-AdRiver-

Обзор игры «Azul. Летний дворец»

19 мая 2020

Razorvi_KapbITo написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Аж попробовать захотелось. Спасибо за обзор!

Belsar написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Думаю, что основа в механике, а далее вкусовщина:квадратики или ромбики, прозрачные или окрашенные.

Slider написал 5 дней назад: #

С третьей частью это не так.
Тут завезли больше глубины и стратегичности.

Ksedih написал 5 дней назад: #

Пробовать настольные игры - это долг каждого настольшика. =)

Chindzher написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Я ещё ни волну часть не играл. Зато смотрел почти все летсплеи на трубе)) Игры выглядят классными, но не могу себе позволить. Много чего хочется сильнее, чем азулы. Насчёт сравнивания, то мне показалась странная вещь "Витражей синтры" и "Летнего дворца". Побеждали в основном те, кто больше набирал жетончиков. И тут возникает вопрос, это баланс такой или неопытность летсплейщиков? В первой части Азула такого не было, потому что сама игра не позволяет. А во втором и третьем Азул (ах), это просто таки бросается в глаза.

Ksedih написал 5 дней назад: #

Я не настолько великий стратег в Азуле, чтобы говорить как в него правильно играть. У нас было много партий поначалу, когда для всех была очевидна стратегия "бери больше - ползи дальше по треку", а были такие сессии, когда каждый понимал, что лидер, хватающий нужные ему цвета каждую партию, просто разрывает остальных, и начинались подрезания по цветам (не важно на сколько там больше плиток остальных цветов можно хапнуть). Так что, думаю, баланс есть. Но необходимо более глубокое практическое исследование, так сказать.

NRGetic написал 6 дней назад: # скрыть ответы

А какой из трех наиболее агрессивный? Где больше взаимодействия между игроками?

knoppix написал 6 дней назад: #

Во второй не играл, но первый агрессивнее третьего. По крайней мере после нескольких партий в третий штрафных очков кроме как за фишку первого игрока никто не получал.

arthouse69 написал 6 дней назад: #

Второй самый агрессивный, огромные штрафы. На второе место я бы поставил первый. В коллекции есть все три коробки.

Ksedih написал 5 дней назад: #

Выше всё вернонаписали, но! Третий не менее агрессивный чем первый, в нём точно такая же конкуренция за плитки. Агрессивность первого кажется выше из-за того, что там минусы получаются чаще, а в третьем получение минусов сглажено. Кислинг постарался как можно больше дать позитивных эмоций игрокам, скажем так, нивелиров минусовые очки. Но конкуренция при этом осталась такой же, так как тот, кто подрезает более важные плитки у оппонентов, выйдет в больший плюс.