-AdRiver-
niiiijrieerio написал 2 минуты назад к игре Древний ужас: # Но согласитесь с тем, что большинства решений ду очень логичны и не тр...
niiiijrieerio написал 6 минут назад к игре Древний ужас: # когда много монстров, 2 слуха, множество состояний или имущества с рас...
niiiijrieerio написал 9 минут назад к игре Древний ужас: # Это вы зря сказали " а правила имеют большое количество нюансов" а то ...
Bleizilla написал 22 минуты назад к игре Kanban EV: # ай да молодец, крепкого тебе здоровья!
cRyovery написал час назад к игре Остров духов: # Повысьте сложность
С миру по нитке [12.04.2021]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games сообщи...
Предзаказ на настольную игру «Космобаза»
От «Лавки игр».
Фирменный магазин Crowd Games в Москве!
У нас большая радость: мы открыли в Москве небольшой фирменный магазин. Теперь в...
Голосуем кошельком [08.04.2021]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Обзорная башня [07.04.2021]
В этом выпуске: статья про фракции ролевой игры по «Дюне» на примере Бене Гессер...

AngryFerret

Фракции «Дюны»: Бене Гессерит

Перевод статьи Эндрю Перегрина об игровых возможностях на примере фракции Бене Гессерит, 04 апреля 2021

Информация

добавить
игры Dune: Adventures in the Imperium
компании Modiphius Entertainment
Дата: 04 апреля 2021
Источник: modiphius.net
Оценка пользователей
9.0021
-

Здравствуйте, уважаемые друзья!

 

 

Сегодня у нас есть возможность снова обратиться к миру ролевых игр и непосредственно погрузиться в мир «Дюны» Фрэнка Герберта...

 

Это перевод небольшой статьи Эндрю Перегрина (Andrew Peregrine) от 29 марта 2021 года, где рассматриваются игровые возможности на примере одной из самых таинственных фракций мира «Дюны» — Ордена сестёр Бене Гессерит.

 

Что ж, не будем терять времени...

 

В Dune: Adventures in the Imperium есть несколько типов персонажей, которые обладают особыми силами и способностями. Мы называем их персонажами фракций, поскольку у большинства из них есть форма двойной преданности как Дому, которому они служат, так и фракции, которая их обучила.

 

Поэтому этой статьёй мы открываем серию, где мы рассмотрим персонажей фракций: что они могут делать, какими способностями они обладают и вообще какими персонажами вы можете играть.
Однако важно отметить, что у всех из них есть варианты, выходящие за рамки того, что мы подробно будем описывать здесь. Фракция даёт им повышенную подготовку и опыт, но потенциал поистине безграничен.

 

 

 

 

Бене Гессерит занимает странное место в Империуме. Им часто не доверяют из-за их скрытности и множества навыков, которыми они обладают, чтобы манипулировать теми, с кем они встречаются. Однако это не мешает почти каждому дому пользоваться их услугами и способностями и брать сестёр в наложницы и даже в жёны. В целом они считаются придерживающимися позиции нейтралитета в имперской политике, и такое положение поддерживать весьма непросто.

 

Бене Гессерит обучает женщин расширенному контролю над своим телом и органами чувств. Эта тренировка даёт им возможность овладеть мышцами тела, рефлексами и даже контролем за вегетативными системами. Всё это также даёт им осознание тех тонких сигналов, которые другие посылают при помощи языка тела, рефлективных движений и подергиваниё, которые могут свидетельствовать о лжи или обмане. Эта способность видеть и знать больше, чем кто-либо другой, является одной из причин, по которой другие называют сестёр «ведьмами».

 

Персонажи Бене Гессерит могут быть исключительно разнообразными. В то время как некоторые женщины присоединяются к Сестринству и остаются исключительно в его рамках, всё же Орден предпочитает использовать своих агентов в Империуме везде, где это только возможно. Они предоставляют наложниц для аристократии, искателей истины для Императорского двора, и они посылают своих сестер повсюду, чтобы наблюдать и ждать, когда те смогут быть полезны. После того, как женщина обучена, она может взять на себя несколько различных ролей. Несмотря на репутацию Сестринства, эти навыки пользуются большим спросом.

 

 

Вот несколько примеров потенциального игрока за персонажа Бене Гессерит:

 

 

Дворянка

 

 

Многие дворянки, такие как принцесса Ирулэн, изучают техники Бене Гессерит как вариант своеобразной «школы», прежде чем приступить к своим обязанностям в качестве дворян, когда они станут старше. Знать считает, что они эффективно крадут секреты Ордена. Но большинство знатных женщин также проходят обучение в Сестринстве как часть их полного обучения. Они могут быть исключительно преданными Бене Гессерит, и эта преданность может быть даже выше преданности своему собственному Дому.

 

Таким образом, Бене Гессерит внедряют своих агентов в высшие слои общества. Возможно, такие персонажи и не будут такими экспертами, как их сёстры, так как они также должны изучить навыки, ожидаемые от них как от дворян. Но сочетание подобных способностей может сделать их исключительными политиками и агентами.

 

 

Наложница

 

 

Самая распространённая роль Сестры вне ордена — быть наложницей дворянина. Хотя и ожидается, что многие из них просто будут действовать как компаньонки, всё же, если она станет «связанной наложницей», её дети будут помещены в линию преемственности Дома. Навыки Бене Гессерит в определении того, чего люди хотят и в чём они нуждаются, в сочетании с их исключительным физическим контролем делают их очень опытными любовниками. Это также делает их отличными шпионами, способными уговаривать своих любовников «потрепать языком». Не удивительно, что многие, кто входят в дом в качестве простых наложниц, быстро становятся неофициальными (или даже официальными) «хозяйками дома».

 

 

Телохранитель

 

 

Многие забывают, что их физический контроль делает Бене Гессерит ещё и смертоносными бойцами, а Сестричество не привыкло экономить на боевой подготовке. Это делает агента Бене Гессерит отличным тайным телохранителем (хотя, они могут выступать и в открытую). Действуя в качестве слуги или служанки, она может оставаться рядом со своим подопечным и не казаться угрозой, пока вражеские убийцы не сделают свой ход. Это позволяет ей оставаться при исполнении, даже если других телохранителей заставят ждать где-нибудь в другом месте. Конечно, навыки, которые делают её хорошим телохранителем, могут быть использованы как для атаки, так и для защиты, что делает такого агента смертоносным убийцей. Тем не менее, Сестричество не одобряет использование своих агентов таким образом, если только это не преследует их собственные цели.

 

 

Советник / Учитель

 

 

Известно, что Сестричество мудрое и (в определённой степени) считается нейтральным по отношению к Домам. Это даёт им якобы беспристрастную точку зрения либо как советников, либо как учителей, что очень ценится. Большинство Бене Гессерит, естественно, учат своих дочерей тому, что они знают, но не сыновей. Для мужчин возможно пройти обучение Бене Геессерит, но такое случается исключительно редко. В принципе ничего, кроме скрытности Ордена, не мешает мужчинам овладеть подобными навыками. Джессика научила своего сына Пола и своего потенциального внука Фарада многим секретам ордена. Однако Джессика была чем-то вроде агента-плута, и немногие сёстры могли бы сделать то же самое так, чтобы они и их ученики не понесли сурового наказания.

 

 

 

 

Шпион

 

 

Бене Гессерит веками работали над размещением своих агентов по всему Империуму: во дворцах знати, в далёких племенных общинах, даже среди других фракций, везде, где они только могли. Их информационная сеть обширна и состоит из множества тайных оперативников, которые слушают и докладывают с занятых ими позиций по всему Империуму. Некоторые даже делают шаг вперёд и незаметно подталкивают намерения других в соответствии с планами Сестринства.

 

 

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

  • Оригинал статьи на английском языке: здесь.
  • Карточка НРИ Dune: Adventures in the Imperium на «Тесере»: здесь.
  • Страничка на официальном сайте Modiphius, где возможна покупка игры: здесь.
  • Предыдущая статья (анонс) по НРИ Dune: Adventures in the Imperium на «Тесере»: здесь.

 

До новых встреч в мире «Дюны»!

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы