-AdRiver-

«Поселенцы. Северные империи»: обзор клана Хейдель

26 сентября 2020

sufir написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо, очень любопытно!
А статистику по очками и победам в каком-то виде опубликуете? Тоже было бы весьма интересно.

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Добрый день. Да, наверное, действительно стоит опубликовать статистику, если она многим интересна. Но пока формат устаканился, поэтому, видимо, статистика будет позже в каком-то виде, отдельным постом.

sufir написал полмесяца назад: #

Да, я это и имел в виду. Статьи хороши в таком формате, статистику можно отдельной оформить как некоторую сводку.

biart написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Где продолжение по кланам, мистер?)

Ksedih написал полмесяца назад: #

Борюсь с фоточками. На днях, надеюсь, будет время дооформить.

SerJay87 написал полмесяца назад: #
СПАСИБО

Очень интересно изучать по советам

volt написал месяц назад: # скрыть ответы

Для клана Хейдель никак не могу найти баланс по человечкам. То их катастрофически не хватает, а то к концу раунда остается жменя бездельников.
Также с дополнительными действиями на ронделе большие проблемы. Если сразу не вышло поле с яблоками, то потом приходится платить золотом. К слову сказать, я так ни разу и не построил поле с яблоками, т.к. когда оно приходило в руку надобности в нем уже не было.
Овцы для Хейдельцев - это и хлеб, и соль. Особенно радует наличие данного ресурса в соло играх, когда на усложненной стороне Сбора требуется одна овца. Самая жесть была, когда играл этим кланом в 4-й соло сценарий (про войну). Мне три раунда подряд выпадало событие "Потратьте 2 человечков" в начале раунда. Плюс к тому постоянный захват локаций с Действиями, на активацию которых нужно было тратить дополнительных людей. В фазу разведки приходилось оставлять всего по 1-2 карты.
"Священный обелиск" - вроде и хорошая карта, позволяющая за 2 ресурса (рыба/яблоко/камень) получить 2 ПО и восстановить работника, но играется очень ситуативно поскольку данные ресурсы ценны для клана.
"Новое пастбище" - весьма ценная карта. При розыгрыше через Сбор позволяет в этот же ход получить сразу 4 овцы.
"Соревнование по питью". Кажется очень полезной способность передвинуть жетон Действия по ронделю, чтобы потом совершить повторное действие, но как-то за все партии у меня не получилось максимально эффективно использовать данную карту, а именно, обе ее способности. Однако даже половина карты является мощным действием отрезвляющим до 3 пьяных викингов.

Ksedih написал месяц назад: #

>>> не могу найти баланс по человечкам

Во-о-от, такая же фигня была, их либо не хватало, либо перебор. Это самая сложная часть обучения за клан Хейдель (не зря у него пятёрка против тройки у Улафа стоит в сложности освоения). У меня до десятка доходило количество людей. Именно для этого стал брать острова, которые за людей что-то дают, в таком случае, можно смело плодить население и получать за это профит с "Церемонии совершеннолетия", при этом не остаётся бездельников.


>>> Если сразу не вышло поле с яблоками, то потом приходится платить золотом.

Да, если не зашло с яблоками, нужно:

1) Плыть грабить остров с яблоками в первом же раунде.

2) Платить золотом, да, продавая овцу на Рынке. Рынок в этом очень помогает, как и написал.


>>> К слову сказать, я так ни разу и не построил поле с яблоками, т.к. когда оно приходило в руку надобности в нем уже не было.

Подтверждаю, о чём и написано в советах. Смысла в нём уже нет, оно только для разгона.
Так как если оно пришло позже, то тратить действие на ронделе на "Исследование" совсем не хочется и не нужно.


>>> Овцы. Особенно радует наличие данного ресурса в соло играх.

Соло-партии это совсем другая игра, очень уж условия там меняются. С другой стороны общая идея клана/ов не меняется. Только под условие приходится подстраиваться, конечно, каждым кланом по-разному. Но тут нужно к каждому отдельному сценарию свой подход расписывать.


>>> "Священный обелиск"

С ним важно отхватить острова полезные, чтобы под него же брать ресурсы. Ну, или как минимум грабить острова именно с этими ресурсами (чем, собственно, мы и занимаемся, если, например, у нас неоткуда яблоки брать). Плюс добывать "Двором" тем же не только стандартные "дерево+овцу" или "овцу+овцу", но и рыбку вытягивать порой (или яблоки). Она как раз может пойти либо "Гиганту", либо под "Обелиск".


>>> "Новое пастбище".

+++ Тройное поля овец для этого клана - мана небесная.


>>> "Соревнование по питью". Кажется очень полезной способность передвинуть жетон Действия по ронделю...

Ну, тут самое важно разбудить трёх людей. Но да, второй особенностью тоже хотелось бы пользоваться по полной. И – у меня это фактически всегда получается, когда надо. Просто планируете какие действия вам нужны на ронделе и подгоняете эту карту под них. В принципе, не видел в этом проблемы никогда. Да, иногда она не играет, эта особенность, но когда надо, её очень легко подстроить под себя.

XZidan написал месяц назад: # скрыть ответы

Не совсем понял (совсем не понял), каким образом ценность Двора возрастает на 0,5 при постройке Нового пастбища?

Ksedih написал месяц назад: #

Тупанул, когда писал думал про СБОР, видимо, что, мол, СБОР клана усиливается на ½ очка. Спасибо за поправку.

biart написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо. Как всегда - на высоте. Все по делу расписал, прямо гайд, а не обзор)
Единственное, что заметил, в отличие от первого обзора, не расписал карты по мастхэвности по звездам. Но и так понятно, к чему стремиться и что обходить.

Ksedih написал месяц назад: #

Мастхэвность добавил, в другом файле был кусочек со "звёздами". Спасибо за внимательность и замечание.