Пришлось перескакивать с оборота на оборот, ну да ладно. Вроде как ругается везде, а в конце неслабые 71/100 - странно это. И кстати ссылочка на эту "ужасающую" музыку Punk Zone 005 http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/tema-iz-igri-kod-dostupa-rai---punk-zone-05/
Так уж и везде ругается?)))) Ругается только 1 момент по сути: SH отчаянно пытается выглядеть компьютерной игрой, а остался один-в-один - настольной. Ну а музычка такое действие оказывает только в самом начале прохождения, когда твой Хакер еще совсем салага, Джоб - дряхлый старикан, а Кэтрин с Лайкой - еще не в команде. Да и отдельно от игры она становится банальной смесью панка/металла и чего-то электронного. Кстати, у меня в одной из плейлистов застряла из того OST не только она. В Верхнем и Небесном городах тоже было, что послушать)
-мир Warhammer 40k вызывал у меня лютую неприязнь -Ангелы получились не Кровавые, а Угловатые -об отсутствии чувства меры -Кампания скучна.Миссии — однотипны -процесс тянется, как... тесто в руках полуторагодовалого ребенка -во рту остаётся горькое послевкусие. -Интерфейс и система управления заставляют иногда скрипеть зубами. -глючит скроллинг экрана. -ощущение не гробовой напряжённой тишины, а просто выключенных колонок. отсутствует музыка -Онлайн-мультиплеер устроен неудобно и работает нестабильно. -отсутствие кажется обещанного на стадии пре-продакшена редактора миссий — огорчает. -за 10-12 часов геймплея, страшную графику и кривой мультиплеер отдавать 500 рэ жалко.
Я думал разгромные и справедливые 40-50 из 100, а тут хренакс и 70))
Через 3-4 миссии происходит адаптация к темпу игры. Все элементы интерфейса обнаруживаются на своих местах Окошко камеры в левом верхнем углу экрана, показывающее тебе спину брата-храбреца (простите, не удержался от «типа-цитаты» из совсем другого источника), становится единственной настоящей реальностью. В этот момент в игре обнаруживается атмосфэра. И своеобразный драйв. И тяжёлое, жгущее нервы напалмом напряжение. Ради этого, собственно, и стоило играть, привыкать, болеть душой от вида малоугольных терминаторов. Звук. Тут стоит остановиться поподробней. Он как бы соответствует процессу. Тяжёлые шаги плохо смазанных металлических суставов. Скрипучие крики «иностранцев». Всё на месте. Hot Seat устроен удобно. За его существование — отдельная благодарность.
Но я не против того, что игре можно поставить оценку 40-50 из 100. Потому что напряжометра, который будет мерить получение удовольствия от игры / растущее разочарование и все это - по действительно объективным критериям - увы, не существует. 70 баллов поставил потому как после первого восторга последователо жесткое разочарование, а затем - довольно спокойные теплые чувства к этому проекту.
P.S. Лютая неприязнь к миру 40k возможно также повлияла на мою оценку. Как раз она и могла быть причиной ее некоторого завышения;)
OST Paradise Cracked - спасибо что напомнили, пойду поищу в закромах. диски (лицензионные, требующие патча!) тоже отыщутся.
Как по мне, так SH не пытается выглядеть компьютерной игрой - он то, что он есть - настолка портированная на экран нашего ПК. и требовать от него чего то большего... за компьютерными воплощениями нелюбимой вами Вахи 40К милости просим в Dawn of War II и Space Marine (ну и Fire Warrior с ними).
признаюсь, друзья, мне бы хотелось на настольном ресурсе читать о цифровых портах игр именно с точки зрения настольных игр. В данном конкретном случае я прочитал посредственное PC-review. Кроме того, несмотря на то что автор упрекает мир ВХ в множестве штампов, его статья сама - куча штампов. И так уж получилось что из прочтения я узнал больше об авторе статьи чем об игре - у автора очень широкий кругозор.
Несмотря на все вышесказанное - желаю автору творческих успехов и искренне предлагаю писать еще.
А можно конкретизировать, что именно с точки зрения настольной игры вы хотели узнать о компьютерной реализации? Просто в параллельных статьях, кажется, поднимался уже вопрос о том, что рассказывать о механике оригинала - не стоит, больше интересуют впечатления от процесса, а они-таки как раз будут связаны с компьютерной реализацией
мое мнение - уделить внимание стоило в первую очередь сравнению с настольным спейс-халком. Именно вот как играется за столом и как на PC. Во всех смыслах - атмосфера, взаимодействие, что лучше что хуже, время партии, сценарии и пр. Каково это когда тиранидами управляет компьютерный болван, а не твой друг\сосед\жена? Каково это когда ты не воображаешь вырывающееся пламя из огнемета брата Заэля, а видишь его вживую на экране монитора? Каково это запускать сценарий в один клик, а не собирать полчаса поле из тайлов? И наконец - есть ли какаято ценность для жанра настольных игр - привлечет ли внимание PC-игроков этот порт к настольным играм? (и к Вархаммеру в частности). Вот как то так. Рассказ настольщика настольщикам о настолках, на настольном ресурсе.
"писать и без того занятие слишком тяжелое, чтобы утруждать себя еще и ясностью изложения мыслей" (с) Джонн Кеннет Гэлбрейт (в отсутствие интерактива: американский социолог и экономист, обладавший весьма ясным чувством юмора для научной среды). Видимо я слишком буквально последовал его совету, потому что половину потребного я в собственном обзоре нашел. Местами в двух словах, местами - наоборот чересчур длинно, цветасто и иносказательно. Но у нас тут не типа-экономический-таблоид или, опять же наоборот, глянцевая Маноигрия, люди пишут для людей, а не для заработка, потому могут позволить себе писать так, как им видится/ощущается.
Но замечания я учту, поскольку по делу как минимум то, что подобные пункты надо четче формулировать.
Иван, полно вам. Мы все уже давно поняли что вы - образованный и начитанный человек :) Я высказал свое личное мнение, а вы в свою очередь вправе использовать его как вам вздумается. Sapiens est mutare consilium
кругозор судя по статьям действительно обширный, а читается тяжело из-за того, что приправы больше, чем блюда :) хотел это сказать еще в прошлых обзорах, но мысль сформировалась только сейчас и причиной видимо послужило то, что в этой статье количество изюма больше, чем риса
Пришлось перескакивать с оборота на оборот, ну да ладно. Вроде как ругается везде, а в конце неслабые 71/100 - странно это.
И кстати ссылочка на эту "ужасающую" музыку Punk Zone 005 http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/tema-iz-igri-kod-dostupa-rai---punk-zone-05/
Так уж и везде ругается?))))
Ругается только 1 момент по сути: SH отчаянно пытается выглядеть компьютерной игрой, а остался один-в-один - настольной.
Ну а музычка такое действие оказывает только в самом начале прохождения, когда твой Хакер еще совсем салага, Джоб - дряхлый старикан, а Кэтрин с Лайкой - еще не в команде. Да и отдельно от игры она становится банальной смесью панка/металла и чего-то электронного.
Кстати, у меня в одной из плейлистов застряла из того OST не только она. В Верхнем и Небесном городах тоже было, что послушать)
-мир Warhammer 40k вызывал у меня лютую неприязнь
-Ангелы получились не Кровавые, а Угловатые
-об отсутствии чувства меры
-Кампания скучна.Миссии — однотипны
-процесс тянется, как... тесто в руках полуторагодовалого ребенка
-во рту остаётся горькое послевкусие.
-Интерфейс и система управления заставляют иногда скрипеть зубами.
-глючит скроллинг экрана.
-ощущение не гробовой напряжённой тишины, а просто выключенных колонок. отсутствует музыка
-Онлайн-мультиплеер устроен неудобно и работает нестабильно.
-отсутствие кажется обещанного на стадии пре-продакшена редактора миссий — огорчает.
-за 10-12 часов геймплея, страшную графику и кривой мультиплеер отдавать 500 рэ жалко.
Я думал разгромные и справедливые 40-50 из 100, а тут хренакс и 70))
Через 3-4 миссии происходит адаптация к темпу игры.
Все элементы интерфейса обнаруживаются на своих местах
Окошко камеры в левом верхнем углу экрана, показывающее тебе спину брата-храбреца (простите, не удержался от «типа-цитаты» из совсем другого источника), становится единственной настоящей реальностью.
В этот момент в игре обнаруживается атмосфэра. И своеобразный драйв. И тяжёлое, жгущее нервы напалмом напряжение. Ради этого, собственно, и стоило играть, привыкать, болеть душой от вида малоугольных терминаторов.
Звук. Тут стоит остановиться поподробней. Он как бы соответствует процессу. Тяжёлые шаги плохо смазанных металлических суставов. Скрипучие крики «иностранцев». Всё на месте.
Hot Seat устроен удобно. За его существование — отдельная благодарность.
))))
Но я не против того, что игре можно поставить оценку 40-50 из 100. Потому что напряжометра, который будет мерить получение удовольствия от игры / растущее разочарование и все это - по действительно объективным критериям - увы, не существует.
70 баллов поставил потому как после первого восторга последователо жесткое разочарование, а затем - довольно спокойные теплые чувства к этому проекту.
P.S. Лютая неприязнь к миру 40k возможно также повлияла на мою оценку. Как раз она и могла быть причиной ее некоторого завышения;)
Ну буде вам, что за "лютую неприязнь" выдумали? Ваха 40К, ровно как и Ваха ФБ не хуже и не лучше любой другой игровой системы с миниатюрами =)
А к игровой системе у меня нет претензий=)
ага, я тоже рассчитывал 40-50... Обман! )
OST Paradise Cracked - спасибо что напомнили, пойду поищу в закромах. диски (лицензионные, требующие патча!) тоже отыщутся.
Как по мне, так SH не пытается выглядеть компьютерной игрой - он то, что он есть - настолка портированная на экран нашего ПК. и требовать от него чего то большего... за компьютерными воплощениями нелюбимой вами Вахи 40К милости просим в Dawn of War II и Space Marine (ну и Fire Warrior с ними).
--да-да, та самая шутка про танки, которые начинают круче мочить неприятеля, если их покрасить в красный цвет--
1, закрыть "обзор"
А когда она на iOS выйдет, никто не знает?
признаюсь, друзья, мне бы хотелось на настольном ресурсе читать о цифровых портах игр именно с точки зрения настольных игр. В данном конкретном случае я прочитал посредственное PC-review.
Кроме того, несмотря на то что автор упрекает мир ВХ в множестве штампов, его статья сама - куча штампов. И так уж получилось что из прочтения я узнал больше об авторе статьи чем об игре - у автора очень широкий кругозор.
Несмотря на все вышесказанное - желаю автору творческих успехов и искренне предлагаю писать еще.
в точку)
А можно конкретизировать, что именно с точки зрения настольной игры вы хотели узнать о компьютерной реализации?
Просто в параллельных статьях, кажется, поднимался уже вопрос о том, что рассказывать о механике оригинала - не стоит, больше интересуют впечатления от процесса, а они-таки как раз будут связаны с компьютерной реализацией
мое мнение - уделить внимание стоило в первую очередь сравнению с настольным спейс-халком. Именно вот как играется за столом и как на PC. Во всех смыслах - атмосфера, взаимодействие, что лучше что хуже, время партии, сценарии и пр. Каково это когда тиранидами управляет компьютерный болван, а не твой друг\сосед\жена? Каково это когда ты не воображаешь вырывающееся пламя из огнемета брата Заэля, а видишь его вживую на экране монитора? Каково это запускать сценарий в один клик, а не собирать полчаса поле из тайлов? И наконец - есть ли какаято ценность для жанра настольных игр - привлечет ли внимание PC-игроков этот порт к настольным играм? (и к Вархаммеру в частности).
Вот как то так. Рассказ настольщика настольщикам о настолках, на настольном ресурсе.
"писать и без того занятие слишком тяжелое, чтобы утруждать себя еще и ясностью изложения мыслей" (с) Джонн Кеннет Гэлбрейт (в отсутствие интерактива: американский социолог и экономист, обладавший весьма ясным чувством юмора для научной среды).
Видимо я слишком буквально последовал его совету, потому что половину потребного я в собственном обзоре нашел. Местами в двух словах, местами - наоборот чересчур длинно, цветасто и иносказательно. Но у нас тут не типа-экономический-таблоид или, опять же наоборот, глянцевая Маноигрия, люди пишут для людей, а не для заработка, потому могут позволить себе писать так, как им видится/ощущается.
Но замечания я учту, поскольку по делу как минимум то, что подобные пункты надо четче формулировать.
Иван, полно вам. Мы все уже давно поняли что вы - образованный и начитанный человек :)
Я высказал свое личное мнение, а вы в свою очередь вправе использовать его как вам вздумается.
Sapiens est mutare consilium
Дык все в порядке! Это ж самоирония была=).
Ну кроме последней фразы - она-то по делу
Da red wunz go fasta! =)
Вроде сделали дополнение уже. Миникампанию какую-то.
Как любитель специй, получил удовольствие от обзора) Что до самой игры, не осилил и первого слоя.
Очень тяжело читается.
Ага. Очень.
кругозор судя по статьям действительно обширный, а читается тяжело из-за того, что приправы больше, чем блюда :)
хотел это сказать еще в прошлых обзорах, но мысль сформировалась только сейчас и причиной видимо послужило то, что в этой статье количество изюма больше, чем риса
вот такие кулинарные аналогии... :)
Для интересующихся игрой, я бы прочитал и альтернативное мнение на игру, по-моему более объективное. http://riotpixels.com/space-hulk-review/