-AdRiver-
MiltoLab написал 20 минут назад к игре Корпорация Смартфон: # По летс-плею одного года от rahdo не все понятно, но у меня сложилось ...
Alois_Kreed написал полчаса назад к игре Darkest Night (Second edition): # Мне больше нравится как выглядит первое издание.
gagin написал полчаса назад к игре Dragon Castle: # С первого раза очень понравилось, хочу еще поиграть
Journeyman написал час назад к игре Forbidden Stars: # https://tesera.ru/user/Celsior/journal/1103726/comments/#post1103840
Iga написал полтора часа назад к игре Forbidden Stars: # Кто-нибудь знает хорошую Типографию, где могут сделать карточки и прав...
С миру по нитке [23.10.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
На экранах [23.10.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Новый проект — «Издатель.Игровед»
Новый проект «Издатель.Игровед» — краудфандинговая площадка сети «Игровед».   ...
Обзорная башня [22.10.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Клинок и колдовство» и «Во славу Одина», история игр...
Портал в мир приключений [18.10.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

С миру по нитке [02.08.2017]

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только, 02 августа 2017

Информация

добавить
проекты С миру по нитке
Дата: 02 августа 2017
Оценка пользователей
9.5547
-

Кратко о том, что по разным причинам прошло мимо новостной колонки, и не только.

 

Что купить

 

GaGa Games

 

«Чужая планета» (Not Alone) за 1 290 рублей:

 

vk.com/gagapublishing: «Чужая планета» — долгожданная локализация полукооперативной настольной игры Not Alone. В ней игрокам предстоит исследовать планету Артемия и противостоять таинственной и жуткой сущности, которая будет пытаться всяческим образом ассимилировать космических скаутов. Прекрасно масштабируемая для разного количества игроков настолка о взаимовыручке, блефе и просчете.

 

2–7 игроков, от 10 лет, от 30 минут».

 

 

«Холмс: Шерлок и Майкрофт» (Holmes: Sherlock & Mycroft) за 1 290 рублей:

 

vk.com/gagapublishing: «Холмс. Шерлок и Майкрофт» — дуэльная карточная игра на сбор сетов и просчёт соперника. Шерлок был нанят, чтобы доказать невиновность подозреваемого во взрыве в парламенте юношу. А брат самого известного в Лондоне детектива, Майкрофт, встал по другую сторону закона — его задача доказать вину подрывника. В борьбе двух величайших умов Англии победит самый хитрый, умный и изворотливый. Используйте агентов, посыльных или Миссис Хадсон (почему бы и нет), чтобы добыть улики или (снова почему бы и нет) украсть их у противника.

 

2 игрока, от 10 лет, от 30 минут».

 

 

«ВонгаМания. Банановая экономика» (Wongamania: Banana Economy) за 990 рублей:

 

vk.com/gagapublishing: «ВонгаМания» — весёлая экономическая игра от известного в Сингапуре бизнес-тренера Сэо Ле, который перенёс свои знания рынка в настолку. С «ВонгаМанией» можно учить детей основам экономики в простой и красочной форме или жёстко разорять противников, пополняя свой трастовый фонд — выбирать вам. В коробке вас будут ждать три варианта игры и, конечно же, Кредитзилла!

 

2–5 игроков, от 13 лет, от 30 минут».

 

 

Hobby World

 

«Космополис» (Capital Lux) за 490 рублей [предзаказ]:

 

«Космополис» — это увлекательная стратегия на точный расчёт, блеф и удачу. Вы отправитесь в мир будущего, где станете мэром небольшого города. Ваш успех зависит от окружения: талантливых учёных, богатых торговцев, профессиональных агентов и влиятельных жрецов. Привлекайте их в свои ряды, ослабляйте соперников, тщательно планируйте ходы и выдерживайте баланс: необходимо одновременно обгонять конкурентов и не превосходить в богатстве роскошную столицу».

 

 

«Подземелье: Обитель чудовищ» (Dungeoneer: Vault of the Fiends) за 790 рублей:

 

«Безумный колдун и алхимик Рамалит творит ужасные эксперименты в своём неприступном подземелье. От его творений нет спасу всем окрестным деревням: эти исчадия тьмы преследуют беззащитных крестьян и губят урожаи. Люди взывают о помощи к отважным героям. Хватит ли у них отваги проникнуть в смертоносную обитель чудовищ?

 

Настольная игра «Подземелье: Обитель чудовищ» выполнена в лучших традициях героического фэнтези. Сражайтесь с кошмарными мутантами, исследуйте тайные лаборатории и подавляйте мощь тёмной магии. Увлекательные квесты, битвы с монстрами, развитие персонажа — всё в одной компактной коробке.

 

«Обитель чудовищ» — самостоятельная игра, полностью совместимая с другими наборами серии игр «Подземелье».

 

 

«Игра престолов. Настольная игра: Второе издание. Танец с драконами» (A Game of Thrones: The Board Game (Second Edition) — A Dance with Dragons) за 690 рублей:

 

«Война близится к концу, но Вестерос по-прежнему истекает кровью».

 

Дополнение для настольной «Игры престолов» добавляет два нововведения, которые разительно изменят игровой процесс:

  • 42 новые карты Домов. Манс Налётчик и Джон Сноу, Квиберн и Квентин Мартелл, Уолдер Фрей и Рамси Болтон — добавьте новые карты персонажей в базовую игру, чтобы придать сражениям стратегическую глубину.

  • Сценарий для опытных игроков «Танец с драконами». Динамичный сценарий, рассчитанный на 6 участников, воспроизводит ключевые события последних книг эпопеи «Песнь льда и пламени»: битву за Винтерфелл, вторжение Железного флота на Простор, осаду Драконьего Камня и многие другие.

Внимание! Это не самостоятельная игра. Вам понадобится базовая настольная «Игра престолов. Второе издание».

 

«Игра престолов. Настольная игра: Второе издание. Пир воронов» (A Game of Thrones: The Board Game (Second Edition) — A Feast for Crows) за 690 рублей:

 

«Был один король, потом стало пятеро. А сейчас все кругом превратились в воронов, пирующих над трупом Вестероса».

 

«Пир воронов» — дополнительный сценарий для настольной «Игры престолов». Он рассчитан на 4 игроков и добавляет в игру множество нововведений:

  • Игра за Дом Аррен.

  • Новая колода Вестероса.

  • Альтернативные условия победы.

  • Альтернативная расстановка.

Внимание! Это не самостоятельная игра. Вам понадобится базовая настольная «Игра престолов. Второе издание».

 

 

Новинки интернет-магазина coolstuffinc.com

 

Что происходит и что ждать

 

Следующий проект издательства «Интаглиф» — «Реликвиум»

 

Игра выйдет осенью 2017. Ориентировочная цена — около 2 000 рублей.

 

vk.com/intaglyph: «РЕЛИКВИУМ» — новая настольная игра в мистическом мире Сигиллума.

 

«С реликвий той войны — мечей, щитов и магических книг — ветер безмятежно сдувал пыль сражений, не давая забвению поглотить хранившуюся в их боевых повреждениях отвагу павших воинов. И только тот, кто стал победителем, осознал всю силу этого оружия, уже непригодного для битв, но способного воодушевлять не меньше, чем сказания о великих героях, записанные в Бестиарии Сигиллума. Тогда он построил огромную залу и разместил там постаменты с артефактами, собранными на полях сражений Четырёхпутья. Так появился Реликвиум — музей доблести, самоотверженности и бесстрашия».

 

В «Реликвиуме» каждому игроку предстоит возглавить одну из четырёх сторон конфликта: легион хаоса, орден порядка, альянс природы или братство гор. Путь к победе будет пролегать через расширение границ и захват новых земель, ресурсы которых дают дополнительные возможности; умелое управление армией, в состав которой входят воины, защитники и маги — три класса со своими сильными и слабыми сторонами; а также правильное применение уникальных для каждой расы легендарных существ Бестиария, умения которых воодушевляют войска.

 

В отличие от игры «Бестиарий Сигиллума», где главная роль отводилась мистическим существам с невероятными способностями, в «Реликвиуме» раскрывается история обычных воинов, чей вклад в великие победы был не меньшим, а возможно, даже большим».

 

 

В августе 2017 состоится релиз русского издания игры Potion Explosion

 

vk.com/beardgamesru: «Эта семейная настольная игра отличается визуально-привлекательными компонентами: большими картонными колбами и разноцветными стеклянными шариками пузырьков, которыми предстоит наполнять ваши зелья. Экспериментируйте с самыми сложными рецептами, чтобы получить престижное звание студента года!»

 

Игра выйдет в России под именем «Лаборатория» и логотипом «ИнтерХит». Интернет-магазины Funmill.ru и Edinorog.org принимают предзаказы на русское издание.

 

 

«Лавка игр» выпустит Charterstone в декабре 2017, причём параллельно с набором Recharge Pack

 

vk.com/lavkaigr: «... Мы «вписались» в мини-тираж так называемого Recharge Pack.

 

Под этим «старославянским значением» таится крутая штука по факту. Этот набор позволит пройти кампанию второй раз. То есть ещё 12 игр на обратной стороне игрового поля (оно двухстороннее). Хоть сюжет будет один и тот же, но знание его совершенно не мешает, наоборот, можно уже играть более вдумчиво.

 

Крутая вещь, считай «вторая коробка» за небольшую деньгу. И в конце вы получите аж две уникальные деревни для «бессрочного» переигрывания. Ахонь.

 

Но у любого дела есть «вторая сторона медали» — будет всего 200 паков, так что хватит, скорее всего, не всем. Так что, кто сильно заинтересован, ждём вас в день 1».

 

«Объявив начало кампании, мы не сообщили вам о планируемом поступлении игры. Так вот, судя по всему, мы её получим до НГ-праздников, то есть и вы сможете спокойно пройти в течение длинных выходных, да и магазины успеют поторговать ей в декабре. Будет супер, надеюсь ничего не изменится».

 

vk.com/lavkaigr: «Пак на русском. Но для экономии будет единая английская обложка на коробке и язык будет отмечен точкой сзади.

 

Цена ещё точно неизвестна, но ориентируйтесь на 1 490 на предзаказе.

 

Записывайтесь в «Брин-форму» белоу. Она нужна для анализа и оповещения о старте».

 

 

Возможно, следом за «Канагавой» «Лавка игр» снова проведёт кампанию по «Покорению Марса»

 

vk.com/lavkaigr: «Так как «Бладборн» всё еще «мусолит» «Сони», а к «Шерифу» мы придумали прям ну очень интересную задумку (требует серьёзной подготовки), плюс, все дёргают с допами на «Марс», то, может, мы немного поменяем план и пульнём кампанию по «Марсу» после «Канагавы». Сообщим позже».

 

Takenoko выйдет в России, как совместный проект компаний Hobby World и «Стиль жизни»...

 

... Если верить данным паблика vk.com/boardgamesnews.

 

Takenoko (2011) предлагает выращивать бамбук и кормить им панду. Занимает 22 строчку рейтинга портала boardgamegeek.com среди семейных игр и 180-е — в общем зачёте. Для игры требуется 2–4 игрока 8+ лет и 45 минут свободного времени.

 

 

«Конкордия» и «Путешествия Марко Поло» поступят на склад Crowd Games в середине августа 2017

 

vk.com/crowdgames: «Конкордия» и «Путешествия Марко Поло», обе игры будут у нас на складе 15–17 августа.

 

Возможно, чуть раньше.

 

Отправлять и выдавать будем одновременно.

 

Дополнительно сообщим более точные даты».

 

 

Hobby World: дополнение «Ужас Аркхэма. Ужас Кингспорта» ушло в печать

 

vk.com/hobbyworld: «Там, в тумане, что-то виднеется...

 

Друзья, издание дополнения «Ужас Аркхэма. Ужас Кингспорта» не заставит себя долго ждать. Коробка уже готова, а поле, жетоны и карты печатаются на нашем заводе.

 

Неисследованные локации, 4 Древних, 8 сыщиков, защитники, колода «Эпической битвы» и другие новшества увлекут любителей приключений в Аркхэме. Теперь монстры будут передвигаться по воде и избегать встречи с вами. Некоторые локации Кингспорта труднодоступны: прежде, чем посетить их, придётся установить контакты в других местах. Разрывы в пространстве то и дело будут пропускать в Аркхэм новых монстров и увеличивать трек Древнего. Исследуйте Кингспорт и предотвратите пришествие беды!

 

Подробнее об игре: https://hobbyworld.ru/news/uzhas-kingsporta».

 

 

Hobby World: спонсоры получат свои экземпляры игры «Зомбицид. Чёрная чума» в ноябре 2017, а в декабре она появится в продаже

 

vk.com/hobbyworld: «Друзья, рассказываем о «Зомбициде. Чёрная чума».

 

Во-первых, благодарим всех участников кампании на CrowdRepublic. С вашей помощью удалось собрать более 1,7 млн рублей. Таким образом «Чёрная чума» становится самым кассовым проектом среди настольных игр на CrowdRepublic.

 

На днях редакция Hobby World закончила работу по локализации игры. Правила на родном языке читайте из вложения. А вот страничка игры на сайте:

 

https://hobbyworld.ru/zombicid-chjornaja-chuma

 

Все материалы для производства переданы в CMON. Наше издание ничем не отличается от мирового тиража. Завершение производства намечено на 24 августа. После этого будет упаковка, транспортировка, прохождение таможни и прочие увлекательные мероприятия. Напоминаем, что участники кампании на CrowdRepublic получат свои коробки в ноябре, а уже в декабре игра появится в магазинах.

 

«Зомбицид. Чёрная чума» — это 10 разнообразных приключений на модульном поле. Собирайте команду отчаянных героев и отправляйтесь в мир фэнтези на рискованную охоту за нежитью. Победить в «Зомбициде» можно только сообща, а вашим соперником выступит сама игра».

 

 

Hobby World выпустит в России карточную игру Red 7

 

vk.com/hobbyworld: «В Red 7 партии протекают быстро и заставляют постоянно шевелить извилинами. Для опытных игроков предусмотрены несколько усложнённых вариантов игры. Продержитесь до конца партии, и победа за вами!

 

Правила просты: соберите самую лучшую комбинацию карт, чтобы лидировать в конце хода. Но в любой момент правила могут поменяться — и победная комбинация станет проигрышной!»

 

 

Hobby World анонсировала делюксовое издание карточной игры Бруно Файдутти «Цитадели»

 

vk.com/hobbyworld: «Игра «Цитадели» Deluxe Edition будет локализована!

 

Одна из самых хитовых игр последних десятилетий предстанет в делюкс-версии со всеми дополнениями и уникальными картами. В этом выпуске 27 персонажей (8 из оригинальных «Цитаделей», 10 из «Тёмного города», а также 9 новых), 84 квартала, памятки, жетоны монет и фигурка короны ведущего. Теперь игра стала более динамичной, ведь и новые, и старые персонажи переработаны создателями.

 

Каждый раунд в «Цитаделях» вы тайно выбираете персонажа, который будет вам помогать в строительстве средневекового города. Сегодня это епископ, собирающий церковную десятину, а завтра ассасин, устраняющий чужих приспешников. Вы сами выбираете свою судьбу! Но даже если вам кажется, что победа в руках, она может выскользнуть у вас за долю секунды».

 

 

Matagot: Captain Sonar вернётся в модифицированном виде под именем Sonar

 

boardgamer.ru: «Прогремевшая в 2016-м году настольная игра Captain Sonar, позволяющая двум командам по 4 человека в каждой разыграть «морской бой» в режиме реального времени, будет переиздана в несколько модифицированном виде. Издательство Matagot планирует выпустить в этом году игрушку Sonar, которая сохранит все основные элементы Captain Sonar, только для игры потребуется искать не 8 человек, достаточно будет и четырёх.

 

«Сонар» — это подводные «кошки-мышки», рассчитанные на две команды. Каждая из них управляет подводной лодкой и должна дважды нанести сопернику повреждения. Команда, которая сделает это первой, побеждает в игре».

 

 

White Wizard Games: первые колоды боссов к Hero Realms ушли в печать

 

boardgamer.ru: «Первые две колоды «боссов» для Hero Realms ушли в печать! А, значит, скоро появится возможность поиграть за лича и за дракона. Причём, часть драконовских карт уже опубликована в Сети. Давайте на них посмотрим!

 

Колода дракона состоит из 30 карт. Из них 18 стартовых, 9 карт сокровищ, 2 карты счётчиков и карточка босса-дракона.

 

Эта колода позволяет сыграть за могучего дракона, который должен охранять свои драгоценные сокровища от команды приключенцев. Дракон — очень мощный, у него огромный запас здоровья, он способен держать в руке много карт, да и стартовая колода у него куда сильнее, чем у обычных героев».

 

 

Что почитать

 

boardgamegeek.com:

 

gametrademagazine.com:

 

purplepawn.com:

  • «Game Bandit» (выпуск от 30.07.2017). Скидки, розыгрыши и другие акции…

 

todayinboardgames.com:

 

Что посмотреть

 

BoardGameGeekTV:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
shaqqil написал год назад: #
лавка игр

Лучше бы лавка подумала о комнате 25, чем о малярии Марса, заявили о игре в мае, но досих пор не могут выпустить

GingerBreadMan написал год назад: # скрыть ответы

Сонар это круто.

Gelo написал год назад: # скрыть ответы

А Гидролокатор - ещё круче.

GingerBreadMan написал год назад: #

ахахахах

Gelo написал год назад: # скрыть ответы

Хорошо, если "реликвиум" действительно будет новой (от слова другой) игрой.

Intaglyph написал год назад: #

Gelo, это будет другая игра!

GraVVitY написал год назад: # скрыть ответы

... Если верить данным паблика vk.com/boardgamesnews.

А что так не доверчиво? Там же даже ссылка на источник есть :)

oranged написал год назад: # скрыть ответы

К которому у меня доступа. (:

yugo написал год назад: #

киньте им запрос) меня пустили)