Оценка пользователей
8.3954
Оценить:
-
-AdRiver-

Мир Хобби\Магеллан наглядно. Ерш компакт

 

Ни для кого не секрет, что относительно недавно издательский холдинг "Hobby World" приобрел в свои активы значительную часть компании "Мосигра", включая издательство "Магеллан". Казалось бы, от данной сделки все должны выиграть, МХ получает большую долю с рынка и развитую сеть розничной торговли, "Магеллан" издательские мощности и качество компонентов (привет, "Нейрошима", и да, у МХ в целом не идеальное, но приемлимое качество производства), а потребитель... К слову, об этом.

Мне удалось подержать в руках две версии игры "Ерш компакт", "Магеллановскую" (тираж февраля 2019) и "Мира Хобби" (июнь 2019). И я был слегка удивлен.

 

Найди 10 отличий

 

Во-первых, коробка. На фото ниже не совсем заметно, но она стала тоньше. Как по размеру, так и по толщине самого картона. Как следствие, на упаковке от МХ уже видны изломы и трещины. Это происходит еще и потому, что коробка наполовину пуста, она легко прогибается от давления извне. И тут мы переходим к пункту "во-вторых".

 

Слева вариант от "Мира Хобби", справа - "Магеллан"

 

Дело в том, что в новом издании в полтора раза меньшее количество карт, 100 против 150. Балансная ли это эррата, производственное ограничение на колоду в 100 карт, или просто желание сэкономить, одному Акулову известно.

 

Оригинальный состав игры...

 

 

... и его новая версия

 

Интересно это потому, что РРЦ у игры осталась на прежнем уровне, хотя треть наполнения, по сути, вырезали. Сравнить разницу непосредственно по свойствам карт у меня возможности нет, но вполне очевидно, что это уже немного иной "Ерш". И, возможно, если в целом от слияния "Мосигры" с "Hobby World" рынок испытает позитивный эффект, в данном конкретном примере пострадал конечный покупатель.

 

Забавный факт: дизайнеры обеих версий забыли про соответствующую возрастную маркировку. Это наклейки

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
lightage написал год назад: # скрыть ответы

Суть заметки:
изменения в составе игры связаны с изменением издательства так же, как количество пиратов с глобальным потеплением.

timmyfoox написал год назад: #

А мне всегда казалось, что такие вопросы как раз на уровне издателя и решаются. Хотя на самом деле, с чего бы мне связывать издателя и их продукцию, это, как вы выразились, как минимум притянуто за уши

Suzume написала год назад: # скрыть ответы

Компакт должен быть компактным!

Azrail написал год назад: #

А в одноразовой игре и карты одноразовыми!

timmyfoox написал год назад: # скрыть ответы

Должен уточнить, что новое издание не совсем корректно называть версией от "Мира Хобби". Это все еще "Магеллан", после их слияния с МХ. Но для простоты восприятия указан именно такой вариант.

Ogro написал год назад: # скрыть ответы

> Но для простоты восприятия указан именно такой вариант.

Можно было б еще упростить: "вариант Акулова".

Ну а что б понял даже самый рспоследний кретинский дебил - "ущербный вариант Акулова"

timmyfoox написал год назад: #

Извиняюсь, если вы не сразу поняли. Но я бы предпочел обойтись без грубых высказываний, пост не об этом.

kotgaf написал год назад: # скрыть ответы

Влияние количества карт в алко-игре на общее качество продукции издателя.

Глубокая мысль

Sfbt написал год назад: #

Автор пишет не о составе, а об очевидном желании сэкономить, естественно, не обращая внимание на качество. Но вброс засчитан

timmyfoox написал год назад: #

Мысль тут не в алко-игре. Просто на примере конкретной коробки показано, что изменилось после смены владельца. Объективно и наглядно. Игра могла быть любой, и мне даже интересно, есть ли еще перемены в продукции Магеланна.
А в частном случае Ерша, потенциальный покупатель получает меньше контента, платя те же деньги, что делает новое издание менее привлекательным.

DIC написал год назад: #

Акула съела ерша.