-AdRiver-
Intaglyph написал полтора часа назад к игре Реликвиум: # Должны быть отряды.
MainIsJustice написал полтора часа назад к новости С миру по нитке [20.04.2018]: # Если отличия будут только в правилах и ничего существенного в тексте н...
Arhiserg написал 2 часа назад к игре Пасхальный Марс: # а кубики - это уже дайс-роллинг ;D Ну, чего к Мачи-Коро придираться, ...
Wargame написал 2 часа назад к игре Reds! The Russian Civil War 1918-1921: # Могу написать вам в ЛС, помогать с игрой и тд
Wargame написал 3 часа назад к игре Reds! The Russian Civil War 1918-1921: # 1) Отступающий отступает на любые два гексагона, его стоимость не учит...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

oranged

На экранах [27.09.2017]

Новости цифровых настольных игр, 27 сентября 2017

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 27 сентября 2017

Рейтинг 8.45

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 8.4540
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что происходит и что ждать

 

Новый контент для Pathfinder Adventures

 

[boardgamegeek.com:] Obsidian Entertainment и Asmodee Digital обновили Pathfinder Adventures: исправили баги, снизили цены на всё для мобильной версии (правда, для большей части позиций исчезла возможность оплаты игровым золотом) и добавили второстепенный квест A Fighter’s Tale для сюжетной кампании Rise of the Runelords, который можно взять, если в отряде присутствует Валерос (в дополнение входят 5 сценариев, гном-воин, новые приспешники, злодеи и сокровища).

 

vk.com/best_rpg_games: «Fighter’s Tale: Valeros рассказывает историю одного из знаковых персонажей мира Pathfinder, Валероса. Вам предлагается узнать о его прошлом и о том, как оно влияет на его настоящее и будущее».

 

Pathfinder Adventures можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows / Mac OS X). В будущем игра появится в GoG и Mac App Store.

 

Pathfinder Adventures — цифровая версия карточной игры Pathfinder Adventure Card Game (издательства Paizo Publishing).

 

 

 

 

Ticket to Ride: First Journey выйдет в цифре на этой неделе

 

[boardgamegeek.com:] Появится в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam. Цена пока неизвестна. Онлайнового мультиплеера на запуске не будет; пока что предусмотрен pass-and-play с живыми игроками и/или искусственным интеллектом. В отличие от печатной версии, в цифровой в виде игрового поля будут представлены не только США, но и Европа.

 

«Оцифровкой» детской версии Ticket to Ride занимается Asmodee Digital.

 

Игровой процесс: игрокам предлагают путешествовать по США. Игрок начинает партию с 4 картами поездов и 2 картами билетов. Каждый билет — это 2 города, которые нужно соединить при помощи поездов. В свой ход игрок либо добирает 2 карты поездов из колоды, либо сбрасывает карты поездов, чтобы соединить маршрут между двумя городами своими фишками. (Если маршрут жёлтого цвета и длиной в 2 секции, нужно сбросить 2 жёлтые карты поездов. Если же маршрут зелёный и длиной в 3 секции — 3 зелёные карты. И т.д.) Сыгравший билет заменяется новым из колоды. Также игрок может потратить ход, чтобы сбросить все билеты и набрать новые. Соединив любой город западного побережья с любым городом восточного побережья, игрок тут же получает соответствующий билет. Побеждает игрок, сыгравший 6 билетов. Если кто-то выставил на поле все 20 своих фишек, партия заканчивается раньше — и побеждает тот, у кого больше сыгранных билетов.

 

Цифровая версия карточной игры Cahoots! получит новое оформление

 

[boardgamegeek.com:] Разработчик iOS-версии игры — Джош Эдвардс (Josh Edwards) — получит доступ к оформлению, которое Mayday Games задействует в новом «картонном» издании. Mayday Games планирует выйти с ним на «Кикстартер».

 

Cahoots! — карточная игра на взятки, в которой игрок пытается набрать больше всех очков, но вынужден играть с постоянно меняющейся командой партнёров.

 

 

OGRE компании Steve Jackson Games выйдет в Steam 5 октября 2017

 

[sjgames.com:] Цифровая версия OGRE пока поддерживает только Windows.

 

OGRE — военное противостояние двух сторон на игровом поле, расчерченном в шестиугольник. Стандартный сценарий подразумевает, что одной стороне конфликта придётся довольствоваться пехотой и обычной техникой, чтобы защищать командный пост, который и является главной боевой целью другой стороны, представленной одним единственным кибернетическим танком OGRE. Чтобы выиграть, защитнику необходимо уничтожить все единицы ходовой части танка, но уничтожение оружия позволяет его ослабить. Есть сценарии, в которых кибернетические танки участвуют с обеих сторон.

 

 

Новинка площадки BoardGameArena.com — Gaïa

 

[boardgamearena.com:] В каталоге площадки BGA появилась Gaïa — игра про строительство мира и городов в нём посредством выкладывания тайлов на стол. Задача игрока — первым выставить на стол всех своих миплов через достижение целей и удовлетворение нужд городов.

 

BoardGameArena.com позволяет играть в настолки прямо в окне веб-браузера.

 

 

 

Новинки игровой площадки Tabletopia

 

[tabletopia.com:] Игры: Helionox: Deluxe Edition; Space Cadets: Away Missions; Fire of Eidolon; Mosaic.

 

Tabletopia — бесплатная онлайн-платформа для игры в настолки, доступна в Steam и в браузерах. Уже 480 лицензионных игр, и с каждым днём их всё больше! Также Tabletopia — возможность создавать свои собственные игры, находить друзей со всех уголков света, участвовать в турнирах, живых демонстрациях и т.д.

 

 

 

 

 

Что поддержать кошельком

 

Doomtrooper CCG вернётся в виде цифровой игры при помощи народного финансирования

 

[boardgamegeek.com:] Проект уже собрал минимальную сумму на «Кикстартере» и выйдет на Windows и Mac OS X, а вот iOS- и Android-версии где-то среди сверхцелей.

 

Бета-тестирование приложения стартует в конце 2017.

 

Коллекционная карточная игра Doomtrooper вернётся — хотя только в цифре — усилиями компаний Cabinet Entertainment и Secret Cow Level. Разработчики сотрудничают с автором оригинала — Брайаном Уинтером (Bryan Winter). Джастин Рейнард (Justin Reynard) из Secret Cow Level признался, что является большим и давним поклонником игры.

 

Doomtrooper — коллекционная карточная игра 1994 года, фонд которой после закрытия составляет 1 200 разных карт. Всего же по миру (игра выходила на 16 языках) разошлись 170 миллионов карт.

 

«Хроники мутантов» (Mutant Chronicles) — настольная ролевая игра в жанре постапокалипсиса. Вышла в 1993 году. Новая редакция игры живёт силами издательства Modiphius. В дальнейшем бренд пополнили коллекционные карточные игры, коллекционные игры с миниатюрами, видеоигры, книги, комиксы и даже одноимённый художественный фильм. В России в своё время вышел базовый набор коллекционной игры с миниатюрами Mutant Chronicles Collectible Miniatures Game (основной издатель которой — компания Fantasy Flight Games).

 

«Хроники мутантов» переживают второй расцвет. В 2013 году Prodos Games перезапустила варгейм с миниатюрами Warzone под именем Mutant Chronicles Warzone Resurrection, предварительно собрав 161 851 фунт стерлинг (а это 962 спонсора) на площадке народного финансирования «Кикстартер». Компании Modiphius Entertainment и Cabinet Entertainment объединили усилия и перезапустили классическую тактическую игру с миниатюрами 1993 года Siege of the Citadel.

 

 

Что почитать

 

dtf.ru:

 

ipadstory.ru:

 

«Вечные» ссылки:

[Нужно что-то добавить? Пишите личными сообщениями.]

 

Что посмотреть

 

«Странники Вселенной»:

 

boardgamegeek.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
_bald написал полгода назад: #

Ticket to Ride: First Journey
уже доступен в Стиме, на других платформах думаю тоже

Kosmos955 написал полгода назад: # скрыть ответы

По цифровой версии 7 wonders все пока глухо? А то я давно не следил
И мне казалось что тейблтопия давно планировала выкатить мобильное приложение, никто не вкурсе как там с этим дела?

Break написал полгода назад: #

Да уже должно было выйти приложение, но пока дальше планов дело не продвинулось. В своё время только ради мобильной версии поддержал проект

ceridan написал полгода назад: #
мои 5 копеек

https://dized.com/code/cmon/
Как участнику кампании по Rising Sun мне прислали "секретный" заход в такой вот краудфандинг, чем с вами и спешу поделиться.
Это приложения для, вроде как, удобного и приятного овладевания правилами настолок, общения с другими настолщиками и т.д. и т.п...
Кстати, осталось только 20 часов до завершения кампании.