-AdRiver-
Bull92 написал полчаса назад к игре Cyclades: # Спасибо! Значит надо присмотреться к покупке локализации.
Arhiserg написал полтора часа назад к игре Cyclades: # *делает за ход
Arhiserg написал 2 часа назад к игре Cyclades: # Механика немного меняется - в дуэли каждый игрок желант за ход жертвы ...
Deathlock написал 3 часа назад к игре Warhammer Underworlds: Shadespire: # 1. Знатоки, скажите пожалуйста, насколько все плохо в российской локал...
Bull92 написал 3 часа назад к игре Cyclades: # Подскажите пожалуйста: как идет на двоих?
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.
GaGa Games локализует Bunny Kingdom
Издательство планирует выпустить игру Ричарда Гарфилда уже в этом году.

Port

Cunning Folk. Обзор

07 января 2016

Информация

добавить
игры Cunning Folk
Дата: 07 января 2016

Рейтинг 6.96

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 6.9624
-

 

Cunning Folk — карманная игра, с которой можно убить несколько свободных минут или заполнить время в ожидании игры побольше. Я заказал её на Kickstarter и остался доволен отличным качеством.

 

Игра на память с элементами блефа. Есть девять карт: две хорошие ведьмы (Good Witches), две злые (Evil Witches), хороший староста (Good Elder), злой староста (Evil Elder) и три сельских жителя (Villagers). Ваша цель — с помощью одного из старост найти всех персонажей противоположной стороны. Девять карт раскладываются рубашкой вверх по три в ряд, игрок произвольно смотрит втёмную карту и кладёт её обратно рубашкой вверх. После просмотра вы можете выполнить действия персонажа, причём не обязательно того, которого открыли. Если остальные заподозрят вас в обмане, происходит проверка. Проигравший в споре получает карту «Подозреваемый», второй промах — получаешь карту «Отстранение» и выбываешь из игры.

 

Ведьмы вносят изюминку. Хорошая ведьма позволяет вам ходить снова, а плохая может перемешать две любые карты.

 

Вот и вся игра, есть ещё бонусные роли, которые можно замешать в основную стопку. Пират (The Pirate) становится картой, которую надо угадать наравне с остальными, если выбрана роль старосты. Лжец (The Liar) заставляет солгать и выбрать какую-то роль. Бродяга (The Vagrant) меняется местами с другой картой. А кот (Cat) мяукает.

 

Базовая игра достаточно увлекательна, и можно сыграть несколько партий за короткое время. Бонусные карты добавляют вариативности. Идеально в неё играть вчетвером. В нашей компании редко блефуют, в основном все пытаются быстрее определить, где лежат карты, и иногда используют плохую ведьму, чтобы запутать остальных. Игроки, склонные блефовать, чаще будут получать карты «Подозрения» и «Отстранения».

 

Хоумрулом может стать правило всегда говорить роль, которую вы открыли, правдивую или нет. В игре появится больше блефа и меньше запоминания.

 

В общем, неплохая игра. Конечно, она не станет вашей любимой карточной игрой и вы не будете в неё играть всю ночь, но свою цель микро-филлера она выполняет хорошо. С детьми в неё тоже можно поиграть.

 

По материалам boardgamegeek.com.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные