Kochkinal 50 | |||
Sanedi 70 |
Владимир Сухи
Michal Peichl
Delicious Games
Быстрее на корабль!!! На нашей базе уже сгорело 12 зданий!!!
Старая планета полибает из-за усиления солнечной активности. Игрок должен эвакуировать всех людей и фабрики со своих территорий на новую планету. И сделать это нужно как можно быстрее или в течение 4 раундов.
Игроки делают это, выбирая действия на своем пленшете. В экспертном варианте они могут добавлять карты в руки, чтобы выбрать больше действий и объединить их. Каждое действие имеет свою цену и их сумма важна для получения бонуса в конце раунда. Игроки также перемещают свои маркеры по орбитальной треку согласно цене своих действий.
Задача игры состоит в том, чтобы управлять ресурсами двух планет, старой и новой, не смешивая их.
Сперва снижается доход на старой планете, во время игры производство на обеих базах низкое, а в последней трети игрового хода производство на новой планете быстро увеличивается.
Кто победитель?
Тот, у кого есть производство 3-х ресурсов выше 8-го уровня и 3 машины виртуальной реальности на базе новой планеты.
от trybsolo.
Evacuation -это евроигра с фантастической тематикой для 1-4 игроков про побег с умирающей планеты и колонизацию новой пригодной для жизни планеты.
В игре есть интересная механика перемещения фабрик и населения с одной планеты на другую. Вся игра длится 4 раунда (года), и нам приходится ловко управлять ресурсами, потому что в зависимости от того, совершаем мы действия и покупаем вещи на той или иной планете, нам приходится расплачиваться ресурсами именно с этой планеты. А старая планета становится менее продуктивной в процессе игры, когда все больше вещей перемещается на новую планету. Мы совершаем действия, разыгрывая карты. Количество действий не ограничено, но чтобы оплатить их, нужно иметь достаточно энергии. В конце каждого раунда вы будете отправлять космические корабли между планетами, чтобы перевезти вещи.
Плюсы:
👍 интересная тема для игры
👍 продуманная механика с двумя планетами и разделенными ресурсами
👍 дополнительные модули, продвинутые действия, два варианта игры при игре полным составом.
👍 мне нравится, как выглядит игра, особенно поле
👍 соло-автома очень проста в использовании
👍 геймплей быстрый (около часа на сольную партию)
Минусы:
👎 игра довольно «сухая», и вы не можете по-настоящему почувствовать тему во время игры
👎 много оптимизации хода, склонность к параличу анализа
👎 много раз мне казалось, что я решаю головоломку, а не играю в настольную игру 😉
Evacuation - непростая игра. Вы должны продумывать свои ходы. Очень часто один-единственный ресурс может решить, будет ли ваш раунд успешным или нет. А всего в игре четыре раунда 😅 Тема этой игры очень интересна для меня, а наличие двух планет с разделенными между ними ресурсами довольно уникально. Не могу сказать, что это лучшая евроигра, в которую я играл в этом году, но она мне нравится и я буду играть в нее с удовольствием 🙂
Источнк https://vk.com/wall-39533808_183929
Очень хотелось бы локализацию.
кто-нибудь переводил правила?