ZoRDoK написал 25 минут назад к мысли на тему CS12-SPB Коллективный заказ с кулстафа: # Можно, см карточку магазина на Тесере
ZoRDoK написал 26 минут назад к мысли на тему CS12-SPB Коллективный заказ с кулстафа: # Заказ отправлен, следующий будет в середине/конец августа
Suzume написала полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # Это значит, что нельзя взять 2 кубика за одного агента, добавить 3 за ...
Ifikl написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # И что? Ну это последний 5 раунд. Да, он длится почти как первые четыре...
Ifikl написал полчаса назад к игре Покорение Марса: # Думаю, без допов да еще и вдвоем - приблизительно одинаково. У марса т...
В новой линейке IDW Games...
... будут задействованы персонажи из мультфильмов телеканала Nickelodeon.
Stronghold Games рассказала про Fortress
Это ещё одна игра на движке Fable Game после Fabled Fruit.
Кооперативные «Кодовые имена»
GaGa Games в сентябре 2017 выпустит в России Codenames: Duet.
Кто хочет украсить стены королевского дворца?
Plan B Games подхватила игру Михаэля Кислинга Azul.
SchilMil сотрудничает с Мартином Уоллесом
Первый проект — Auztralia — как-то связан с A Study in Emerald.

oranged

Обзорная башня [21.11.2016]

Обзор за период с 14 по 20 ноября 2016, 21 ноября 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 21 ноября 2016

Рейтинг 9.50

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.5040
-

В этом выпуске: вторая статья с разбором адъютантов 2-й редакции приключений Descent, обзор цифровой версии игры Cthulhu Realms, начало предыстории игры «О хвостах и перьях», ностальгическая заметка об играх, сделанных в СССР, новости проект «Настольные соседи», плюс, стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 116 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

Хотя родоначальнику декбилдингов «Доминиону» через пару лет исполняется почётная десятка, декбилдинги всех мастей и игры с элементами этой механики продолжают выходить регулярно и столь же регулярно попадать на наши «голубые экраны».

 

Однако недавно на горизонте нарисовалась серия, у которой есть шансы стать декбилдинговым «Манчкином» современности. Это «Какие-нибудь Realms». Первой в линейке стала игра «Star Realms», на цифровую версию которой обзор можно прочитать тут, а на реальное подарочное издание, включающее в себя все актуальные допы, обзор скоро выйдет. Теперь у нас есть «Королевства Ктулху». Механика родительского декбилдинга (скорее, даже, начиная с прародителя «Ascension»), с одной стороны, столь абстрактна, а с другой — столь пластична,  что натянуть её можно на любой сеттинг. Главное, чтобы сеттинг предполагал одновременный антагонизм участников и равные возможности найма ими сторонников n игровых фракций. Так что «Dune Realms» или «Marvel Realms» могут плодиться как «Манчкины»… с незначительными модификациями базовых механик. Даже не знаю, ждать этого с нетерпением или страхом.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 


 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

Хоть в этом блоге я и стараюсь публиковать материалы, так или иначе связанные с настольными играми, но в этот раз у нас с Катей произошло такое, чем очень хочется поделиться, и что однозначно повлияет на судьбу данного ресурса :)

 

Да-да, буквально вчера почти в три часа ночи у нас случилось пополнение коллекции — на свет появился Никита! Пока неясно, америтрешер или еврогеймер, но явно будущий любитель настолок, так как мама весь последний месяц читала правила и активно рубилась в новинки с выставки.

 

 

Обзоры и отзывы

 

Изначально Lorenzo il Magnifico я поставил 7,5/10. Вроде мой тип игр, имеется пару оригинальностей, но ничего шедеврального. Но отыграв ещё пару партий в экспертный режим, я поднял оценку до 8.

 

Если честно, восьмёрка и мне вроде показалась высокой, но, чёрт побери, несмотря на убогое оформление и отсутствие мега-инновативных идей, мне действительно хочется раскладывать Lorenzo ещё и ещё. И для меня это самый главный показатель годности. Добавим ещё отличную масштабируемость и идеальное время партии, равное 90 минутам, и восьмёрка становится вполне оправданной.

 

Повторюсь, Lorenzo тот ещё сухарь, евро до мозга костей: постоянная возня с ресурсами, выкладывание карточек туда-сюда, перемещение маркеров по абстрактным трекам, очки за всё подряд и т.п. Поэтому подозреваю, что игра должна понравиться тем, кто неравнодушен к прошлым творениям авторов, таким, как Marco Polo и Grand Austria Hotel.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог»:

 

«Две фишки»:

 

«Бешеный кубик»:

 

Для меня Tyrants of the Underdark является лучшей покупкой Эссена 2016 г. Inis надо распробовать — её глубина раскрывается только после 5 партий, до этого кажется, что исход решает одна дисбалансная красная карта, вовремя пришедшая в руку. Cry Havoc слишком заскриптован и дисбалансен при игре менее с 4 участниками. На Quartermaster General: 1914 и Mare Nostrum: Empires нужно собрать ровно 5 игроков, редко получается собрать ровно такой состав. Star Trek: Ascendancy слишком рандомен. От The Arrival игроков отталкивает оформление (хотя по мне норм). «Тираны» же отлично играются любым составом, они быстры, рандом в них нивелируется возможностью повлиять на лидера на поле, нет сильной зависимости от одного хода.

 

Итоговая оценка 9,5 из 10. Готов играть в любое время. Рекомендую всем любителям декбилдинга и контроля территорий.

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

В преддверии Всероссийского турнира по игре «7 чудес: Дуэль», который пройдёт 4 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, я решил перевести статью с BGG под названием «Статистический анализ элементов и стратегий «7 чудес: Дуэль» по итогам 450+ сыгранных партий». Она прольёт свет, на что нужно обратить внимание на турнире.

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

mastigo.ru: правила игры Elements.

 

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

 

MakGrou:

 

Beaver Games:

 

Board Game Community:

 

FamilyPlay:

 

«ИГРОПОЛКа»:

 

WwwIgrovedRu:

 

CrowdRepublic:

 

Mosigra:

 

«Грани гика»:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал полгода назад: # скрыть ответы

Спасибо! :-)

Berik_ts написал полгода назад: # скрыть ответы

Блин, не успел(

ivan111 написал полгода назад: #

"Кто приходит вторым к верхушке Токийской телебашни, получает прозвище "Тормоз"!" (Байки Мэтра)