Spotty написал час назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # В ВК есть, а на оф.сайте должна быть завтра.
Eldring написал час назад к игре Генералы: Вторая мировая: # Сыграл пару партий. Пожалуй больше не сяду, даже если попросят. Баланс...
Pandem написал час назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # А нет, таки гугл выдал нужный результат) https://vk.com/igrosfera_boar...
Pandem написал час назад к мысли на тему Игросфера 2017 (Львов) - июнь 2017: # Прекрасная новость, но можно бы ссылочку на официальный источник?
Ifikl написал час назад к игре Arkham Horror: Kingsport Horror Expansion: # https://vk.com/hobbyworld?w=wall-10077862_38308
Карточные «Подземелья и драконы»
Catalyst Game Labs выпустит игру по D&D на движке от Shadowrun: Crossfire.
Голосуем кошельком: «Комната 25»
«Лавка игр» запустила собственную краудфандинговую площадку.
Алхимик из Гластонбери возвращается
Cosmodrome Games выпустит Glastonbury в новом оформлении.
Дуэльная «Каверна» выйдет и в России
Crowd Games возьмётся за локализацию игры Уве Розенберга Caverna: Cave vs Cave.
Grand Prix des Z’Illus 2017: лауреат
Лауреатом премии Grand Prix des Z’Illus 2017 стал Жереми Флери.

oranged

Обзорная башня [21.11.2016]

Обзор за период с 14 по 20 ноября 2016, 21 ноября 2016

Информация

добавить
проекты Обзорная башня
Дата: 21 ноября 2016

Рейтинг 9.50

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.5040
-

В этом выпуске: вторая статья с разбором адъютантов 2-й редакции приключений Descent, обзор цифровой версии игры Cthulhu Realms, начало предыстории игры «О хвостах и перьях», ностальгическая заметка об играх, сделанных в СССР, новости проект «Настольные соседи», плюс, стандартный набор (новости «картонных» и цифровых настольных игр, ролевых игр и настольно-игровых проектов народного финансирования, а также материалы блогосферы за прошлую неделю).

 

[Прим. автора — для статистики: 116 внешних ссылок, 43 внутренние ссылки.]

 

«Тесера»

 

Статьи

 

Хотя родоначальнику декбилдингов «Доминиону» через пару лет исполняется почётная десятка, декбилдинги всех мастей и игры с элементами этой механики продолжают выходить регулярно и столь же регулярно попадать на наши «голубые экраны».

 

Однако недавно на горизонте нарисовалась серия, у которой есть шансы стать декбилдинговым «Манчкином» современности. Это «Какие-нибудь Realms». Первой в линейке стала игра «Star Realms», на цифровую версию которой обзор можно прочитать тут, а на реальное подарочное издание, включающее в себя все актуальные допы, обзор скоро выйдет. Теперь у нас есть «Королевства Ктулху». Механика родительского декбилдинга (скорее, даже, начиная с прародителя «Ascension»), с одной стороны, столь абстрактна, а с другой — столь пластична,  что натянуть её можно на любой сеттинг. Главное, чтобы сеттинг предполагал одновременный антагонизм участников и равные возможности найма ими сторонников n игровых фракций. Так что «Dune Realms» или «Marvel Realms» могут плодиться как «Манчкины»… с незначительными модификациями базовых механик. Даже не знаю, ждать этого с нетерпением или страхом.

 

 


 

Новости

 

 


 

Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

Отчёты и мнения

 

Отчёты

 

Другие статьи

 


 

Файлы и ссылки

 

 

Дайджест

 

Новости и объявления

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

Хоть в этом блоге я и стараюсь публиковать материалы, так или иначе связанные с настольными играми, но в этот раз у нас с Катей произошло такое, чем очень хочется поделиться, и что однозначно повлияет на судьбу данного ресурса :)

 

Да-да, буквально вчера почти в три часа ночи у нас случилось пополнение коллекции — на свет появился Никита! Пока неясно, америтрешер или еврогеймер, но явно будущий любитель настолок, так как мама весь последний месяц читала правила и активно рубилась в новинки с выставки.

 

 

Обзоры и отзывы

 

Изначально Lorenzo il Magnifico я поставил 7,5/10. Вроде мой тип игр, имеется пару оригинальностей, но ничего шедеврального. Но отыграв ещё пару партий в экспертный режим, я поднял оценку до 8.

 

Если честно, восьмёрка и мне вроде показалась высокой, но, чёрт побери, несмотря на убогое оформление и отсутствие мега-инновативных идей, мне действительно хочется раскладывать Lorenzo ещё и ещё. И для меня это самый главный показатель годности. Добавим ещё отличную масштабируемость и идеальное время партии, равное 90 минутам, и восьмёрка становится вполне оправданной.

 

Повторюсь, Lorenzo тот ещё сухарь, евро до мозга костей: постоянная возня с ресурсами, выкладывание карточек туда-сюда, перемещение маркеров по абстрактным трекам, очки за всё подряд и т.п. Поэтому подозреваю, что игра должна понравиться тем, кто неравнодушен к прошлым творениям авторов, таким, как Marco Polo и Grand Austria Hotel.

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Бородатый блог»:

 

«Две фишки»:

 

«Бешеный кубик»:

 

Для меня Tyrants of the Underdark является лучшей покупкой Эссена 2016 г. Inis надо распробовать — её глубина раскрывается только после 5 партий, до этого кажется, что исход решает одна дисбалансная красная карта, вовремя пришедшая в руку. Cry Havoc слишком заскриптован и дисбалансен при игре менее с 4 участниками. На Quartermaster General: 1914 и Mare Nostrum: Empires нужно собрать ровно 5 игроков, редко получается собрать ровно такой состав. Star Trek: Ascendancy слишком рандомен. От The Arrival игроков отталкивает оформление (хотя по мне норм). «Тираны» же отлично играются любым составом, они быстры, рандом в них нивелируется возможностью повлиять на лидера на поле, нет сильной зависимости от одного хода.

 

Итоговая оценка 9,5 из 10. Готов играть в любое время. Рекомендую всем любителям декбилдинга и контроля территорий.

 

 

Отчёты

 

Блог Юрия Тапилина:

 

Статьи, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

january31.livejournal.com:

 

В преддверии Всероссийского турнира по игре «7 чудес: Дуэль», который пройдёт 4 декабря в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Самаре, я решил перевести статью с BGG под названием «Статистический анализ элементов и стратегий «7 чудес: Дуэль» по итогам 450+ сыгранных партий». Она прольёт свет, на что нужно обратить внимание на турнире.

 

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

mastigo.ru: правила игры Elements.

 

Видео и подкасты

 

«Твой игровой»:

 

MakGrou:

 

Beaver Games:

 

Board Game Community:

 

FamilyPlay:

 

«ИГРОПОЛКа»:

 

WwwIgrovedRu:

 

CrowdRepublic:

 

Mosigra:

 

«Грани гика»:

 

TheFalseEmperor:

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Proninzet написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Спасибо! :-)

Berik_ts написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Блин, не успел(

ivan111 написал 5 месяцев назад: #

"Кто приходит вторым к верхушке Токийской телебашни, получает прозвище "Тормоз"!" (Байки Мэтра)