-AdRiver-
Ifikl написал 4 минуты назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Если запросили давно - то и ответить дожны были давно, если сырье есть...
fonfrost написал полчаса назад к игре Агентство «ВРЕМЯ»: # В игре сквозной сюжет, который развивается по ходу последовательного п...
Valdis написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # В меньшую от 15+, т.е. может и 13 и 14 :) А если серьезно, то если Еди...
KABARGA написал час назад к игре Brass. Бирмингем: # Считаем вместе. Дуэль, участвует 40 карт (без учета джокеров). У каждо...
fobosanddeimos написал час назад к новости С миру по нитке [16.08.2018]: # Англиская коробка содержит складное поле из добротного картона, очень ...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 
С миру по нитке [14.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

На экранах [28.06.2016]

Обзор новостей цифровых настольных игр, 28 июня 2016

Информация

добавить
проекты На экранах
Дата: 28 июня 2016
Оценка пользователей
8.4425
-

Что сейчас происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.

 

[Мы понимаем, что на самом деле все игры, упомянутые дальше — видео-. Термин «цифровые настольные игры» введён для удобства обозначения игр, которые «портированы» со столов на экраны цифровых устройств, либо просто очень близки к «картонным» играм по набору механик.]

 

Что купить

 

Twilight Struggle появилась в App Store (iOS, 599 рублей) в виде цифровой версии для планшетного компьютера iPad, а это: встроенный обучающий режим, профиль и статистика, система рейтинга игроков, партии против искусственного интеллекта, друзей в режиме Pass-and-Play и игроков со всего мира по Сети (асинхронный мультиплеер). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Следующий шаг разработчика цифровой версии — компании Playdek — выпустить дополнение Turn Zero, позволяющее менять стартовый расклад.

 

Игра также продаётся в Steam (Windows / Mac OS X).

 

  • Twilight Struggle — хит компании GMT Games, долгое время занимал первую строчку рейтинга портала BoardGameGeek в общем зачёте (сейчас уступил первое место игре «Пандемия. Наследие»). Игра посвящена противостоянию двух сверхдержав — США и СССР — во времена холодной войны.

 

 


 

Распродажи:

(Источник: boardgamegeek.com.)

 

Что происходит и что ждать

 

 

Steam: Rails to Riches обзавелась 3 новыми картами — Northern England, Belgium & Luxembourg, USA & Canada — и дополнительными саундтреками. Игровые поля можно купить через внутренний магазин приложения, по 3 доллара за штуку.

 

Разработчик — Acram Digital — трудится над мультиплеером и версией игры для Windows, Mac OS X и SteamOS + Linux. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS), Google Play (Android) и Amazon (Kindle).

 

  • «Железнодорожный магнат» (Steam) предлагает игрокам прокладывать железные дороги, пускать по ним локомотивы, чтобы обеспечивать города необходимыми товарами, а также получать прибыль, часть которой инвестируется в победные очки, а другая — в дальнейшее развитие.

  • Игра вышла в 2009 году, является модифицированной версией своей предшественницы — игры 2002 года Age of Steam, — похожа на Railways of the World 2005 года, разработанную Мартином Уоллесом в соавторстве с Гленном Дровером. Входит в сотню лучших игр по версии портала BoardGameGeek. В феврале 2015 выпущена в России издательством Hobby World.

  • Читайте также: «Steam: Rails to Riches на iPad» [ipadstory.ru].

 

 


 

DIGIDICED планирует выпустить летом 2016 на iOS и Android цифровую версию игры Уве Розенберга Agricola: All Creatures Big & Small Coming (а это дуэльная версия «Агриколы»). Игрокам предложат кроссплатформенный мультиплеер и одиночный режим против искусственного интеллекта. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • DIGIDICED уже выпустила на экранах две других игры Уве Розенберга —  Le Havre: The Inland Port (iOS, Android) и Patchwork (iOS, Android).

 

 


 

Со свежим обновлением в Baseball Highlights: 2045 появился искусственный интеллект, так что теперь в одиночном режиме можно сыграть сезон из трёх матчей с последующей «Мировой серией» в формате до четырёх побед. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игра продаётся в App Store (iOS) и Google Play (Android). Пока что поддерживает только планшетные компьютеры. В обозримом будущем доберётся до iPhone и Android-смартфонов в виде бесплатного обновления.

 

  • Baseball Highlights: 2045 — карточный футуристический бейсбол Майка Фитцжеральда. Игра выпущена в январе 2015 американским издательством Eagle-Gryphon Games. Уже обзавелась большим количеством (около 20) разнообразных мини-дополнений.

 

 


 

Цифровая версия игры Ortus Regni со свежим обновлением получила новый интерфейс (также разработчики исправили несколько багов). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

Игру можно скачать бесплатно в App Store (iOS), Google Play (Android) и Steam (Windows / Mac OS X / SteamOS + Linux) и играть без дополнительных покупок через внутренний магазин и без рекламы.

 

Цифровая версия кроссплатформенная и предлагает партии на 2–4 игрока против живых соперников и/или искусственного интеллекта, систему подбора соперников, асинхронный режим игры, внутренний чат и многое другое.

 

  • Ortus Regni вышла в 2014 году и посвящена англосаксонскому периоду истории Великобритании. Игроки — эрлы, которым всегда мало земель, которые уже у них есть. Перед партией игроки составляют свои личные колоды, набирая карты из одинаковых наборов.

 

 


 

Galaxy of Trian выйдет на iOS послезавтра, 30 июня 2016. Цифровая версия игры предложит одиночный режим против искусственного интеллекта и мультиплеер (Hotseat и по Сети). (Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • Galaxy of Trian — научно-фантастическая игра: игроки постепенно формируют игровое поле, выкладывая тайлы с планетами и пр., а также перемещают по нему свои флоты космических кораблей. Появилась на свет в результате успешного народного финансирования на «Кикстартере», где проект привлёк 1 934 спонсора и собрал 130 395 долларов.

 

 


 

Tabletopia расширила свой каталог играми Spirits of the Rice Paddy, Exoplanets и Vikings Gone Wild. (Источник: twitter.com/TabletopiaGames.)

 

  • Tabletopia — мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения и скачиваемой клиент-программы в Steam. В обозримом будущем будет добавлена в App Store и Google Play.

  • В каталоге платформы уже более 200 официальных цифровых версий настольных игр, и он постоянно пополняется новыми адаптациями. Полный список игр можно найти на сайте BoardGameGeek. В нём числятся 8 игр из топа-100 портала boardgamegeek.com.

  • Полезные ссылки: официальный сайт и блог «Тейблтопии», Twitter, Instagram, Youtube, Facebook и «ВКонтакте».

 

 

 

 


 

Команда площадки Board Game Arena работает над новым оформлением сайта, изменения будут вступать в силу шаг за шагом. (Источник: forum.boardgamearena.com.)

 

  • Сайт boardgamearena.com позволяет играть в настольные игры прямо в окне веб-браузера.

 


 

Цифровая коллекционная карточная игра Fable Fortune провалилась на площадке народного финансирования «Кикстартер», но всё равно выйдет. Разработчики вложат в проект личные средства и нашли дополнительный источник финансирования. (Источник: riotpixels.com.)

 

  • Бывшие сотрудники Lionhead Studios основали Flaming Fowl Studios и недавно вышли на «Кикстартер» с цифровой коллекционной карточной игрой Fable Fortune. Игра выйдет на ПК в начале 2017 года. Похожа на Hearthstone: Heroes of Warcraft, но не без изюминок. Например, в игре есть кооперативный режим для двух игроков.

 

 


 

В ближайшее время стартует бета-тестирование игры Gettysburg: The Tide Turns (компаний Shenandoah Studio и Slitherine Software). Пока же можно подать заявку на участие в нём. Игра выйдет эксклюзивом на PC. Игрокам предложат пошаговый варгейм на поле в гекс по Гражданской войне в США. (Источник: boardgamegeek.com.)

 

 


 

Выяснилось, как именно будут реализованы бои в Warlock of Firetop Mountain. В их основу ляжет игровая система GridBluff, построенная на одновременном выборе действий (как, скажем, во Frozen Synapse или Libertalia): планируем, а затем наблюдаем, что из этого вышло. (Подробности — на «Кикстартере». Источник: boardgamegeek.com.)

 

  • В июне 2016 стало известно, что Tin Man Games трудится над цифровой реализацией книги-игры Warlock of Firetop Mountain из серии Fighting Fantasy (авторы книги — Ян Ливингстон и Стив Джексон). Помимо прочего, игрокам предложат перемещать по полю фигурки героев (в игре более 100 уникальных фигурок героев и монстров). Игра появится в Steam в августе 2016, а затем в App Store (iOS) и Google Play (Android).

 

 

Что почитать

 

tcgo.ru:

 

Что посмотреть

 

«Твой игровой»: «Иван Карманов. Tabletopia: планы и успехи».

 

 

Неформат, но...

 

Пошаговая стратегия в духе «Цивилизации Сида Мейера» Super Tribes обзавелась новым племенем и новым именем — The Battle for Polytopia. Игру можно скачать бесплатно в App Store (iOS). 4 племени доступны просто так, остальные открываются за 1 доллар за штуку. На ipadstory.ru можно прочитать обзор игры. (Источник: boardgamegeek.com.)

 


 

ipadstory.ru: «10 лучших симуляторов выживания (Survival Game)».

 


 

«Игровой историк»: «E3 2016 — Впечатления от выставки Sony». Видео.

 


 

riotpixels.com:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные