-AdRiver-
Rodgall написал 4 минуты назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # У игры есть Collector's Edition, если чо)
Brahman написал 8 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # )) ждем пост к вечеру с ценой)
vladdrak написал 9 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Да, а про цену - это тоже где-то в комментариях вчера вечером писали, ...
vladdrak написал 11 минут назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Они знали, что вся Тесера ждет, и кто-нибудь перепостит :)
kobetsvladislav написал 11 минут назад к новости «Мой маленький серп». Предзаказ: # По-моему, в ваших словах больше "хочется", чем "колется" =)
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах. Выпуск от 02.03.2016

Обзор новостей цифровых настольных игр, 02 марта 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 02 марта 2016
Оценка пользователей
8.5826
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 


Что купить


 

В App Store (iOS, 229 рублей) и в Google Play (Android, 255,99 рубля) появилась цифровая версия игры Patchwork. (Разработчик цифровой версии Patchwork — компания Digidiced — выпустил в 2015 году на iOS и Android другую игру Розенберга, Le Havre: The Inland Port.)

 

Игрокам предлагают однопользовательский режим игры против искусственного интеллекта (3 уровней сложности) и кросс-платформенный мультиплеер по Сети.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Patchwork — дуэльная абстрактная игра, в которой игроки соревнуются в пошиве лоскутных одеял. Цель — сшить наиболее выгодное изделие, оставив при этом как можно меньше дыр, и заработать как можно больше пуговиц, одновременно стараясь рационально потратить время. Игроки выбирают лоскуты ткани (в форме кусочков тетриса) и пришивают их к своему одеялу (размером 9х9). За каждый лоскут приходится платить пуговицами (они служат в игре деньгами) и временем (оно отмечается на отдельном поле). Игрок может делать несколько ходов подряд, если — по сравнению с соперником — имеет запас времени. Если в создаваемом одеяле остались пустые места, в конце игры игрок получает за них штраф.

  • Patchwork разработана Уве Розенбергом, вышла в 2014 году и была тепло встречена игроками (43-е место в общем рейтинге сайта boardgamegeek.com, 1-е среди абстрактных игр и 2-е среди семейных) и критиками (например, попала в список рекомендаций премии Spiel des Jahres 2015).

  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких хитов, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre, At the Gates of Loyang и Patchwork.

  • Напоминаем: сейчас на площадке народного финансирования «Бумстартер» можно предзаказать по льготной цене русское издание игры. Patchwork выйдет в России в апреле 2016 под именем «Пэчворк».

  • Читайте также: «Patchwork: The Game. «Пэчворк» — прекрасная дуэльная настольная игра-головоломка» [ipadstory.ru] и «Настольные игры под iOS. Часть 37. Patchwork» [2fishki.ru].

 

 


 

В Steam (Windows, Mac OS X) можно купить Talisman: The Horus Heresy за 449 рублей. К игре в виде загружаемого контента вышли два дополнения — Heroes & Villains 1 и 2. Цена каждого — 99 рублей.

 

В конце весны 2016 игра появится в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Talisman: The Horus Heresy — не «редизайн» фэнтезийного «Талисмана» и не цифровая версия игры Relic (компании Fantasy Flight Games), а собственная разработка компании Nomad Games по Warhammer 40 000 (хотя в её основе и лежит движок от «Талисмана»). Игра предлагает окунуться в атмосферу эпохи Ереси Хоруса, предварительно выбрав одну из сторон конфликта — предателей или лоялистов.

 

 


Что происходит и что ждать


 

Компания Big Daddy’s Creations попросила всех, кто хочет увидеть её игры в Steam, проголосовать за это. Правда, пока не в Greenlight (системе, которая позволяет издателям предлагать проекты, а сообществу решать, какие из них стоит добавить в Steam), что тоже планируется.

 

(Источник: twitter.com/bigdcreations.)

 

  • Big Daddy’s Creations выпустила цифровые версии следующих игр: Neuroshima Hex (в т.ч. Neuroshima Hex: Puzzle), Caylus, Army of Frogs, Eclipse: New Dawn for the Galaxy.

 


 

31 декабря 2016 истечёт лицензия компании Making Fun на «Доминион». Автор игры (Дональд Ваккарино) и издатель её картонной версии (Rio Grande Games) решили не продлевать лицензию. Более того, они планируют передать лицензию другому разработчику, который уже несколько месяцев трудится над новой официальной — уже третьей по счёту — цифровой адаптацией игры. Обладатели дополнений к первой или второй адаптации могут не нервничать: они получат их для новой версии бесплатно, т.е. заново покупать дополнения их никто заставлять не будет.

 

[Цифровой «Доминион» точно проклят.]

 

В 2013 году вышла и провалилась первая официальная цифровая версия «Доминиона». Чтобы обеспечить поддержку на разных платформах (iOS, PC, Android и т.д.), компания Goko выпустила её в качестве универсального веб-приложения, разработанного на HTML5. В итоге не добились стабильной работы ни на одной из платформ.

 

Вторая официальная цифровая версия игры (как раз компании Making Fun) вышла в конце 2015. Она разработана на игровом движке Unity и поддерживает iOS, Android, Kindle, Windows, Mac OS X и Ubuntu. И в этот раз тоже не обошлось без проблем: Making Fun трижды отправляла приложение на премодерацию в Apple. Например, сотрудников Apple не устраивало, что внутренние покупки в приложении можно было совершать в обход App Store, а также то, что пользователь приложения мог зайти под своей учётной записью не только в Game Center, но и на сторонний сервис.

 

Саму игру можно скачать бесплатно, получив базовый комплект карт с базовой кампанией. Через внутренний магазин приложения можно купить 8 дополнений и промо-карты (в сумме 90 долларов). Каждое дополнение — это ещё несколько десятков сценариев кампании. Игра требует подключения к Интернету, а также показывает после каждой партии рекламу. (Подробнее об этой цифровой реализации игры — на ipadstory.ru.)

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • «Доминион» — первая карточная колодостроительная игра, вышла в 2008 году, выступила дебютом ныне востребованного геймдизайнера Дональда Ваккарино, завоевала множество престижных наград, заложила фундамент для нового жанра карточных игр и породила немало клонов и продолжателей.

  • На данный момент линейка «Доминион» включает следующие наборы: базовый комплект игры (лето 2008), самостоятельное дополнение Intrigue (весна 2009), большие дополнения Seaside (осень 2009), Prosperity (осень 2010), Hinterlands (осень 2011), Dark Ages (осень 2012) и Adventures (весна 2015), маленькие дополнения Alchemy (весна 2010), Cornucopia (весна 2011) и Guilds (лето 2013), несколько промо-карт и комплект основных карт (весна 2012).

  • Компания Rio Grande Games анонсировала 10-е дополненение к «Доминиону» — Empires.

  • В декабре 2010 базовый комплект игры вышел на русском языке. Год спустя к нему присоединился набор «Доминион. Интрига» (Dominion: Intrigue).

 

 


 

[Отсутствие новостей — тоже новость?]

 

Asmodee Digital продолжает отмалчиваться о цифровой версии игры «7 чудес» (для планшетного компьютера iPad), закрытое тестирование которой началось в июле 2015. Дата её выхода по-прежнему неизвестна.

 

«Извините, но мне нечем с вами поделиться. Игра по-прежнему в разработке, и я не могу разглашать детали», — таков ответ представителя Asmodee Digital в Twitter.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • «7 чудес» («7 Wonders») — одна из самых титулованных настольных игр в мире, в том числе лауреат премии «Spiel des Jahres» 2011 года (в номинации «Kennerspiel» — «Игра для экспертов»).

  • На сегодня линейка «7 Wonders» представлена следующими продуктами: базовый комплект игры (2010 год), дополнения «Manneken Pis» (2010), «Leaders» (2011), «Catan» (2011), «Cities» (2012), «Wonder Pack» (2013) и «Babel» (2014), а также несколько промо-карт лидеров и набор перерисованных чудес из базового комплекта «Art Pack» (2015). Автор игры — Антуан Боза (Antoine Bauza) — продолжает работать над новыми дополнениями.

  • В августе 2014 игру выпустил на русском языке «Стиль жизни».

  • В октябре 2015 вышла дуэльная версия игры — «7 Wonders: Duel». Антуан Боза и Бруно Катала (Bruno Cathala) работают над первым дополнением к «Дуэли».

  • На февраль 2015 в мире продали 800 000 коробок игры и дополнений к ней. На тот момент продажи дополнений составляли 38% от всех продаж. (Стандартное соотношение — 1 к 3, именно поэтому принимают решение об издании дополнения, если продано по меньшей мере 3 000 копий базового комплекта.)

 

 


 

Цифровая версия игры Glass Road может появиться через неделю-другую в App Store (iOS), если удачно пройдёт премодерацию в Apple.

 

Игрокам предложат однопользовательский и многопользовательский режимы игры (за одним устройством и по Сети).

 

Разработчик цифровой версии — компания Smart and Smarty — объяснил задержку релиза (который должен был состояться в ноябре 2015) тем, что ему пришлось серьёзно переписать программный код, чтобы исправить проблемы с теперь обязательной для новых приложений в App Store поддержкой 64-битных процессоров. Также разработчик адаптировал приложение под новую версию игрового движка Unity.

 

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Glass Road — игра Уве Розенберга, вышла в 2013 году. Посвящена 700-летию традиции производства стекла в Баварском лесу.

  • Уве Розенберг (Uwe Rosenberg) — именитый и уважаемый геймдизайнер родом из Германии, основатель издательства Lookout Spiele, автор таких хитов, как «Бонанза» (Bohnanza), «Агрикола» (Agricola), Le Havre, At the Gates of Loyang и Patchwork.

 

 


 

Карточная игра Boss Monster компании Brotherwise Games обзавелась цифровой версией для очков виртуальной реальности. В неё можно сыграть через AltspaceVR, используя очки Samsung Gear VR, Oculus DK2 или HTC Vive (а можно и просто на экране персонального компьютера, без всяких очков).

 

Также игру можно найти в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows 7 и выше). В двух первых случаях пробную версию можно скачать бесплатно, а полную, как и дополнения — приобрести через внутренний магазин приложения. В Steam же сама игра стоит 129 рублей, а к ней можно купить в виде загружаемого контента Power-Up Pack и The Player’s Choice, по 59 рублей за каждое дополнение. Цифровая версия игры предлагает однопользовательский (против искусственного интеллекта) и многопользовательский (по Сети) режимы.

 

(Источник: purplepawn.com.)

 

  • Игра Boss Monster: The Dungeon Building Card Game вышла в 2013 году в результате успешной кампании народного финансирования на «Кикстартере», где проект привлёк 4 689 спонсоров и собрал 215 056 долларов.

  • В 2015 году вышла вторая игра серии — Boss Monster 2: The Next Level. Этот набор самодостаточен и совместим с первым. Появился на свет после успешных сборов средств на «Кикстартере»: 6 891 спонсор и 335 618 долларов. В результате той же краудфандинговой кампании игра обзавелась цифровой версией для Android, iOS и Windows 7 выше.

  • Игра предлагает участникам перевоплотиться в злодеев, царствующих под землёй, строить свои подземелья и защищаться ловушками, монстрами и заклинаниями от нападок зарвавшихся героев. Подземелье представляет собой ряд карт комнат. Цель игрока — первым набрать определённое количество душ погибших героев и при этом не получить роковое число ран.

 

 


 

Компания Bushiroad анонсировала новую онлайновую версию своей коллекционной карточной игры Cardfight!! Vanguard TCG. Сейчас игра на стадии закрытого бета-тестирования и выйдет в конце весны или в начале лета 2016, позволит играть бесплатно через Steam (PC), для чего всем зарегистрировавшимся будет выдаваться специальная колода для начинающих.

 

(Источник: icv2.com.)

 

  • ККИ Cardfight!! Vanguard настолько популярна, что о ней и по ней выпускают аниме-сериалы.

 

 


 

Очки виртуальной реальности Oculus Rift получат в качестве эксклюзива коллекционную карточную игру Dragon Front. Игра будет издана весной 2016 компанией High Voltage Software.

 

Игрокам предложат несколько фракций, отличающихся по составу игровых механик, 280 карт существ и более 100 карт заклинаний.

 

(Источник: riotpixels.com.)

 

 


 

Коллекционная карточная игра Faeria появилась в раннем доступе в Steam. После выхода игра будет условно-бесплатной, но тем, кому не терпится её попробовать, придётся заплатить по 959 рублей. Правда, за эти деньги игрок получит не только саму игру, но и 20 бустеров карт, 10 билетов на арену и пару эксклюзивов.

 

В целом игра недалека от классических ККИ, вот только в ней игроки самостоятельно выстраивают игровое поле из шестиугольников земель, пытаясь добраться друг до друга. (Подробности — на tcgo.ru.)

 

(Источник: tcgo.ru.)

 

 

 


Что почитать


 

 

  • «Запретная пустыня» (Forbidden Desert: Thirst for Survival) — сиквел кооперативной семейной игры «Запретный остров». Персонажи игроков застряли в бескрайней пустыне, и чтобы выжить, им нужно отыскать среди песков и руин древнего города четыре детали летательного аппарата, починить его и вырваться из объятий смерти по воздуху. А для этого им предстоит совладать с песчаной бурей, которая так и норовит засыпать песком всё вокруг, а также выиграть борьбу с жаждой, постоянно находясь в поисках живительной влаги. (И «Остров», и «Пустыня» разработаны Мэттом Ликоком, а также выпущены в России издательством «Стиль жизни».)
  • Про Patchwork см. выше.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Patchwork не лишён глюков (надеюсь исправят в следующих версиях), но сделан очень красиво. Немного раздражает то, что нельзя отменить сделанный ход.

Slim_Slam_Snaga написал 2 года назад: #

Плюсую

popovks написал 2 года назад: # скрыть ответы

Что значит отменить ход? В настольных играх нельзя перехаживать :)

w_holeman написал 2 года назад: #

Зато в настольных играх можно взять тайл и поразглядывать его, прикинуть подходит ли. А здесь если берешь тайл, то даже не можешь вернуться к меню и посмотреть остальные. А еще может случиться так, что тайл случайно улетит за пределы экраны и придется перезапускать игру. Проблем хватает, но интересности игры это не отменяет.

boozy написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, баги есть. Например сегодня последним ходом собрал одеялку полностью, ни одной клетки свободной не осталось. И одновременно подобрал последнюю заплатку единичку. И всё - пришить не могу, отменить действие не могу. Висим и ждем пока я пришью, а я не могу ))
Обидка. Надо отрепортить ребятам ))

boozy написал 2 года назад: #

А должен был быть рекорд ((
57 очков !!

boozy написал 2 года назад: #

уже пофиксили, с новым апдейтом будет норм.

kurennoyd написал 2 года назад: #

Полезная статья

tosh_loco написал 2 года назад: #

Цифровая карточная игра, в которую можно играть в очках виртуальной реальности.... Чувствую, я сильно отстал от жизни!