Оценка пользователей
8.7027
Оценить:
-
-AdRiver-

Agricola: Веселый фермер

 

Для тех, кто играл хотя бы два раза.

 

Садись рядом, устал небось за сегодня. Отдохни...никто ведь не знает, когда сможешь отдохнуть в следующий раз. Вид у тебя странный какой-то, рожки еще эти и улыбка до ушей. Какой Зеленый Лорд? Нет здесь таких. А, ты не местный? А чей ты? А, понятно...ну садись все равно, кто знает когда за тобой придут.

Хорошо, давай расскажу как мы тут живем. 5 раз мы собираем урожай и 5 раз ломаем голову, сможем ли мы себя прокормить. Что говоришь? У вас кто-то приходит? Не, у нас никто не приходит, мы просто сдохнем. Ну или добрые люди подкормят...

Не, у нас каждый сезон время идет по-разному, 1 сезон медленно, так что успеваешь 4 раза выйти из дому, 2 сезон три раза, 3 и 4 два раза, а потом и вовсе вышел с дому - и уже осень. Не иначе как полярное лето. Все работают, конечно, и муж и жена. А потом и детей можно подключить, если заиметь. Оно, ведь, еще одни руки в хозяйстве всегда пригодятся.

Э-э-э, ты не прав, заняться всегда есть чем: дом надо построить? Надо. Поля надо вспахать и засеять? Надо. Пастбища и хлева построить надо? Надо. А детей сделать? А профессию приобрести, да не одну? А еще дров наруби, глины намеси, камыша надери, камней натаскай и еще и на рыбалку можно сходить. Конечно, все не успеешь! А как ты думал? У вас тоже так? Ну так мне один немец, Кризис Менеджер, говорил как это называется, но я забыл.

Но я тебе скажу, что профессия очень важна! А лучше две! Иногда можно и три. Но только ж надо ей пользоваться! А то вон, у меня сосед, вон его фиолетовые ограды, стал дровосеком, чтобы больше леса рубить и в лес не ходит. Говорит, они теперь из уважения должны сами приходить. А потом еще научился достраивать каменные комнаты, а свой дом даже в глиняную хибарку не переделал. Ага, как ты говоришь? Оболтус? Не, это не по-нашему, по-нашему обалдуй.

Сколько профессий? Очень много. Так много, что я все и не упомню и не видел некоторые ни разу. Да еще и улучшения всякие есть: то пруд гусям выкопаешь, то борону склепаешь, то курятник построишь. А ты что умеешь? Тоннели рыть и золото добывать? Так и запишем - шахтер. А золото - это что?

Че едите-то? Грибы? И что еще? Чтооо? Фууу. Мы и пшеницу выращиваем, чтобы хлеб испечь (хотя на крайний случай можно и так пожевать) и овощи, а еще овец, кабанов, коров растим. Ну да, и едим, конечно. Хочешь, чтобы я подарил тебе овцу? Зачем? Ну, не хочешь не говори...

Что говоришь, у вас еда кубиками? Ну и что? У нас тут все животные такие, да. Ну, нам не мешает нисколько, уж слишком интересно своим хозяйством заниматься. Хотя я слышал, что есть деревни, где животные покрасивше и попохожее...ага, какие-то русские деревни. Ну у них, русских, все не как у людей.

Сколько хозяйств-то у вас? Ну-у-у, у нас до 5 может быть. Да, и одно может - есть такие отшельники (Я их называю перефекционисты. Ага, сами себя пытаются обогнать, какая усадьба лучше получится). Что делать, когда деревня такая большая?...ну-у-у, есть что делать. Дык и рынок разный, когда два двора всего, то меньше всего, а когда пять, то даже артисты приезжают.

Что будет если новенькие приедут? Ну, вообще, конечно, им трудно будет. Первый раз скорее всего ничего не поймут. А приз "Фермер Деревни" они не получат точно. Ну зато если разберутся, то ты их потом конем не оттянешь. Наверное...

В чем интерес-то? Ну как в чем: каждый раз, когда я выхожу из дому в первый сезон - я не знаю, как мы проживем этот раз. Нет, не из-за беспорядка, просто каждый раз не похож на предыдущий. Другие профессии, другие улучшения...Вроде бы тот же огород, а все равно разное, то ты друг животных, то хозяин пшеницы, а то и дурачок, что дом выстроил и сидишь теперь там...ешь стены...

Что, другим нагадить? Ну-у-у, сложно, конечно. Разве что сходить куда-то раньше всех в деревне. У нас такое правило: каждое занятие - одно на всю деревню. Это значит раз я пошел делать детей, то все стоют и смотрют. Ну, иногда занятий бывает два, но тоже на всех не хвататет. Да-да, надо кумекалкой шевелить.

Опа, смотри, похоже, новый раз начинается...похоже щас будем...щас...покажем, кто тут самый хазяин... - и зеленый кругляш, похрустывая несуществующими пальцами, полез из коробки.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Nicomaco написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Очень славно. :)))))

"хазяин" и "стоют" - это опечатки или намеренно? :)

xAlx написал 8 лет назад: # скрыть ответы

это для аутентичности )

Nicomaco написал 8 лет назад: #

Здорово! :)

Вот не играл я в "Агриколу", а как перед глазами всё пронеслось. :)))

Lic написал 8 лет назад: #

Спасибо за поднятое настроение!

Maurizio написал 8 лет назад: #

Великолепно! Все разложено по полочкам Рассказано про все, ну разве что акромя "особых улучшений".

martinyman написал 8 лет назад: #

:-)))).