-AdRiver-
ZoRDoK написал полтора часа назад к игре Мой неофитный список любимых игр: # Верной дорогой идёте, товарищ!
d1man написал 2 часа назад к игре Дженга: # Горшочек, не вари
kobetsvladislav написал 2 часа назад к игре Муза: # А вот взяли и выпустили =)
Ch0W написал 2 часа назад к новости Портал в мир приключений [26.04.2018]: # Спасибо!
wergg написал 2 часа назад к игре Гавр: # Все вроде отлично в игре, но дурацкая мысль гложет, что это игра одной...
С миру по нитке [26.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [26.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Всероссийский чемпионат по игре «Диксит»
Уже в мае стартует Всероссийский чемпионат по настольной игре «Диксит»!
Dragon Pets — поймай дракона!
«Эврикус» локализует забавную семейную карточную игру.
Новинка «Форсаж: гонки мафии»
«Фабрика игр» открыла предзаказ на их новую игру от компании Ankama.

oranged

Обзорная башня №88

Обзор за период с 18 по 24 июня 2012, 25 июня 2012

Информация

добавить
проекты Домашний семейный вечер
Обзорная башня
Дата: 25 июня 2012
Оценка пользователей
9.9122
-

Почему не стоит бояться настольных игр на иностранном языке? О чём думает фермер из «Агриколы»? Является ли искусством настольные игры? Об этом и о многом другом в данном выпуске «Обзорной башни».

 

Прим. автора — для статистики: 72 внешних ссылки, 43 внутренних ссылки. 

 

Тесера

 

Статьи

 

«Золото!» — несложная карточная игра с краткосрочным планированием своих действий и определённой долей везения. Это одна из игр, которую можно разложить с незнакомыми людьми на пляже и провести время, не напрягая свои серые клеточки.
Если же вы готовы просчитывать игру и возможные комбинации ваших оппонентов, то для этого есть все предпосылки — карты открыты, вышедшие из игры числа и цвета известны, и вы можете превратить «Золото!» в серьёзную игру для опытных игроков. Стоит ли это делать? Скорее всего — нет, так как для этого есть другие замечательные игры.

 

 

Новости

 

  • С 15 июня в магазине приложений iTunes можно приобрести цифровую версию стратегической абстрактной игры для двух игроков Lines of Action. Приложение поддерживает как айфоны, так и айпэды, предоставляет режим игры против искусственного интеллекта нескольких уровней сложности или же живого соперника.
  • Подарив миру хит "Eclipse: New Dawn for the Galaxy", издательство Lautapelit.fi решило вернуться из космоса на Землю и повторить ход истории человечества в игре Nations. В отличие от «Цивилизации Сида Мейера», в Nations отсутствует карта местности — так ли уж важны территориальные вопросы? Игра развивается много лет усилиями группы шведских разработчиков и в случае отсутствия непредвиденных обстоятельств поступит в продажу в 4 квартале 2013 года. Игра предназначена для 1-6 игроков и занимает от 1 до 3 часов в зависимости от числа участников. Игрокам предстоит развивать свои цивилизации на временном интервале от доисторических времён и до начала Первой мировой войны.
  • Очередной выпуск шоу Уила Уитона TableTop. Появился 15.06.2012 и посвящён фэнтези-игре Castle Panic.
  • Мы уже упоминали, что ведутся работы над большим дополнением к игре Владимира Хватила Dungeon Lords. Стали известны некоторые его подробности.
  • В конце мая в городе Петрозаводске прошёл второй чемпионат по настольной игре «Манчкин». Таким образом, чемпионат стал ежегодным, и что самое главное — официальным.
  • В пятницу вечером на канале «Два в Кубе» на YouTube появилось долгожданное обновление. Вниманию зрителей канала и прочих интересующихся представлен новый выпуск видеоблога в слегка изменённом формате. Первым представителем такого формата стала обзорная рубрика, главным героем которой на этот раз является игра «Зоолоретто».
  • На официальном сайте издательства «Мир Хобби» сообщили, что в печать отправилось русское издание расширения «Колонизаторов», позволяющее играть 5-ти или 6-ти игрокам. Точные сроки поступления расширения в продажу, как и его цена, будут объявлены позже. Ориентировочные сроки: середина или конец августа этого года.
  • На официальном сайте издательства Z-Man Games состоялся анонс следующей игры Кристиана Маркуссена (соавтора пиратских приключений Merchants & Marauders). Ею станет ещё одна настольная «цивилизация» — игра Clash of Cultures. Она поступит в продажу до конца этого года. В отличие от других игр данного класса, в Clash of Cultures игрок не выступает на стороне какой-либо существующей нации, а создаёт с нуля свою собственную цивилизацию. История в том виде, в котором мы её знаем, не имеет к игре Clash of Cultures никакого отношения: в ней могут жить бок о бок социумы, которые в реальной истории не могли существовать одновременно. Нам обещают «коробку, забитую под завязку фигурками и массой элементов для строительства городов...». И высокую реиграбельность за счёт того, что разные игроки смогут и захотят концентрироваться на разных аспектах игры, что будет влиять на её ход в целом и отличать одну партию от другой.
  • В продажу поступила локализация дополнения к игре «100000 лет до нашей эры» (Stone Age). Русское издание дополнения вышло под названием «100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века» и логотипом компании «Звезда». Объявленная издательством цена дополнения составляет 1450 рублей. Его уже можно найти в магазинах, например, в «Игроведе» (по цене 1390 рублей без учёта персональных скидок). Объявленная издательством цена русского издания базового комплекта игры составляет 2400 рублей.
  • Стив Джексон приготовил для поклонников компанейской игры Cthulhu Dice и любителей красивых игральных кубиков сюрприз. В августе этого года в продажу поступит специальное издание упомянутой игры — Cthulhu Dice Metäl, — с металлическим кубиком внутри одного из 3-х видов: бронза, пьютер или никель с зелёной разметкой граней. В остальном состав игры не изменился: кроме специального кубика, в упаковке можно найти 18 круглых фишек и правила. Стоимость набора составляет около 15$.
  • В апреле этого года на сайте польского игрового журнала Świat Gier Planszowych опубликовали обложку карточной игры Мартина Уоллеса, созданной по мотивам «Хоббита». Тогда же стало известно, что в Польше игра выйдет под логотипом местного издательства Egmont Polska. По новым данным, в Германии, 12 октября этого года, эту игру под именем "Der Hobbit: Das Kartenspiel" выпустит издательство Kosmos. Какая компания займётся англоязычной версией игры ("The Hobbit: The Card Game"), по-прежнему неизвестно. В октябре выйдет ещё одна карточная игра издательства Kosmos, но уже по мотивам «Властелина колец», под вполне ожидаемым названием "Der Herr der Ringe: Das Kartenspiel".
  • Грибомания не за горами! Лето в разгаре. Дождей было много, а это значит, что и урожай грибов не заставит долго себя ждать. Пойдут белые, подберёзовики, подосиновики, лисички и... мухоморы! Bonko Games отправляет в печать новую мемори-игру «Грибомания»
  • В апреле Михаэль Шахт упомянул в своей почтовой рассылке, что издательство «Стиль жизни» выпустит в России локализацию его игры Mondo. Теперь эти сведения подтвердились: «Мондо» появилась в каталоге на официальном сайте издательства «Стиль жизни». Цена русского издания пока неизвестна, как и точные сроки его поступления в продажу. Но, видимо, осталось ждать совсем недолго. Размер коробки русского издания составляет 32 х 23 х 8 см, а её вес — 1400 г.
  • В конце мая и начале июня «Мосигра» («Магеллан») выпустила целый ряд настольных игр: локализации игр «Хамелеон», «Гарсон» и «Переработка», а также игры отечественных авторов — «Знаменосец», «Мой любимый Франкенштейн» и «Рубеж. Брестская крепость». О последней сегодня и пойдёт речь (розничная цена игры составляет 710 рублей).


Дневники

 

Новости, события, вопросы и объявления

 

О посылках и их содержимом

 

«Эдо» — игра строительно-экономическая, как раз в моём вкусе. Настоящее европейское евро от нового немецкого автора, вернее, даже от целой семьи немецких авторов: весьма многообещающе. На первый взгляд можно подумать, что это очередной мипл-плейсмент: ставь рабочих — получай ресурсы, трать ресурсы — получай очки... На самом же деле так оно и есть. Правда, вместо рабочих у нас самураи и чиновники.


Подробные обзоры

 

Отзывы и мнения

 

Отчёты и мнения

 

Заметки

 

Чистые отчёты

  • «СолоАрхем (Йиг)» (realtosy; о партии в «Ужас Аркхэма»; фотографии прилагаются);
  • «Игротека в Мысли и Кофе» (HellS1c; упомянуты игры «Плоский мир. Анк-Морпорк», «Эволюция» + «Время летать», «Зельеварение» + «Гильдия алхимиков»);
  • «Лето. ЗИЛ. FFG» (Slim_Slam_Snaga; одним абзацем о партиях в настольный «Старкрафт» и Chaos in the Old World).

 

Файлы, видео и ссылки

 

Дайджест

 

Новости, события и объявления

 

Pixel Tactics — это тактическая игра, в которой у каждого игрока на руках идентичная колода из 25 карт. Из неё сначала вытягивается лидер — каждый лидер обладает своими уникальными способностями и частично определяет стратегию на партию. Все лидеры различны и поэтому каждый игрок может опробовать 25 разных тактик.
Во время игры вы делаете ходы, выкладывая карты и атакуя оппонента. Каждая карта может быть активирована разными способами. Карты первого ряда применяют атакующие способности, карты второго ряда — поддерживающие. Также карты могут быть сыграны в качестве приказов. Приказы срабатывают сразу же и оказывают большое влияние на игру. Вовремя сыгранный приказ может изменить весь ход сражения.
Игра идёт до тех пор пока один из лидеров не будет побеждён. Как правило, на это требуется 3-5 раундов.

 

«Настольный дайджест»:

 

Из разных источников:

 

Обзоры и отзывы

 

Игра — чистая тактика. Эдакий маленький и компактный варгейм в кармане со стильным оформлением, информативными значками, простыми правилами и минимумом случайности. Играть можно и без игрового поля, соблюдая виртуальную разметку рядов. В случае с новичками партия протекает динамично, но, если за столом встретятся опытные противники, то всё происходящее будет похоже на шахматную партию — очень долго думаем, быстро ходим. Чем чаще вы будете играть, тем дольше будут по времени ваши поединки.

 

«Две фишки»:

 

«Мельница Spotty»:

 

«Настольные игры в Латвии»:

 

«Настольный дайджест»:

 

Разных авторов:

 

Отчёты

 

«Настольность»:

 

Попробовал себя в роли пожарного в этой свежей кооперативной игре.
То ли бригадир нашей команды проявил свои организаторские качества с лучшей стороны, ненавязчиво направив нас по верной стезе. То ли кубик нам подыгрывал, а может, игра действительно такая прямолинейная. Всё очень быстро закончилось, я так и не успел насладится всеми перипетиями жизни взаправдашнего борца с огнём.

 

Разных авторов:

 

Заметки, рассуждения и интервью

 

Блог Юрия Тапилина:

 

«Мельница Spotty»:

 

«Настольность»:

 

Разных авторов:

 

Клуб «Прямые руки»

(Самиздат, переводы, покраска миниатюр и прочее.)

 

Блог Юрия Тапилина:

 

BoardGameGeek.com:

 

bartus:

 

Разных авторов:

  • «Майка (не)сайлона» («Настольные игры в Латвии»; футболка в подарок на день рождения);
  • «Objective Kiev» («Настольные игры. Взгляд из Мелитополя»; материалы для самиздата).

 

Видео и подкасты

 

 

Магия ККИ

 

blein.ru:

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gregor написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Кикстартер вселенский реабилитолог всего и вся. Такое количество потрясающего добра получает путёвку в жизнь. Это просто прекрасно.
Спасибо за обзор! Это не менее прекрасно =)

Rhunwolf написал 5 лет назад: #

это очень радует)

Spotty написал 5 лет назад: #

Большое спасибо

nastolkus написал 5 лет назад: #

Как всегда интересно, спасибо