-AdRiver-
zerrr написал 3 минуты назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # То же, что и при стандартных обстоятельствах: -мораль, карты возвраща...
Leona написала час назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Какой-то странный текст. Люди покупают игру не потому, что хотят подде...
concistodor написал 3 часа назад к игре Мертвый сезон. Перекрестки: # Подскажите пожалуйста. Если один персонаж убивает другого, что происхо...
wergg написал 3 часа назад к игре Keyflower - почему я хочу увидеть его на русском языке.: # Из-за рубежа ничего заказывать не надо. В смарттойс все есть. Я заказа...
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.
С миру по нитке [17.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
На экранах [17.04.2018]
Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем...

Khelkafuin

Раздать оружие!

Превью Battles of Westeros: Lords of the River, 27 января 2011

Информация

добавить
игры Battles of Westeros: Lords of the River
Дата: 27 января 2011
Источник: Fantasy Flight Games

Рейтинг 8.36

оценка «Тесеры» оценка пользователей
0.00 8.3614
-

«These are our lands. The riverlands are watered with Bracken blood. And Frey, and Whent, and Piper, and Darry, and even Blackwood, godless tree-worshippers that they are. And Tully, aye. Tully most of all. If the lions thought that they’d have only our rivers to fight, well, we’ve been proving them wrong!»

Mytos Bracken

 

Война пришла в земли Быстроречья, и Великий Дом Талли скоро выйдет на поле битвы!

 

Дополнение «Лорды Речных земель» для Battles of Westeros добавляет трёх новых командиров, три отряда и несколько новых правил для ведения войны в Семи Королевствах. Ниже мы рассмотрим некоторые из этих вызывающих интерес нововведений.

 

Дополнение «Лорды Речных земель» вводит понятие «союзнические силы» в BoW. Союзнические армии могут пополнять силы Великих Домов, как Ланнистеров, так и Старков. В сценариях, включённых в дополнение, Дом Талли является союзником Дома Старков. Тем не менее, игроки вольны использовать войска Талли для укрепления как сил Старков, так и Ланнистеров из базового набора, создавая тем самым свои собственные альтернативные альянсы.

 

Лорд Быстроречья  


Три новых командира включены в дополнение «Лорды Речных земель»: Бринден «Чёрная рыба» Талии, Эдмар Талли и Марк Пайпер. Эти прославленные лорды речных земель привыкли биться в землях своего королевства и знают, как вести свои войска через самую непроходимую местность, что его окружает. Эдмар Талли — особенно могущественный командир, способный максимально эффективно использовать преданность своих отрядов.

 

Способность Эдмара позволяет его отряду пожертвовать своим ходом в обмен на возможность соседнему дружественному отряду (не важно, активному или нет) переместиться или атаковать. Эта способность полезна во многих ситуациях, поскольку вы можете обменять свой ход на активацию отряда, для которого у вас нет соответствующего жетона приказа. К тому же, поскольку вы можете использовать умение на уже активированном отряде, будет разумно держать отряд Эдмара «под рукой», позволяя ему активировать отряды более одного раза, без траты драгоценных «карт сбора» (rally cards).

 

Выныривающие Форели И Град Стрел 


Вторая способность Эдмара раскрывается по-настоящему, когда используется в комбинации с  лучниками Талли, вооружёнными длинными луками, владеющими своим оружием со смертоносной точностью. Лучники Талли являются мастерами в бою на дистанции, пользуясь новыми «ключевыми словами» Стрельба с закрытой позиции и Залп. Стрельба с закрытой позиции позволяет стрелкам проводить прицельную линию (line of sight) от соседнего с отрядом гекса, т.е. они могут не учитывать препятствия, находящиеся перед ними, когда производят выстрел. Тем временем Залп позволяет соседним отрядам стрелков усиливать свою атаку на +1 за каждый соседний отряд с таким свойством. Эти две способности делают лучников Талли одними из самых смертоносных стрелков в «Битвах за Вестерос»!

 

Используя эти отряды в комбинации со второй способностью Эдмара можно создать убийственный эффект, сопоставимый с использованием артиллерии, когда Эдмар указывает отряд, по которому открывают огонь, все лучники Талли, находящиеся на расстоянии выстрела от цели!

 

Смерть с Высоты


В дополнение «Лорды Речных земель» также включена новая особенность, которая может сделать Эдмара и его верных лучников ещё более опасными. Один из новых гексов местности является уникальным — местность, находясь на которой, игрок может выбрать, как её использовать. В дополнение входят жетоны занимаемой позиции в заставе, которые используются совместно с гексом «Застава». Когда отряд вступает на гекс «Застава», он должен выбрать, займёт ли он позицию на башне или в казармах заставы; каждой постройке соответствует своя сторона жетона позиций.

 

Казармы защищают отряд и поэтому очень полезны для прикрытия важных отрядов или персон. В свою очередь башня даёт значительные преимущества стрелкам. Самое важное из них — отряды в башне защищены от атаки врукопашную. К тому же у отряда в башне увеличивается дальность стрельбы и появляется возможность видеть через блокирующие обзор объекты, а также у стрелков, обстреливающих отряд в башне, уменьшается дальность атаки. Исходя из всего этого, можно с полной уверенностью говорить, что башня — идеальная позиция для ваших стрелков.

 

А теперь на секунду представьте, на что способна комбинация из отряда лучников Талли, находящихся в башне, и Эдмара Талли...

 

Следите за новостями о дополнении «Лорды Речных земель» и присоединяйтесь к битве уже этой зимой!

свернуть все темы
oranged написал 7 лет назад: #
Издержки переноса: Комментарии

Текст перенесён из раздела «Новости». Привожу комментарии, опубликованные на исходной странице:

Tinker: Ты уверен, что Залп это пассивная абилка? Я так понял, что соседние отряды дают +1 за активацию.

Khelkafuin: Хм... да вроде пассивная. Вот цитата: «Volley allows adjacent ranged units to contribute to the activated ranged unit’s attack, offering the attack a plus one for every contributing ranged unit». Тут не сказано, что поддерживающий отряд активирован или деактивируется после поддержки. Хотя, кто его знает. Думаю, что ближе к выпуску будет понятнее.

Tinker: Меня смущает использование оборота с contribute. Пока что я понимаю это так «я отдаю приказ одному юниту, активирую его и соседние и они накрывают залпом одну цель», но лучше конечно дождаться правил.