-AdRiver-
naric777 написал 2 минуты назад к игре Cyclades: # Доп Аид скорее всего. Фанатского к этой игре я ничего не встречал.
NarjanMar написал 5 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Спасибо
Nickroc написал 11 минут назад к игре Древний ужас: # Некоторые тайны взаимодействуют с этой колодой
AlexOdessa2011 написал полчаса назад к игре Древний ужас: # Как использовать колоду особых контактов некоторых древних (например к...
Vikru написал час назад к игре Cosmic Encounter: # Появились в редакции 42nd Anniversary Edition, достаточно большая коло...
«Седьмое поколение» (Gen7). Предзаказ
Crowd Games предлагает всем желающим оказаться космонавтами в 7-м поколении.  
Обзорная башня [13.02.2019]
В этом выпуске: два превью игры Dark Rituals, обзор игры «Место преступления», в...
«Современное искусство» теперь и в России
«Лавка игр» предлагает познакомиться с современными художниками!
С миру по нитке [08.02.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки — «Андор:...
Голосуем кошельком [07.02.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Обзорная башня №48

Обзор за период с 5 августа по 18 сентября 2011, Часть 1, 19 сентября 2011

 

 

Можно ли заработать разработкой настолок в России? Каковы причины упадка отечественной компании ЮНСИ? Что такое бирюльки и как в них играть? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Поскольку двухнедельная «Обзорная башня» — полотно, читать которое просто неудобно, я решил разбить её на две части. Сегодня я познакомлю вас с событиями и новостями, а также обновлениями «Тесеры». Видео, обзоры, отзывы и отчёты, заметки, правила и материалы для саимздата — всё это будет представлено во второй части.

 

События и новости

 

Новый сезон настольных игр считать открытымНовый сезон настольных игр считать открытым

 

«Настолки из Минска» объявили конкурс статей. Главный приз — настольная игра; какая, определится по договорённости с автором победителя. Приём статей закончится 30 сентября. Главный и единственный судья — dar. Возможны поощрительные призы.

 


Настольные игры без купюрБлог «Настольные игры без купюр» поздравил всех с Днём Двух Дайсов, праздником, который открывает новый сезон настольных игр (доказано практикой — данное хобби расцветает, когда природа начинает увядать).

 

Живой журнал sNOwBODYsNOwBODY сообщил, что Украина теперь представлена на BGG в виде двух гиклистов: украинских настолок и локализаций. Возможно, список расширится.

 

В блоге «Просто о настольных играх» поделились подробностями по дополнению Rattus: Africanus.

 

Тремя новостями поделился Юрий Тапилин:

 

28 сентября 2011 года в Москве в рамках выставки Мир детства 2011 состоится семинар на тему «Возможности эффективных продаж  в детском сегменте». Обзор новинок настольных игр компании «Звезда». Мероприятие пройдёт по адресу: г. Москва, Экспоцентр, павильон № 2, зал № 1, комната семинаров № 1 (на втором этаже). 

 

8 октября этого года в Уфе состоится чемпионат по Манчкину. Место проведения чемпионата — бар Тема по адресу: г. Уфа, пр. Октября, 4/1. Турнир стартует в 10.00. Сначала проводится регистрация участников и жеревьёвка, а в 11.00 начнутся игры. Организатор турнира — клуб «100-гранный кубик».

 

Андрей Корочкин, автор идеи платных переводов правил настольных игр решил попытаться перевести этот проект в практическую плоскость и подготовил обращение к игрокам. Он предлагает определиться с кандидатами на перевод, а потом поискать желающих оплатить эту работу.

 

Собственные заметки «Настольного дайджеста»:

 

 

ТесераТесера

 

Статьи

 

Не в деньгах счастьеНе в деньгах счастье

 

О том, что было опубликовано по настолкам в рунете с 29 августа по 4 сентября 2011, можно прочитать в статье «Обзорная башня №47». Также были опубликованы интервью с Сергеем Абдульмановым, руководителем отдела маркетинга «Мосигры» (о процессе приёма и тестирования разработок настольных игр, условиях сотрудничества с авторами), грустная история о жизни и смерти компании ЮНСИ и заметка о том, что такое бирюльки и как в них играть.

 

Мысли

 

Настольная одиссея

 

Кратко о том, что было опубликовано в местных игровых дневниках помимо отчётов.

 

В первой заметке привёл сведения, как Ленин и Троцкий связаны с пока ещё не вышедшей игрой Джеффа Сьядека World Conquerors, а агент 117 — с Dust Tactics, а также пересказал интересную часть интервью с Антуаном Баузой. Во второй показал, что кормит Стива Джексона сегодня.

 

Gravicapa поведал чудесную историю о том, как потерявшийся оранжевый мипл из игры Troyes нашёл своих товарищей. Фото встречи прилагается. А также привёл ссылку на подробное описание процесса приобретения чего-либо на amazon.de с игровой консолью в качестве примера.

 

Lala поведала о таком явлении, как «преждевременный передоз» — игра ещё не вскрыта, а ты уже наигрался.

 

Strider выложил перевод анализа базовых карт настольной «Игры престолов», а также списки всех карт Домов. Материалы уже перекочевали в карточку игры.

 

Yu_Yu задался нестандартным вопросом: какие упаковки выдерживают переезды, детское присутствие и другие напасти лучше — картонные или жестяные?

 

Новости

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Главное политицкое бурление последних дней тут политкорректно упустили из виду ;)

OS написал 7 лет назад: #

тоже удивило.

vladimirs написал 7 лет назад: #

С началом "игрового сезона" статей стало реально больше, поделить башню - правильное решение!

Gravicapa написал 7 лет назад: #

Да, работы непочатый край - за две недели столько "перелопатить". Спасибо! Ждём вторую часть...

Spotty написал 7 лет назад: #

Спасибо!