-AdRiver-

Советы по стратегии War of the Ring

05 сентября 2017

onlyan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Спасибо за перевод, но только у меня в реальности выходит какая-то фигня. Мне все сказанное тут кажется очевидным, но за десяток партий я еще ни разу ни выигрывал.

Vitzlipuzli написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я за 5 или 6 партий выиграл 1 раз.

Все время играл за Темного Властелина. Тяжко это - Тотальная война. ;)

Lysyy написал полтора года назад: # скрыть ответы

За Сау самая удачная, на мой взгляд, стратегия, это гибкое переключение между южным Гондорским, центральным Роханским и Северным Вудландским фронтом. Нужно по этим трём направлениям создавать угрозу, топить только в один фронт - это путь к поражению.

Vitzlipuzli написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я так не делал никогда. Слишком большой соблазн - столько войск.

Но что-то все же мешало победить. Плохому танцору всегда что-то мешает. ;)

Lysyy написал полтора года назад: #

Ну, в качестве примера - в последней партии за Сау я сначала несколько неудачно скомкано запер Минас-Тирит. Потом ввел в войну Изенгард и Истерлингов. Истерлингами резко ударил по Свеверу - взял Эребор и Дейл, создал угрозу взятия Вудланда.
Потом начал работать Сарумяном. Стянул войска в Изенгард, собрал как можно больше мощной элиты Изенгарада, которая имеет лидерские свойства. Создал угрозу Хельмовой Пади. Потом снова маневры Истерлингами на юге с намёком на планы взятия Дол Амрота. Потом активная мобилизация в Дол Гульдуре, с угрозой взятия Лориена.
В итоге Свободные Народы даже не знали за что взяться - везде были угрозы взятия ключевых крепостей и постоянно рассеивались силы на поддержание паритета. А в дальнейшем я лишь использовал окна возможностей и потихоньку кусал кусал и победил войной.

Lysyy написал полтора года назад: # скрыть ответы

Основная ошибка игрока за Свободные народы - это полный игнор миссии в Мордор. Обычно игрок СН начинает топить в войну, а Фродо пьёт пивасик в Ривенделе. Это происходит потому что движение Братства и Охота оставляют весьма неясное впечатление после чтения правил.
Как итог - рано или поздно крепости СН падают одна за одной и всё, а потом вопли про дисбаланс в пользу Сау.
В последней моей партии мы оба неплохо знали правила игры и СН вставили мне пистон. Я неплохо сражался на Севере, но военная машина буксовала на Юге в Минас Тирите. Пока я разбирался с крепостями, Братство внезапно оказалось в Мордоре и мне стало понятно, что мне конец и только на последнем ходу перед броском кольца в вулкан мне чудом удалось "вырвать очко у товарища".
Поэтому всем новичкам за Народы рекомендую в первую очередь как следует проанализировать и чётко работу Братства и Охоту, потом изучить Политику и активацию наций, а уж в последнюю очередь войнушки.
Игра великолепно сбалансирована.

onlyan написал полтора года назад: #

Спасибо за советы. Я изучил я все довольно неплохо, и на баланс не жалуюсь, так как проигрывал за обе стороны. Хочу сказать, что все эти советы слишком общие, в каждой партии все идет по своему.

Vitzlipuzli написал полтора года назад: #

Не всегда. ;) Хотя опыта маловато.

В основном играл с 1 оппонентом. В нашей первой партии (его и моей) Фродо донес кольцо. Но что за горькая это была победа! В живых остались он с Сэмом и Гендальф Белый.

Всех остальных убили слуги Темного Властелина, когда братство несло кольцо к Одинокой горе. Пал и Арагорн, едва успевший объявить о своих правах на престол Гондора: король-чародей лично обезглавил героя.

http://tesera.ru/user/Stadtherz/journal/341767/

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Интересно, а кто-нибудь побеждал за СН военным путем?

sola написал полтора года назад: # скрыть ответы

Побеждали и не раз, однажды даже 5-ю очками) В эту игру у меня вообще самая лучшая статистика из всех игранных мною игр, из 10-15 партий ни одной не проиграл)

Siar написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ого, ничего себе

Vitzlipuzli написал полтора года назад: #

У нас было при игре в 4-м. Свободные народы смогли в войну.

cowthulhu написал полтора года назад: # скрыть ответы

>40 статей о настолке War of the Ring
Американский Юрий Тапилин.

AndrewCh написал полтора года назад: #

Quartermaster of the Ring

San4es написал полтора года назад: #

Круто, спасибо. Желаем ещё переводов!