-AdRiver-

Обзор Valparaiso

18 сентября 2019

dimsoul написал полгода назад: # скрыть ответы

Мысли коллекционера: хорошо бы смотрелось на полке рядом с Кубой.

AlonZo написал полгода назад: # скрыть ответы

И с Момбасой.

Gorthauers написал полгода назад: #

Момбаса на любой полке хорошо смотрится)

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Коллекция подбирается по параметру "красивые картинки"?

dimsoul написал полгода назад: #

В том числе.

InfernoInc написал полгода назад: #

Обзор крутой, задорный. Ошибок только многовато.

AlonZo написал полгода назад: # скрыть ответы

Насмотрелся не единожды на этот чудо-порт и город, живу от него в 102 километрах :) Внешне настольная игра и близко не передаёт его масштабов и проблем, которые в нём периодически возникают и перерастают в митинги с коктейлями Молотова.
К слову, чилийский парламент тоже находится в Вальпараисо.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Так какой век в игре, разве 21-й? Вроде, под парусами уже давно не ходят. =)

AlonZo написал полгода назад: #

Он и в те гожы был громадным портом, ни один раз упоминался в книгах про морские путешествия. А в этой настольной игре только один пришвартованнвй корабль. Это всё равно, что выпускать игру по Формуле-1 и сделать в ней исключительно пит-стоп.

Arhiserg написал полгода назад: # скрыть ответы

Хороший обзор, но какой-то предвзятый, что ли... Взгляд человека, который уже насытился евро-играми и привередничает. Если отбросить накопленный евро-жир, то как игра, была свежей интересной?

Ksedih написал полгода назад: #

Есть такое, но, как и написал в статье, у игры есть минусы очевидные в виде того же фидлинга, от которого не убежать. Вы и монеты задалбываетесь передавать из рук в руки при игре уже от трёх человек, и постоянно двигать жетоны торговли, ведь как только кто-то совершил в одной деревеньке действие, нужно тут же убрать самый нижний жетон, сместит стопку вниз, убранный передвинуть на верх стопки-запаса, а из той нижний жетон переместить на верх стопки той деревни, где совершалась операция. И это только для одного селения, а таких операций может быть до трёх-четырёх от одного(!) игрока каждый ход.

В этом случае не выходит отбросить евро-жир. Это позволительно игнорировать, если есть что-то ещё, неимоверно захватывающее. Но если закрыть глаза на фидлинг, то в принципе играть можно, однако (возвращаем жир), в других играх есть то же самое (ну, со своими фишечками), только нет обозначенных минусов.

Это "но" и создаёт общее впечатление и послевкусие после каждой партии в коробку. Да, вы не без интереса сыграете в неё разок-другой, чтобы пощупать, но выбрать как альтернативу партии в *название одной из нравящихся вам настолок* вряд ли захотите.

Свежесть в Valparaiso заключается в немного нестандартном подходе к покупке новых карт действий (интересном, но не ключевом и не концентрирующим на себе внимание) и хождении-торговле в деревнях, интересном механизме, чуть подубитым передачей монет и двиганьем жетонов.

Aisha написала полгода назад: # скрыть ответы

Поздравим Алексея с тем, что он обзавелся собственным каналом

Ksedih написал полгода назад: #

Спасибо, но особо не с чем - их сейчас у всех, как у дурака фантиков. Просто ещё одно удобное место, куда можно складывать свои тексты.