GeniusGray написал 2 минуты назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # Э... Вы какие-то не те правила читаете. В интригах своя отдельная коло...
Suzume написала 5 минут назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # Вася, в правилах прямо сказано, что при использовании событий из Интри...
Flamesniper написал 7 минут назад к игре Нитро: # зато я заметил там оружие и его эффекты
WandererFox написал 8 минут назад к игре Massive Darkness: # Сам по себе обзор в принципе упыный, как и остальные обзоры с данного ...
Vittts написал 10 минут назад к статье «Орлеан». Про дополнения и улучшения базовой игры: # В статье написано 21 мм)
Разборки по адресу ул. Гномов, 75
«Фабрика игр» выпустит русскую версию игры 75 Gnom' Street компании Ankama.
Sword & Sorcery: планы на будущее
Ares Games планирует выпустить нескольких героев и новую кампанию.
Эссенский проект «ГаГи»?
GaGa Games выпустит игру Игоря Виденкова «Лорды фьордов».
«Серп», 2 дополнения и аксессуары. Предзаказ
На сайте CG запущен сбор предзаказов. Доставка до Нового года.
FFG адаптирует классику НРИ под EH
Fantasy Flight Games анонсировала 8-е дополнение к Eldritch Horror.

oranged

Обзорная башня. Выпуск от 15.02.2016

Обзор за период с 8 по 14 февраля 2016, 15 февраля 2016

Информация

добавить
проекты Настолки на Полке
Обзорная башня
Дата: 15 февраля 2016

Рейтинг 9.38

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.3842
-

В этом выпуске: интервью с геймдизайнерами Петром Вибе и Юрием Ямщиковым, статьи об изготовлении органайзеров и контейнеров, разговоры о прошедшем обмене Math Trade, новости и другие материалы прошлой недели.

 

[Прим. автора — для статистики: 72 внешние ссылки, 61 внутренняя ссылка.]

 


Тесера


 

Статьи

 

Увлечённые настольщики периодически пытаются придать блеска и эффектности своим любимым играм. Некоторые — с помощью добавления антуражных компонентов, другие — изготовлением органайзеров и всякого стафа. А самые креативные делают это с особым вдохновением. Слов тут не надо — посмотрите сами. Вашему вниманию представляется Talisman 4ed «отредактированный» Рэймондом Кэмероном. К тому же Рэймонд рассказал историю о создании этого маленького шедевра, так что, может быть, кто-то вдохновится на аналогичную работу.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

Своими руками

 

Обзоры

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 

Видео

 


 

Файлы и ссылки

 

 


 

Дайджест

 


Новости и объявления


 

Блог Юрия Тапилина:

 

IDW Games анонсировали Teenage Mutant Ninja Turtles: Shadows of the Past ещё прошлым летом. И все молчат. Непорядок. А между прочим автором игры числится Кевин Уилсон, авторитет для поклонников трэша — Descent, Arkham Horror, Fury of Dracula и многое другое вышло из под его руки. На прошлой неделе появилось немного подробностей об игре, релиз которой намечен на июль.

 

Представляет она из себя что-то Descent-оподобное. Миниатюрки черепах бегают по расчерченному на клетки городу (12 тайлов в комплекте) и сражаются с миниатюрами мужиков из клана Фут, Шредерами и прочим сбродом, стараясь выполнить цель миссии. Вся игра состоит из последовательных сценариев, по мере прохождения которых черепахам предлагается прокачиваться для более суровых сражений.

 

«Настолкомания»:

 

SPARROWBOARDGAMES:

 


Обзоры и отзывы


 

diced.ru:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Две фишки»:

 

cardplace.ru:

 

Листал список игр, которые будут представлены в Нюрнберге уже в конце этой недели, наткнулся на интересную штучку – Micro Robots. Не совсем стандартная настолка, а, скорее, зарядка для мозгов, типа Set и старых добрых Ricochet Robots. Последними и вдохновлялся автор новинки, Andreas Kuhnekath, о чём упомянул в правилах игры.

 

По сути, Micro Robots (2016) и Ricochet Robots (1999) вообще не отличаются друг от друга, лишь нюансами, но не геймплеем. Нам всё так же надо переместить робота из точки А в точку Б, проложив мысленный маршрут по игровому полю, за наименьшее количество ходов. Причём делать это надо на скорость — у кого голова быстрее работает и кто может быстрей анализировать, тот и молодец. Другими словами, простенькую аналитическую задачку превращает в игру только наличие соперников, выступающих ограничителями времени на размышления.

 

Из разных источников:

 


Отчёты


 

«Солянка от ГрАнд‘а»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Настолки на полке»:

 


Статьи, рассуждения и интервью


 

diced.ru:

 

Очередным собеседником в серии интервью с отечественными разработчиками настольных игр стал Пётр Вибе из Новосибирска, создатель «Бестиария Сигиллума» и основатель издательства «Интаглиф». Пётр заявил о себе на ниве настолок совсем недавно, но на его счету уже три проекта: «Бестиарий Сигиллума», дополнение к нему под названием «Кузница Хаоса», а также вышедшая пару месяцев назад игра «Длань Мануса», действие которой также разворачивается в мире «Бестиария».

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)


 

Блог Юрия Тапилина:

 

Из разных источников:

 


Цифровые настольные игры


 

tcgo.ru:

 

cbgames.kiev.ua:

 


Видео и подкасты


 

«Твой игровой»:

 

I-Play-Solo:

 

Из разных источников:

 


Мир в миниатюре


 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал полтора года назад: #

Спасибо!)