Оценка пользователей
5.8020
Оценить:
-
-AdRiver-

8 марта 2012 г.

время: 08 марта 2012 место: NY Pizza

  Что я могу сказать: это было круто!!!

  Собралось достаточно много народу - человек 15. Но, правда, некоторые подопоздали и поэтому поначалу мы разделились на две группы: одна, 4 человека, ушли осваивать Катан, остальные пять (среди этих пяти был и я) решили размяться в Dixit. Вообще-то, я должен признаться в любви и преданности Катану, но сегодня, в этот особенный и волшебный день;) я подумал, что надо сыграть во что-нибудь непривычное для себя. И впоследствии не пожалел об этом)

 Ассоциации мне даются неплохо, но сегодня слева от меня сел просто-таки гениальный психолог, который и чужие мысли-картинки отгадывал, и свои удачно подсовывал, так что достойную конкуренцию ему никто и не составил. К сожалению, у меня плохая память на имена, поэтому я не смогу оставить потомкам имени сего достойного мужа.

 Далее замечательная девушка Катя принесла специально для нашей игротеки Alias, из своей домашней коллекции. Это была невероятная, взрывающая мозг игрушка) Которую, правда, мы не доиграли до конца, хотя играли часа полтора. Наверное, потому что большинство играло в первый раз. Но было очень весело!!))

 В это время за соседним столом планомерно осваивали Катан и по сведениям, полученным из достоверного источника, победил белый колонизатор - Филипп. Не в последнюю очередь благодаря самому длинному баранопроводу, а также тому, что ему удалось отсечь гексы с камнями, "скопившиеся" в одном углу острова на этот раз. Причём надо учесть, что на камнях на этот раз были две 8-ки и 6-ка!

 Колонизация закончилась, и началась другая, не менее стратегическая игрушка - Эволюция. С дополнением.

 А мы продолжали выяснять, у кого мозговые извилины круче, с помощью товарища Aliasa) Кстати, под конец игры я уже просто не мог смеяться, и реально начал плакать))

 После Alias`а мы засели за Крагморту с самим товарищем Ригором Мортисом. Поначалу наши гоблинчики, или даже гоблинчата, двигались бесшумно и товарищ Мортис стоял на месте. Но потом ему надоело и он начал шляться между своими книжными шкафами, видимо, хотел обтереть пыль с древних фолиантов. Причём почему-то его потянуло именно к шкафу, за которым прятался я. Я хотел уже обойти его с другой стороны (ну, знаете, как в плохих американских комедиях), но тут товарищ Мортис как раз взял очередную книжку с полки, и заметл на противоположной стороне меня. Ну, на этот раз его проклятие было не сильным, всего лишь держать карту на колене. Кому-то повезло меньше)) Через несколько ходов я был вознаграждён за своё терпение одной из страничек Величайшей книги знаний. Хотел было подпрыгнуть от радости и тут... обнаружил, что проклятье слетело с моего колена! Чччёрт!!

Это было начало конца. Дальше, кроме колена надо было ещё постукивать локтём по столу всякий раз, как упоминалось слово "карта". Кажется легко? А вы попробуйте щипать себя за подбородок всякий раз, как говорите слово "деньги") Кто-то очень внимательный подкараулил момент, когда я не "отстучал" очередную "карту", и мне пришлось ещё и прижать голову к правому плечу. А тут, как назло, опять подвело моё колено и... все остались довольны, никто ведь, кроме меня не проиграл))

 За соседним столом продолжали эволюционировать рогатые тритоны, слоны-хищники, и мотыльки-паразиты, а мы перенеслись в Лондон, в этот древний и богатый историей город, дабы объединить свои силы с лучшими сыщиками Scotland Yard`а и помочь им поймать хитрого, изворотливого и беспощадного Мистера Икса. Стоило ему продержаться 23 хода и... мог наступить конец света. По крайней мере, для отдельно взятого Лондона.

 В первой партии я играл за команду сыщиков. Нам повезло: товарищ Морти...., пардон) Товарищ Икс оказался в начале игры на юго-востоке города - на острове, и по ходу игры он так и не смог оттуда выбраться. Мы всё туже и туже затягивали петлю на его ш... следах, пока не зажали в самый уголок.

 Во второй партии уже я был тем самым хитрым и беспощадным, но и мне не удалось продержаться долго, хоть я и был в более выгодной начльной позиции, кажется, на 34-й станции. На последнем сделанном ходу у меня фактически был выбор из двух полей, на каждое из которых в свой ход мог попасть один и тот же сыщик. Т.е. шансы были 50 на 50, но удача мне не улыбнулась. Сказалась психология - я решил пойти на дальнее от сыщика поле, хотя и туда он мог приехать на метро, но на поле оно было нарисовано дальше. А согласитесь, далеко не каждый захочет приблизиться вплотную к противнику, в надежде на чудо, что его не заметят.

 Вот, собственно, и все перипетии этого длинного и весёлого вечера. Ах да, забыл сказать: после того, как я побывал мистером Иксом, возвращаясь домой меня не покидала мысль, что где-то на ближайшей остановке меня может подкарауливать человек в длинном плаще, с жетоном в кармане) И я старался поглубже вжаться в кресло едущей маршрутки.

 

пп

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
sergio написал 7 лет назад: # скрыть ответы

А я просто не смог его добавить к основным отчётам группы.

Phoenix написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Ой, я тоже вначале прокололась. Чтобы отчёт привязывался к клубу, создавать запись нужно не со своей странички, а именно со странички клуба.

Firanve написал 7 лет назад: #

Кстати говоря, уже можно привязать к клубу. Нажми "Добавить связанное" и набери название клуба. Выбираешь из выпадающего списка - и готово. Спасибо администраторам ресурса за наше счастливое детство =).

Phoenix написала 7 лет назад: #

Серёж, а я этот замечательный отчёт пропустила. Спасибо, отлично написал!

Firanve написал 7 лет назад: #

Ха-ха-ха! Отлично написано ))

realstudent написал 7 лет назад: #

А я все пропустил... )))