-AdRiver-

Fortress Berlin на русском

13 мая 2021

Spector_Us написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Так вот что значит "полный фарш")

Uninvited_Host написал полмесяца назад: #

да она прекрасна

Pirx написал месяц назад: # скрыть ответы

А в таблице расстановки фишки англичан и американских ВДВ - это для альтернативного фэнтези-сценария?
Не могу не отметить, что цветографическая схема просто ад. Я со своим контуженым цветоразличением в это играть точно не смогу :(

Uninvited_Host написал месяц назад: #

1- ("Eclipse"-"Затмение"),кодовое название плана операции по захвату Берлина англо-американскими воздушно-десантными войсками в 1945 году.Цель-упредить Советскую Армию в случае,если фашистская Германия капитулирует раньше,чем советские войска выйдут к ее столице.Стремительное наступление Советской Армии,овладевшей Берлином,исключило применение "Эклипс".
источник:Военный Энциклопедический Словарь-Москва,военное издательство,1984 год.

2. Фишки действительно вызывают проблемы, но только в первые ходы. Таблица с градацией армий по цвету сильно облегчит жизнь. Совет- заранее разобрать фишки по ходам по зиплокам.

Lee написал месяц назад: # скрыть ответы

Какая же потрясающая работа проведена! Блестяще.
Я и не мечтаю постичь эту игру, т.к. мне это сложновато.
Очень интересный рассказ, в особенности согласен с Р.S., это действительно так, мне довелось это понять с Axis/Allies. )))
Спасибо.

Uninvited_Host написал месяц назад: #

привет, спасибо за комментарий, приятно что понравилось. Ни чего сложного в этой игре нет. Если вдруг у вас появится возможность сыграть или купить игру не пропустите. Советую посмотреть стрим историка Алексея Исаева"О штурме Берлина"и вы поймете насколько все рядом в этой игре.
https://www.youtube.com/watch?v=SR0B_7gZHQU

DINAMIT1111 написал месяц назад: # скрыть ответы

Спасибо за рассказ и хорошие фотографии!
Дружеская критика:
1.Статью правильнее назвать: "Опциональные правила игры". В основном об этом речь и идёт. А так заявлено, что будет рассказано об отличиях от других варгеймов, но отличия в статье как раз не названы.
2.Смутил вывод. Варгеймы-подвид пропаганды. Играя в варгейм, можно перенять искажённое мнение автора о тех или иных событиях.

Uninvited_Host написал месяц назад: #

Спасибо за дружественную критику. Здорово.1 имелось в виду что вообщем все как всегда-НО, дело в деталях, именно эти детали делают игру особенной, и раскрывает историю, я сделал ряд открытий для себя.
2.Про вывод, Ну мне пока попадались игры, дающие инструмент для осознания, где дизайнеры, историки, люди увлеченные историей создают эти возможности наделяя стороны своими историческими особенностями, играющий разыгрывает действо и сам понимает что и как было, сопоставляет с имеющими знаниями в своей голове и делает вывод. Случается так что вы покупаете игру о конфликте или историческом пласте о котором ни чего не знаете, вы начинаете штудировать источники, наполняя себя знаниями. Игра это заключительный штрих в большинстве случаев.
ну по крайней мере у меня так.