-AdRiver-

Андор: Последняя Надежда — обзор третьей части настольного приключения

07 декабря 2017

Ivan написал 2 года назад: # скрыть ответы
Нужна помощь.

Потерянна карточка крепость Боргхорна 1 17 легенда ,ПМОГИТЕ.

UAnonim написал 2 года назад: # скрыть ответы

Чем помочь?

Ivan написал 2 года назад: #

Содержанание или фотку карточки.Если можно.

alter_ago написала 2 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за интересный обзор)

По поводу перемещения фишки времени после убийства монстра. Мы перепроходили второй раз первую часть с небольшим хомрулом, передвигать фишку только на третьем убитом монстре, боёв встало в разы больше)

ChePL написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ничего себе "небольшой"). Если играть не так как автор задумывал, а как простой трешак, то можно вообще за убийство фишку рассказчика не передвигать. Вся соль Андора именно в просчете ходов монстров и определения кого бить, а кого впустить в замок.

alter_ago написала 2 года назад: # скрыть ответы

да нет, от этого игра внезапно в треш не превращается,просчитывать все так же надо.Просто уклон идет больше в прокачку силы и убийству монстров. Это же игра, менять правила в угоду эмоций вполне приемлемо.

BigWetTits написал 2 года назад: #

Поддерживаю. Считаю, что с компонентами и правилами игры можно вытворять всё, что угодно, если это приносит вам веселье.

skylurk написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила

Воту меня вопрос. Жетоны огня они отнимают волю на 3 и таким образом она не поднимется выше до конца легенды или же делают волю со значением 3 до конца легенды

BigWetTits написал 2 года назад: #

Значение воли героев становится "3" до конца легенды.

Этого можно избежать, пользуясь щитом, или просто не останавливаться на полях с жетоном огня, а проходить мимо.

Учтите также, что герои, которые уже стояли на поле в тот момент, когда туда был выложен жетон огня, не должны опускать свои очки воли до 3-х.

Norg222 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Отличный материал, для тех, кто еще не ознакомился с серией Андор. Прошло уже 5 лет с выхода базы, написана куча материалов об игре, а все еще находятся люди, покупающие коробку, начинающие играть (порой не дальше 2ой легенды), а потом разочаровано сообщающие: ну - это совсем не то, что я ожидал (думал что-то вроде Десцент,Рунебаунд и т.д. поставь любое). Увы похожих на Андор игр пока нет. Поэтому прежде, чем купить неоднозначную игру из третьей сотни BGG стоит потестить. Ну или вот такой материал может помочь составить впечатление.
Мне как любителю А было тоже было интересно ознакомиться с отличиями, до того как получу приедет мой экземпляр. Надеюсь статья будет дописана после прохождения всех легенд. Также советую добавить ссылку на карточку игры в конце статьи.

zawwah написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так а я вот любитель Рунбаунда. Т.е. Андор совсем не то?

Рассматривал на покупку Андор, потому как он мне казался неким аналогом Рунбаунда, только со связной историей по ходу игры.

Norg222 написал 2 года назад: #

Нет, не аналог, даже не близко. Механически совсем не похожю. Только визуально, сеттинг классическое фэнтези.

starmsu написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как уже сказал Norg222, ничего общего.
Еще не играл в 3 андор. Но не думаю, что что-то радикально поменялось.

Глобально геймплей сводится к четкому плану и расчету, это не игра про приключения и битвы с монстрами. Это игра по четкий план, ну если вы хотите выиграть. Тут нельзя прокачаться и набрать тонны лута и пойти крошить зло.

Про реиграбельность и прохождение другим составом, достаточно спорный вопрос, авторы каким-то образом попытались добавить рандом в некоторые компании, но по факту, хоть андор мне и нравится, переигрывать ни один сценарий у меня желания нет. Я играл две большие коробки, звездный щит и штук 5 фанатских легенд.
Переигрывать другим составом вообще бред, все отличие героев заключается в том, как они бросают кубики во время боя. А учитывая, что вы за сценарий убиваете меньше 10 монстров, то это реально ни на что не влияет.

BigWetTits написал 2 года назад: #

В третьей части - сильно влияет, на мой взгляд, так как у героев больше способностей.

В первой, пожалуй, да, только Гном сильно сильно отличался, но, тем не менее, связка Маг + Воин ощущалась совсем иначе, нежели лучник и гном, особенно в Легенде 5. И про первую часть я имел в виду, что именно другим количеством, вдвоём и вчетвером - совершенно разные ощущения. В третьем же Андоре от выбора героев действительно многое зависит.

Легенды 3, 9 и Звёздный Щит перепроходили много раз, до сих пор не надоели.

JoMikel написал 2 года назад: #

С удовольствием с женой раскладываем. А еще можно играть с предателем (дополнительный персонаж "Чёрный маг" вроде)

remisha написал 2 года назад: #

Я бы назвал Андор - рпг книгой. Рунебаунд больше бродилка, как таковой сюжет там не главное. Андор - приключение в которое можно играть если есть желание погрузиться в хороший классический фентезийный мир. Да, в следующий раз ты уже примерно будешь знать, что делать и куда идти(сюжет линейшый), но лично у меня, от этого не убавляется желание переигрывать с друзьями (не игравшими до этого). Вся соль Андора в его сюжете.

Zakharro написал 2 года назад: #
Отсутствие золота

В Серых горах золота, как известно, нет :)
Интересно, читал ли Менцель Сапковского или просто использовал штамп.

Wulkuw написал 2 года назад: #

Спасибо большое.

Teofarus написал 2 года назад: #

Ништяк, сэр! Благодарю много, прямо зачитался :)