Оценка пользователей
8.4745
Оценить:
-
-AdRiver-

Блиц по играм за неделю

 

Всем привет! Мыслями и делами я весь в ремонте, но мне всё равно удаётся выделить время на любимое хобби. Иногда совмещаю с походом в строительный магазин за очередными материалами. :)

 

Разочарования

 

Кодекс - промо-карты

 

Сыграли партию Красных против Зелёных с промо-картой, которая добавляет атаку +1 и делает все существа расторопными. До существ Тех3 даже не доиграли. Партия была кто кому быстрее снесёт базу мелкими существами. Защищаться в такой ситуации сложно.

 

 

Проглядел промо-карты - показалось, что с ними нужно играть если уж совсем станет скучно. А так - они бесполезны.

 

Войны Ктулху

 

Не понравилась. За первые 15-20 минут (2 хода) почти все миньки оказались на поле и началась мышиная возня. Игроки выполняют задания и стараются активировать свои спецабилки, чтобы быть мощнее в битвах.

 

 

В этих битвах нужно кидать горсти кубов. Вполне вероятна ситуация, что один кидает штук 15, другой игрок - 16. 6 - убийство, 5 заставить отступить.

 

Если выбирать ассиметричную стратегию, то предпочту Хаос в старом мире. Если выбирать миньки, то Восходящее солнце и красивей, да геймплей элегантней и насыщенней.

 

CIV: Carta Impera Victoria

 

Новинка. От цивилизации в CIV только тема, но она могла бы быть любой. 6 типов карт, которые поделены на эпохи. Шлёпаешь карту, выполняешь свойства, если у тебя выложены N карт на поле. Также можно удалить карту из ряда и выполнить дополнительное действие. Задача - накидать определённое число карт одного типа на стол.

 

 

В принципе игра не ужасная, но какой-то глубины мне за пару партий не открылось. От коробки за 1290 рублей ожидаешь процесса уровня Master of Orion, Инновации.

 

Порадовали

 

Зелёные просторы

 

Удалось попробовать в магазине русскую версию той самой игры, которая родилась из Among the Stars. Игра, как минимум, не хуже прародителя.

 

Набираем карты из стопок, одну играем, остальные передаём (драфт). В отличие от той же 7 чудес упор больше на взаимодействие карт на столе, ибо игрок строит матрицу, в которой важны не просто карты сами по себе, но их взаимное расположение.

 

 

Королевские врата

 

Откопали раритет от компании Смарт, который печатал Технолог. Если бы сейчас МХ выпустил игру в таком качестве, то Тесера бурлила бы месяц! Отвратительный картон, кривая вырубка со смещением. :)

 

 

Я люблю некоторые игры Книции и в этот раз старина Райнер меня не подвёл. Задача игроков грамотно окружать различные замки. Ноги Замеса и прочих игр, где нужно захватывать базы, растут из этой игры. Королевские врата - недооценённая игра... Выйди сейчас, да с миньками... :)

 

 

С первого раза игра показалась не глупой и довольно стратегичной. 



Момбаса

 

Сыграл второй раз дуэльно в Момбасу. В этом тоже есть прелесть, хотя игра (как и большинство евро) раскрывается лишь на 3-4 человека. В этот раз излишне увлёкся сбалансированным развитием. Допустил пару критических ошибок и недобрал даже до привычных 200+ очков. В Момбасе меньше 200 очков практически гарантированный проигрыш.

 

 

Азул

 

Очередная -дцать какая-то партия в Азул ничем особым не запомнилась (ну кроме финального штрафа из-за которого и продул). Да и о чём можно сказать, когда игра при самом элементарном геймплее идёт как семечки. Не побоюсь этих слов - гениальная настолка.

 

 

Всем хорошего настроения на эти выходные :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DmitriyP написал полтора года назад: # скрыть ответы

Дмитрий, спасибо за отчет. Единственное, бросилась в глаза фраза про "привычные" 200 очков в Момбасе, и что меньшее количество очков - это у вас гарантированный проигрыш. Как-то эта цифра заставила усомниться, правильно ли вы играете (считаете)? Не такой в игре порядок цифр. Судил по своей игровой ячейке, но чтобы проверить, насколько мы бестолковые (хотя партий и немного), посмотрел на БГГ данные опубликованных сессий, обсуждение о том, какое количество очков считать плохим, хорошим, отличным и т.д. результатом для соло-игры, так игроки сообщили, что типичный результат победителя колеблется в пределах от 130-150-180. Лишь пару игроков заявили, что у них лучшие результаты превысили отметку в 200 очков (при удачной раскладке карт), но это лучшие результаты, а не обычные, и меньше 200 очков - это чуть ниже рекордов, но никак не гарантированный проигрыш. Хотя возможно, вы и вышли на чемпионский уровень, чего окончательно не буду исключать :)))

sputnik1818 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Вот результаты последних 5 партий из блокнота в мою коробку (играл и не в свою - там не знаю):
на 4-х: результат победителя 203.
на 2-х: 205 - 1 место
на 3-х: 152 хватило для победы :)
на 4-х: 228 очков 1 место, второе - 216
на 2-х: 223 - 1 место.

У нас такая статистика.

DmitriyP написал полтора года назад: #

Пошел тренироваться

Biodji написал полтора года назад: #

один вопрос - как?!

Dimon80 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Добрый день! А разве игру Зеленые просторы уже локализовали и она есть где то в продаже? Очень жду эту игру, подскажите где купить.

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

https://gaga.ru/game/fields-of-green

Dimon80 написал полтора года назад: #

Спасибо!

maleficmax написал полтора года назад: # скрыть ответы

Присоединюсь к мысли о играх Книция. Математика, абстракты, но в основном они замечательны. Как бы ни ругали их за субъективные минусы :)

maleficmax написал полтора года назад: # скрыть ответы

*Книции
(почему нельзя редактировать? можно же было)

Wulkuw написал полтора года назад: # скрыть ответы

https://www.youtube.com/watch?v=c3LNYwjX7SM

Wulkuw написал полтора года назад: #

Только Золушка знала наверняка, а здесь – сам не пойму – то 5 сек., то 30 мин. после обновления страницы :)

KittenLS написал полтора года назад: #

Момбаса на двоих хорошо играется правда в ней больше конфликта прямого получается. Зато планировать можно более точно. Кодекс тоже недавно на двоих пробную раскладывали по одному герою интересная в принципе.