во как. Только что с тобой по телефону общался, пришел домой, а тебя еще и по компьютеру показывают! А если по делу, то для публики не знакомой с Алексеем отмечу следующее. Фактически именно Алексей создал в Тюмени сообщество людей готовых и периодически играющих в сложные военно-исторические игры. Он как Прометей принес, только вместо огня, в его руках была классическая HiS. Тем самым доказав, что даже в таких небольших провинциальных городах можно найти и заинтересовать самых разных людей. Его пример, другим наука, кто не может найти у себя даже 2 -3 супротивников! Леха, я горд, что такие люди как ты есть и я их лично знаю! Ну раз я немного ударился в воспоминания, как ты меня нашел? Потому как к моменту твоего звонка-приглашения, я уже давно и подробно изучал все эти HiS и прочии Totaler Krieg, так что был безмерно удивлен и обрадован твоему приглашению.
Люди в миллиониках страдали, что не с кем играть. В Москве, думаю всего несколько десятков игроков наберется, а тут на 700.000 десяток человек собрали, так что да, провинция, а пропорции лишь подчеркивают, что и в меньших масштабах друзей соперников можно найти
Поддерживаю. Хочется на ASL хоть одним глазком взглянуть, но на тесере из владельцев нет даже ни одного новосибирца, не говоря уже о барнаульцах. А ведь Новосибирск - это третий город страны, полтора миллиона человек. "Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у [Обского] моря..."
Просто на тесере в списках владельцев их не видно. Про ОРЕКОН - спасибо большое, теперь знаю, куда хочу поехать в ноябре. Но попасть к вам смогу только чудом, вероятность процента два.
PS Вчера на улице встретился подвыпивший дядька из Тюмени, интересовался нашими городскими зелёными насаждениями. К своему стыду, я не смог вспомнить как называются деревца с продолговатыми листьями, которые у нас растут, он сказал, что в Тюмени садят такие же. Дядька, кстати, искал информацию о пулемётной школе. Про неё тоже ничего подсказать ему не смог :(.
В относительном выражении столица варгеймов - оазис в пустыне или необитаемый остров, на котоом единственный живущий там человек играет сам с собой в Battle for Moscow :)
Леш, взаимно :) А узнал я о тебе по ролевой тусовке - ты был единственный человек на которого все показывали пальцем, если показывали, когда речь заходила о исторических играх :) так что теория семи рукопожатий сработала :)
Спасибо, Алексей! С большим удовольствием прочитал. Действительно, нечасто на тесере удаётся прочитать что-то варгеймерское. Твоих "негеометров" очень не хватает. Пара вопросов: 1. Тебе нравится Barbarossa to Berlin. Почему именно она? Сравнивал ли ты её со Stalin`s War и No Retreat? 2. Не сталкивался ли со Shifting Sands, это попытка MMP перенести движок Path of Glory на сеттинг второй мировой, как и в Barbarossa to Berlin, но не на Восточный фронт, а на африканский. 3. Нельзя ли рассказать поподробнее, какую именно историческую документалистику ты читаешь. Можешь ли что-то посоветовать из прочитанного? ps моя фамилия Богатов :)
Спасибо за дополнительные вопросы Максим (извиняюсь за фамилию, нет мне прощенья). 1. Барбароссу я купил до выхода этих игр. А поскольку она меня полностью устраивала, то и менять не стал. К играм ВПГ моё отношение я уже написал выше, так что на No retreat точно не променял бы. А вот на Войну Сталина подумывал, но по авторитетному мне Игоря Лукьянова менять шило на мыло не стал. 2. Я хорошо ориентируюсь в CDG играх, к сожаления Пески уже были вне продажи на момент начала моего увлечения. Но я очень хочу эту игру себе в коллекцию. Так же как Empire of the sun - чтобы покрыть все ТВД в этом масштабе 3. В этом плане я крайне скучная личность. Не имея исторического образования читаю все что подвернётся про период той игры, в которую сейчас играю. Чаще всего читаю то, что приличные люди даже не считают стоящей бумаги, на которой отпечатан сей труд :) Поэтому стараюсь консультироваться со знающими людьми по каждой новой книге. Сейчас читаю альманах "Кружева и сталь", второй номер которого размещён в сети автОром абсолютно бесплатно. Крайне рекомендую любителям Семилетней войны - увлекательное живое чтиво.
Альманах уж слишком живое чтиво. В качестве постов ЖЖ выглядело бы неплохо (подозреваю, что так и было сначала), а вот в качестве бумажного издания - извините, к ним требования другие. сразу начинаешь ценить работу редактора и корректора.
Алексей, отличное интервью! Теперь многие узнали, что в Тюмени, как минимум два варгеймера Алексея!))) Какие игровые планы на 2016 год и какие игры планируешь освоить в ближайшем будущем?
На 2016 год в планах сыграть хотябы раз :) А если серьёзно, то игр у меня очень много - а ещё столько несгранных.
Кроме Леши моим вторым постоянным соперником является мой брат - он такой же важный и занятой работой/семьёй, но у нас есть грандиозный план пройтись по истории мира, захватив все конфликты и закоулки. Начали правда с середины :) Avec infini regret - Saints in armor - Won by the sword.
Статус Белли "приказали долго жить", Стратагема канула в лету, Ваша рубрика закончилась... Классные у Вас были статьи, AARы! Всего наибаского Вам, Алексей!
Если бы они ещё чуть протянули и была Twilight Struggle на русском, как и игры от VPG, но к сожалению экзальтированный и неуравновешенный директор все испортил...
В Масках? нет, не было. Да и не играбельны были мерки в отличии от ребелей. На них вполне годная виня была как раз когда маски вошли и ушел Tempest блок
во как.
Только что с тобой по телефону общался, пришел домой, а тебя еще и по компьютеру показывают!
А если по делу, то для публики не знакомой с Алексеем отмечу следующее.
Фактически именно Алексей создал в Тюмени сообщество людей готовых и периодически играющих в сложные военно-исторические игры. Он как Прометей принес, только вместо огня, в его руках была классическая HiS. Тем самым доказав, что даже в таких небольших провинциальных городах можно найти и заинтересовать самых разных людей. Его пример, другим наука, кто не может найти у себя даже 2 -3 супротивников! Леха, я горд, что такие люди как ты есть и я их лично знаю!
Ну раз я немного ударился в воспоминания, как ты меня нашел? Потому как к моменту твоего звонка-приглашения, я уже давно и подробно изучал все эти HiS и прочии Totaler Krieg, так что был безмерно удивлен и обрадован твоему приглашению.
Я Вас умоляю почти 700 тыщ населения и это провинция?
Люди в миллиониках страдали, что не с кем играть. В Москве, думаю всего несколько десятков игроков наберется, а тут на 700.000 десяток человек собрали, так что да, провинция, а пропорции лишь подчеркивают, что и в меньших масштабах друзей соперников можно найти
Поддерживаю. Хочется на ASL хоть одним глазком взглянуть, но на тесере из владельцев нет даже ни одного новосибирца, не говоря уже о барнаульцах. А ведь Новосибирск - это третий город страны, полтора миллиона человек.
"Если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у [Обского] моря..."
Почему нет. Есть. Не лично у меня, а у друга есть.
У одного стартер, а у другого вроде даже и полный.
Вы вот на ОРЕКОН собираетесь? А мы там вроде как собираемся в варгеймы тоже поиграть.
Просто на тесере в списках владельцев их не видно.
Про ОРЕКОН - спасибо большое, теперь знаю, куда хочу поехать в ноябре. Но попасть к вам смогу только чудом, вероятность процента два.
PS
Вчера на улице встретился подвыпивший дядька из Тюмени, интересовался нашими городскими зелёными насаждениями. К своему стыду, я не смог вспомнить как называются деревца с продолговатыми листьями, которые у нас растут, он сказал, что в Тюмени садят такие же. Дядька, кстати, искал информацию о пулемётной школе. Про неё тоже ничего подсказать ему не смог :(.
Извините, но не смог пройти мимо слова "садят". Радует не меньше, чем "ложат".
Ещё раз извините)
Провинция-с, что делать-с.
Вот есть
http://tesera.ru/user/Maxodrone/games/owns/
И он на ОРЕКОНе будет, скорее всего, если форс мажор не случится. Я сам просто не фанат ВМВ.
В относительном выражении Тюмень прямо столица варгеймов! Мужчины!
В относительном выражении столица варгеймов - оазис в пустыне или необитаемый остров, на котоом единственный живущий там человек играет сам с собой в Battle for Moscow :)
Леш, взаимно :) А узнал я о тебе по ролевой тусовке - ты был единственный человек на которого все показывали пальцем, если показывали, когда речь заходила о исторических играх :) так что теория семи рукопожатий сработала :)
Алексей!
Мое почтение.
Очень жаль, что не выбрался до Москвы.
Там один тюменец такое вытворял...
Дома-чай, наверное, не вытворяет...
Успевать играть.
Взаимно!
Он и тут вытворяет такое же! :) выигрывает все время, я думал вы его перевоспитаете, а вы его до полуфинала пропустили!
получается именно я пропустил, т.к. оба первых круга мы с дядей Лешей угощали друг друга табаком, давая прикурить...
И если в первом круге моя разведка поймала его ходячих бобров.
То во втором... его фузильери заставили моих Томми плакать...
Спасибо, Алексей! С большим удовольствием прочитал. Действительно, нечасто на тесере удаётся прочитать что-то варгеймерское.
Твоих "негеометров" очень не хватает.
Пара вопросов:
1. Тебе нравится Barbarossa to Berlin. Почему именно она? Сравнивал ли ты её со Stalin`s War и No Retreat?
2. Не сталкивался ли со Shifting Sands, это попытка MMP перенести движок Path of Glory на сеттинг второй мировой, как и в Barbarossa to Berlin, но не на Восточный фронт, а на африканский.
3. Нельзя ли рассказать поподробнее, какую именно историческую документалистику ты читаешь. Можешь ли что-то посоветовать из прочитанного?
ps моя фамилия Богатов :)
Спасибо за дополнительные вопросы Максим (извиняюсь за фамилию, нет мне прощенья).
1. Барбароссу я купил до выхода этих игр. А поскольку она меня полностью устраивала, то и менять не стал. К играм ВПГ моё отношение я уже написал выше, так что на No retreat точно не променял бы. А вот на Войну Сталина подумывал, но по авторитетному мне Игоря Лукьянова менять шило на мыло не стал.
2. Я хорошо ориентируюсь в CDG играх, к сожаления Пески уже были вне продажи на момент начала моего увлечения. Но я очень хочу эту игру себе в коллекцию. Так же как Empire of the sun - чтобы покрыть все ТВД в этом масштабе
3. В этом плане я крайне скучная личность. Не имея исторического образования читаю все что подвернётся про период той игры, в которую сейчас играю. Чаще всего читаю то, что приличные люди даже не считают стоящей бумаги, на которой отпечатан сей труд :) Поэтому стараюсь консультироваться со знающими людьми по каждой новой книге. Сейчас читаю альманах "Кружева и сталь", второй номер которого размещён в сети автОром абсолютно бесплатно. Крайне рекомендую любителям Семилетней войны - увлекательное живое чтиво.
Ага. Альманах доставляет хотя бы тем что начинаешь понимать анекдот про настоящих русских который один стальной шар сломал, а другой потерял.
Альманах уж слишком живое чтиво. В качестве постов ЖЖ выглядело бы неплохо (подозреваю, что так и было сначала), а вот в качестве бумажного издания - извините, к ним требования другие. сразу начинаешь ценить работу редактора и корректора.
Ну вот потому и не берусь никому ничего советовать не имея профильного образования :)
Интервью интересное. В Тюмени есть настольщики :)
Офф. Всегда было интересно: по какому принципу высчитываются эти дни?
К стажу добавляется день, в который пользователь хотя бы раз зашёл на сайт.
Алексей, отличное интервью!
Теперь многие узнали, что в Тюмени, как минимум два варгеймера Алексея!)))
Какие игровые планы на 2016 год и какие игры планируешь освоить в ближайшем будущем?
На 2016 год в планах сыграть хотябы раз :) А если серьёзно, то игр у меня очень много - а ещё столько несгранных.
Кроме Леши моим вторым постоянным соперником является мой брат - он такой же важный и занятой работой/семьёй, но у нас есть грандиозный план пройтись по истории мира, захватив все конфликты и закоулки. Начали правда с середины :) Avec infini regret - Saints in armor - Won by the sword.
Дальше Семилетка
Алексей, отличное интервью! Пользуясь случаем хочу поблагодарить за знакомство с отличной игрой ASL.
Верю, надеюсь и жду продолжения Сталинградского сражения :)
Я очень надеюсь, что ближе к новому году смогу снова возобновить все партии. Сталинград будет обязательно!
Статус Белли "приказали долго жить", Стратагема канула в лету, Ваша рубрика закончилась... Классные у Вас были статьи, AARы! Всего наибаского Вам, Алексей!
Если бы они ещё чуть протянули и была Twilight Struggle на русском, как и игры от VPG, но к сожалению экзальтированный и неуравновешенный директор все испортил...
Ну почему были. Они и сейчас бывают. Правда значительно реже. В скором времени будет полноценный отчёт о партии в Avec infini regret
Отличное интервью, почитать было интересно, кое-какие новые моменты почерпнул. А мне до 1000 ещё чуть больше половины.
белая колода на ребелях...эх, было дело :)
Ага)))) а черные это мерки были?
мерфолки испокон веков были синие :)
Это не мерфолки а мерки http://magiccards.info/query?q=!Cateran+Enforcer
точно, затупил
никогда мерками не играл
Там вроде ещё Эвинкар был, хотя могу и путать.
В Масках? нет, не было. Да и не играбельны были мерки в отличии от ребелей. На них вполне годная виня была как раз когда маски вошли и ушел Tempest блок
Угу)
Как товарищ про Тесеру-то правду-матку:
"Хорошая идея, средняя реализация, посредственный итог"!
Шикарная первая фотка!
Знакомое лицо :-) Рад знакомству и общению. Удачи во всем, благополучия в семье!