировать. К тому же недостаточно просто информации, нужно еще более менее представлять картинку и сохранять самообладание.

Игроки после половины партий начали уже больше обращать внимание на микрознаки - глаза, нервы, паузы - , а не на смысл ответов. Вопросы стали более пространные и более сбивающие, чем информативными.

Не смотря на то, что мы собираемся одной компанией и играем по многу игр, все равно чувствуется сложность. Шпиону очень сложно. 2 победы шпиона за вечер - одна из них из-за очевидно глупой подсказки, а вторая моя (тоже не без доли везения).

 

Кстати, играть любым составом кроме 8 человек неудобно при оригинальной раскладке. Я предлогаю выбрать все карты агентов и переложить их в отдельный мешочик, а во время игры выкладывать на стол одну штуку.

Сетап: берем случайную пачку (там уже нет шпиона), берем от туда кол-во карт = кол-во игроков минус 1. Далее добавляем шпиона, перемешиваем и сдаем игрокам.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы