-AdRiver-
sola написал 5 минут назад к игре Cosmic Encounter (42nd Anniversary Edition): # Просто я сам работаю в тех. поддержке и такой ответ, как правило, озна...
Massimo написал 7 минут назад к игре Near and Far: # походу все застыло ? я добавил машинный перевод, сейчас делаю его боле...
zuzubun написал 11 минут назад к игре Мрачная гавань: # Всё правильно делают, люди находятся в процессе покупки игры, они ей е...
knaff написал 12 минут назад к игре Cosmic Encounter (42nd Anniversary Edition): # Экий вы пессимист.
Mashkin написала 16 минут назад к игре Феод: # В прошедшее воскресенье сыграли в первый раз. В целом игра понравилась...
Обзорная башня [20.08.2018]
В этом выпуске: перевод анонса игры Discover: Lands Unknown, второе превью игры ...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic («Пандемия») в честь 10-летия. Новое о...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...

oranged

Обзорная башня №66

Обзор за период с 23 по 29 января 2012, 30 января 2012

Дайджест

 

В какие игры, помимо шашек и поддавков, можно играть стандартным шашечным набором? Какие бывают системы проведения турниров и как организовать свой турнир? Нужны ли дополнения к настольным играм и каковы задачи, которые они выполняют? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — 25 внутренних ссылок и 60 внешних (без учёта игровых дневников и 3 ссылок на BGG — добавлю 31.01.2012); кроме того, я не успел проверить все ресурсы вручную (а rss-ленты работают не всегда идеально), поэтому некоторые материалы могли пройти мимо (я обязательно добавлю их сюда или в следующий выпуск!).

 

ТесераТесера

 

Статьи

 


Lines of Action. В начале игры игроки расставляют свои шашки по 6 штук по противоположным краям доски, не занимая угловых клеток. Далее игроки делают ходы поочередно любой из своих шашек. Шашку можно перемещать в любом направлении, но на такое количество полей, сколько всего на этой «линии» шашек обоих цветов. Можно перепрыгивать через шашки своего цвета. Через чужие шашки перепрыгивать нельзя, но можно съесть чужую шашку, если ваш ход приходится ровно на то поле, которое та занимает. Цель игры — сгруппировать свои шашки так, чтобы они были связаны между собой, все до единой примыкали друг к другу ортогонально или по диагонали. При этом не важно, сколько у вас осталось шашек. Иногда меньшим количеством шашек это бывает сделать легче. А одна-единственная шашка у игрока — это победа!

 

 

Новости

 

 

Игровые дневники

 

Прим. автора — Раздел будет заполнен 31.01.2012.

 

Новости, события и объявления

 

Police Precinct — это полукооперативная игра, в которой вы берёте на себя роль офицеров, лейтенантов и детективов, каждый из которых занимается разной работой. Все вместе вы должны раскрыть убийство, которое произошло перед началом игры. Но занимаются они не только этим, им приходится иметь дело с растущим количеством уличных преступлений, а также с разными чрезвычайными ситуациями. К тому же один из игроков — коррумпированный коп, он на самом деле играет против остальных.

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Мельница Spotty«Мельница Spotty»:

 

 

Как на ладони

Diced.ru

 

  • «Dominion для iOS» (diced.ru; краткое мнение о двух цифровых версиях «Доминиона»).

 

Обзоры и отзывы

 

Вначале расскажу о карточках — на любых двух дисках можно найти два одинаковых предмета. Это означает, что вытянув из стопки два любых кружочка, вы отыщете на них одно одинаковое изображение. Это — основа игры, и весь игровой процесс базируется на поиске этих парных картинок.
А дальше всё зависит от вашей фантазии. Можно избавляться или набирать карточки в руку, искать пары в определённый промежуток времени или просто подбросить всю стопку дисков в воздух и ловить их всей компанией — решать вам.

 

Две фишки«Две фишки»:

 

 

Настольные игры в Латвии«Настольные игры в Латвии»:

 

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

«Настольный дайджест»:

 

 

Мне уже доводилось встречать на разных русскоязычных сайтах презрительные отзывы про игру — дескать, примитивно и тривиально. Со всей категоричностью должен сказать: авторы этих отзывов ни хренá не поняли. Вообще ни хренá.
Блин. Это игра не о раздаче карточек! Это игра про альянсы, весёлые гадости, стёб и некоторую толику отыгрыша. Тут нужна нормальная — не побоюсь этого слова, правильная, — компания. Гики-задроты могут до посинения играть в свои агриколы, виньосы, кýбы, пуэрторики и прочий еврогейм — «Зомби!» просто не для них. Это игра для тех, кто, хвала небесам, не разучился ещё получать удовольствие от самогó процесса игры и общения в рамках оного.

 

Блог жёлтого миплаЗаметки новосибирского настольщикаЖивой журнал sNOwBODYНастолкоманияНастольные игры в БеларусиРазных авторов:

 

 

Отчёты

 

Лондон — игрушка неплохая. У неё чёткие и ясные правила, простой и динамичный игровой процесс, но при этом она заставляет принимать непростые решения. Однако в моих глазах это, всё же, «ещё одна евроигра». Тема восстановления Лондона после великого пожара меня ничем не цепляет, а совершать манипуляции с картами с целью заработать победные очки, увы, уже не так интересно, как раньше.

 

НастолкоманияРазных авторов:

 


Заметки

 

Блог Юрия Тапилина:

 

 

Мельница SpottyРазных авторов:

 

 

Самиздат

 

Блог Юрия Тапилина: 

 

 

Правила

 

Тесера

«Тесера»:

 

 

BoardgamegeekBoardGameGeek:

 

 

Прим. автора — Boardgamegeek был недоступен в связи с профилактическими работами, поэтому описания следующих ссылок появятся позже:

 

http://boardgamegeek.com/filepage/75317/car-zverej-untamed-a-rummy-revolution-russian-r

http://boardgamegeek.com/filepage/75061/russian-rules-pravila-na-russkom

http://boardgamegeek.com/filepage/75026/unofficial-russian-rules

 

ЖЖ-сообщество «Настольные игры»:

 

  • Перевод правил игры Invasion from Outer Space, а также надписей на картах, жетонах и т.д. (правила выложил balury).

 

Магия ККИ

 

 

Мир ролевых игр

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 6 лет назад: #

Башня как всегда отличная - один номер башни чего стоит :)))

GreySwan написал 6 лет назад: #

Отличная башня, как всегда. Только дневники куда-то потерялись :(

Spotty написал 6 лет назад: #

Спасибо!

vladimirs написал 6 лет назад: #

Спасибо за обзор!
Такие морозы начались, самое время играть - поэтому отчёты и лезут, как грибы :)