-AdRiver-
Exxento написал 14 минут назад к игре The Builders: Middle Ages: # Бросить в коробульку дайс - порядок хода определять и отмечать количес...
Exxento написал 17 минут назад к игре The Builders: Middle Ages: # Похожа, но больше на Пряности, тоже собираешь "команду рабочих" и выпо...
Frostwinter написала полчаса назад к игре Лучшая настолка 2077 года: # Почему обмануть-то? Играю без протекторов и карты 7 чудес уже начали о...
Tran_Olgren написал полчаса назад к игре Euthia: Torment of Resurrection: # В тезисах: - Отправка игры перенесена на август. Работа над сверхцелям...
Burundukoffka написал полчаса назад к игре Я управляющий: # Поясните плз: у меня предприятие выпускает 60 станков, госзаказ 25%. в...
Итоги курса «Создание образовательных настольных игр»
Подходит к концу курс по разработке образовательных настольных игр от Гильдии ра...
С миру по нитке [04.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Ужас А...
Голосуем кошельком [03.12.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Открыт предзаказ на «Столкновение цивилизаций. Монументальное издание»
База и два дополнения в одной коробке.
С миру по нитке [02.12.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Банда м...

Oleg_

«Королевство кроликов». Автоматизируем подсчёт очков

16 ноября 2020

Информация

добавить
игры Королевство кроликов
Дата: 16 ноября 2020
Оценка пользователей
8.3315
-

В своё время заинтересовался игрой «Королевство кроликов», решил почитать для неё комментарии на BGG. Довольно часто комментарии были такими: «Классная игра, но не могу одолеть подсчёт очков, из-за этого играем в неё очень редко». Видя это, возникла мысль написать программу-помощник для подсчёта очков. Воплощение этой мысли можно оценить в разделе «Файлы» в карточке игры.

 

Что представляет из себя приложение? — Это программа для Windows 8 и выше, позволяющая с помощью мышки вводить информацию об изменениях на игровом поле и подсчитывающая очки между раундами и в конце игры. Заодно программа отсчитывает раунды и показывает стрелкой, в какую сторону сейчас нужно передавать карты после драфта.

 

Каждый раунд состоит из двух фаз — исследование и строительство. В файле исследования на поле нужно расставлять кроликов (цветные точки):

 

 

 

 

Кликаем на незанятое поле — там появляется кружок выбранного цвета. Кликаем таким же цветом на занятое поле — оно становится незанятым. Из кружков формируются феоды, сверху поля для каждого кролика указано, сколько феодов в его королевстве. Также при наведении на феод все клетки феода слегка подсвечиваются.

 

Альтернативный способ добавления кроликов на поле — начать вводить на клавиатуре координаты кролика. Появится диалог ввода координат, куда можно ввести несколько координат сразу для кролика одного цвета:

 

 

 

 

После окончания фазы исследования нажимаем кнопку End Phase — и наступает фаза строительства. В этой фазе на поле выставляем различные строения:

 

 

 

 

Программа следит за тем, чтобы строения ставились на поле в соответствии с правилами игры, а также следит за общим числом строений (чтобы оно не превышало число токенов в настоящей игре). Закончили строительство, нажимаем End Phase — происходит подсчёт очков, они добавляются к очкам каждого кролика, и наступает следующий раунд.

 

После окончания четвёртого раунда приходит время подсчитать очки за накопленные свитки:

 

 

 

 

На вкладке для каждого участвовавшего в игре кролика выбираем его свитки из общего списка и сразу видим, сколько очков приносит каждый свиток и все свитки вместе. После нажатия «OK» приложение произведёт финальный подсчёт (объединит очки, набранные за игру, с очками за свитки), а также учтёт свитки типа «Оппортунист» и выведет на экран финальный результат игры.

 

У приложения есть очевидный недостаток — оно не может отслеживать само ситуацию на игровом поле, поэтому приходится все действия на поле вводить в компьютер вручную. Правда, из этого можно извлечь и неожиданную пользу — для игры в «Королевство кроликов» с помощью приложения больше не нужно поле, кролики и токены. Достаточно запустить приложение, раздать карты — и можно начинать игру.

 

Приложение пока доступно только на английском языке, что наверняка неудобно для людей с русской локализацией... Но русская версия — это дело наживное. :)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы