-AdRiver-

викенд

время: 18 декабря 2016 место: дома

СПб отличен. Игра про то, как воврея перестать покупать рабочих и начать собирать очки. Игра прозрачна, проста и понятна. Но соревновательный элемент не дает стать ей скучной.

 

Раттус Картус. Как и думал, на 4ых информации стало так много, что оперативно анализировать ее совсем не осталось возможности. В двоем очень быстро становится понятно устройство игры и оно прозрачно по ходу - ты видишь кто выигрывает и на сколько. И вот в этот момент у меня появилось ощущение рандомности - потому как многое зависит от преходящих карт, хотя безусловно в игре есть стратегия.

На 4ых ощущение рандома прячется за гору циферок, но я же не верю что рандом ушел. И вот тут я подтверждаю свое гейм-дезайн наблюдение, кааемое эрганомики и прозрачности игры: есть такой не до конца честный трюк, который на самом деле используют многие, если не все, геймдезайнеры - если игра проста, то она не интересна, но не обязательно делать ее сложнее, можно сделать ее не прозрачной -  эрганомику чрезмерной, циферок больше, деление на 3, больше всего. Это некое превращение игры в игрушку - туман заслоняет механизм и увеличивает реиграбельность, пока игру не разгодают.

 

Dune the dice. После предыдущей ужасной партии эта была просто отлична: конфликты, противостояние, расчет. Очень быстро после начала игроки поделились на каолиции и боролись с друг другом. Так как никто не решился на предательство или хитрый маневр, победила космическая гильдия. Игра понравилась, пока реабелитирована.

Обнаружил, чт опоявилась обновленная версия 2.01, где многое изменилось. Ох ... неужеле делать новое ПнП?

И, кстати, она не играбельна на 6+ человек, слишком большой даунтайм. 4-6 ее предел.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы