-AdRiver-

Обзор мини-допа «Декодер: Лазерный диск»

31 января 2020

Eldring написал полгода назад: # скрыть ответы
Последняя подсказка

Надо будет посмотреть, как это будет работать в жизни. Пока мне кажется, что вполне возможна ситуация, когда кто то нашел окно и загадал все три слова на заданную тему и вы просто играете до первого белого жетона, дальше следует 3 слова "от балды" главное на тему диска, получаем 2 жетон диска + 1 черный и выигрываем (обычно хоть одно слово соперников к 5-6 раунду можно назвать точно)

Kleeu написал месяц назад: #

По факту немного по другому. Если загадать 3 слова по заданной теме ты получаешь жетон диска, за два таких жетона можно попробовать отгадать одно из слов противника и если ты отгадываешь правильно, только тогда получаешь белый жетон. И по правилам дополнения, игра идет до трех белых жетонов.

Nelud написал полгода назад: # скрыть ответы

У нас всем заходят Кодовые имена. Но есть одна проблемка: ведущим сложно подбирать ассоциации сразу под несколько слов. Ну видимо, у нас все знакомые в основном технари (и я - тоже)... В связи с этим вопрос: в Декодере ведущим быть ещё сложнее? Или как?

womol написал полгода назад: #

Нет, роли ведущего в кодовых и в декодере, совсем разные.
В декодере нужно всего по одной ассоциации к слову придумать (так, чтобы их поняли только в твоей команде).
В целом быть ведущим в декодере проще.

Tikoshka написала полгода назад: #

В Декодере проще, плюс ведущий меняется каждый ход.

Ksedih написал полгода назад: #

Несмотря на двух вышеотписавшихся, отвечу - для меня вообще равнозначно по сложности. И там, и там не так просто придумать хорошую ассоциацию ведущему. Единственно, что в Коднеймзах дольше залипаешь из-за того, что изначально информации больше.

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

То есть, и womol прав, ведь действительно придумать ассоциацию к одному слову и к группе слов - это разные вещи. И Tikoshka права, так как ведущим вы будете гораздо меньшее время на протяжении партии, чем в Коднеймзах (100% времени), но ответственности и мозголомности/ответственности в качестве ведущего на человеке не меньше.

Nelud написал полгода назад: #

Всем большое спасибо за комментарии. Уговорили. Заказал. =)

korolev_ai написал полгода назад: # скрыть ответы
Триппл

Как-то кажется нелогичным кажется возможность не отгадывать шифр при привязке всех 3-х ассоциаций к теме карточки "диска".

Можно ведь, "от балды" подобрать названия под тему. Заодно и противники от таких ассоциаций запутаются...

Понятно, что любая игра на доверии, но могут попасться просто новички/манчкины в партии...

Ksedih написал полгода назад: #

Temper поправил, разобрались. Наш с сопартийцами косяк.

Temper написал полгода назад: # скрыть ответы
-

"Мало того, что если капитану удастся провернуть подобную операцию, команда получит диск, так она в этом раунде ещё и отгадывать шифр не обязана."

Что значит не обязана?
Согласно правилам от Лавки, там написано
"Шифровальщик может соотнести все 3 свои подсказки с выбранной категорией. Если ему это удалось, его команда получает жетон
лазерного диска немедленно, после того как будут зачитаны все подсказки. Игрокам при этом не обязательно давать верный ответ
на подсказки."

Иными словами при 3 подсказках на выбранную тему красный жетон вы получите в любом случае. Но если вы не отгадаете шифр от черной карточки вас это не спасет. Иначе можно было бы придумать любые ассоциации на выбранную тему без привязки к словам под номерами.

Ksedih написал полгода назад: #

Да, это мы тупили. Почему-то играли, что не обязательно угадывать, а в правилах (перечитал на английском) указано, что просто не обязательно угадывать для получения диска. Подвох был очевиден, но в голову не приходило обманывать. В тексте поправил.